ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Все будет хорошо, ты, главное, не расстраивайся, - напоследок обнял меня Чак и распахнул дверь, покидая квартиру. - Доминик все поймет, а с Джерардом помиритесь, - я кивнул, а он подошёл к лифту, нажав на кнопку вызова, при этом не произнеся ни слова. До сих пор в голове не укладывается, что этот день мог закончиться таким вот образом. - Фрэнк? Я посмотрел на Чака из-под опущенных ресниц и устало вздохнул, но все же выдавил слабую улыбку в благодарность, что он поддерживает меня всегда, когда это необходимо. - Да, - прошептал я, и двери лифта разъехались, приглашая моего лучшего друга войти внутрь. - Ты прав. - Ты только не кисни, ладно? - он похлопал меня по плечу и зашел в лифт. - До скорого. - Пока, - сказал я, и двери тут же закрылись. Я снова остался один со своими собственными мыслями, чувством одиночества, тоски и грусти. Мне казалось, что этот день я запомню не только как самый важный и радостный от появления метки на запястье, но и наилучший из всех, какие были в моей жизни. Как обычно мои надежды не оправдались и, сколько бы я не мечтал, не размышлял и не желал чего-то, никогда не получается в точности так, как я предполагаю или хочу. Вся моя жизнь сплошной косяк, поэтому удивляться очередным событиям нет смысла. Если я поднимаюсь на холм, то, как известно, с него нужно спуститься, что сейчас и произошло. Нет таких дорог, которые ведут только ввысь, рано или поздно приходится опуститься с небес на землю, сломать крылья и упасть, чтобы снова преодолеть новую возвышенность. Сейчас я кубарём скатился с горки, что важно не на самое дно, ведь может быть хуже, чего совершенно не хочется. Я вернулся в квартиру и, захлопнув дверь, запер ее на ключ. На ходу в комнату развязал галстук и бросил его на стул, куда следом полетела рубашка, ремень и брюки. Усевшись на кровать, я стянул носки и, бросив их куда подальше, чтобы не чувствовать неприятный запах пропотевших ног, лег в постель, уставившись в потолок. От огней за окнами на потолке играют отблески света, словно солнечные зайчики. Я наблюдаю за пятнышками света, стараюсь не думать, отключить разум, очистить голову от мыслей, но они копошатся в мозгу, словно трупные черви: маленькие, толстые, ненасытные, что пожирают людей, которых похоронили в чистой, отутюженной одежде. Потом от нее останутся одни лохмотья, а позже и совсем ничего, как и самого человека. Только скелет и прогнившие кости, обглоданные этими мелкими паразитами. Такое чувство, что с моим мозгом происходит нечто подобное. Штурм мыслей, водоворот из слов, торнадо из воспоминаний. Засну ли я этой ночью? Получится ли прекратить думать и провалиться в сон, в котором я смогу расслабиться и хоть на какое-то время ничего не чувствовать? Или же мысли так и будут продолжать пожирать мой мозг, от которого на утро ничего не останется? Какая мрачная перспектива, вернее, насколько же мрачные мысли. Ничего ужасного не произошло. Это всего-то испорченный вечер и день рождения, недопонимание с другом и до сих пор не совсем гладкие отношения с родственной душой. Подумаешь, чего тут такого. Нет, действительно, зачем я впадаю в состояние словно кто-то умер? Я идиот. Чак прав - все образуется. Я поговорю с Домиником, мы расставим все точки над и, чтобы впредь не было подобных недопониманий. Думаю, он должен меня понять, ведь я действительно нашел того, кто мне нужен, кто предназначен мне судьбой. Я понимаю, что, возможно, он решил, будто мы похожи: оба отчаявшихся и одиноких, не получившие от жизни того, чего мы ждали. Может он решил, что мы идеально подходим друг другу и это судьба. Да, получить в родственные души девушку - для гея не лучшая карма, но я ведь не могу быть с ним, как бы он не желал. Он красивый, он мне нравится и, может, все и осталось бы на своих местах, но я встретил Джерарда, чему бесконечно рад. Доминик должен порадоваться за меня и остаться другом. Он еще отыщет подобного себе, я не сомневаюсь. А что касается Джерарда, то поговорю с ним завтра. Он вел себя, в любом случае, некрасиво, поглощенный ревностью. Я знаю, что ему сложно контролировать свои эмоции и держать их в узде, но он мог быть чуточку мягче и не портить этот вечер. Я даже немного злюсь на него, самую малость, но ведь если бы не он, я бы и не догадывался о желаниях Доминика. Мне это казалось милым с его стороны. Как бы то ни было, завтра между нами обязательно состоится разговор, ведь иначе быть не может, только вот не желаю говорить первым. Пусть сам позовет меня к себе и извинится за испорченный день рождения. Кто я, в самом деле, Доминант или нет! Пришла его очередь извиняться, а то за всю жизнь небось привык, что перед ним все на коленях ползают и ноги целуют. Хотя уверен, что одного его взгляда будет достаточно, чтобы я растаял перед ним и забыл сегодняшний вечер. Перед ним невозможно устоять, потому что для меня он восьмое чудо света, которое заменяет воздух. Уже не гравитация держит меня тут, а он. Я натянул на себя одеяло и, повернувшись на бок, закрыл глаза. Единственный кто порадовал этим вечером, так это Чак. Всегда умел поддерждать только одним присутствием, а его слова меня действительно успокаивают. Он был не очень удивлен, когда узнал, что я Доминант. Еще в самом начале он рассматривал подобный вариант развитий, который мне казался абсурдом и бредом. И ведь он оказался прав, как бы безумно это не казалось мне тогда. Через какое-то время мысли постепенно начинают утихать и в итоге замолкают, а чернота окутывает сознание со всех сторон, заволакивая в свою непроглядную бездну.

***

Hard Rock Hallelujah! Hard Rock Hallelujah! The saints are crippled On this sinners’ night Lost are the lambs with no guiding light... Я резко распахнул глаза и, подскочив, сел на кровати, протирая лицо руками. Что, черт подери, эта песня делает среди музыки будильника?! Так и инфаркт получить можно. Сердце колотится, словно бешеное, и я тереблю волосы на голове, продолжая слушать песню, от пробуждения которой и заикой не долго стать после спокойного и мирного сна. В следующий раз нужно будет более тщательно перебирать песни для будильника. Я откинул одеяло в сторону и поднялся, отключив его. Не то настроение этим утром, чтобы наслаждаться песнями Lordi, да и подобного рода пробуждение уж явно не делает утро более радостным. Я побрел в душ, переступив через свои носки, даже не удосужившись их подобрать и отнести в ванную, чтобы положить в корзину с грязной одеждой. Слишком лень, да и я всегда успею это сделать вернувшись домой с работы. Я встал под душ и включил воду, самую малость вздрогнув от напора прохладной жидкости, окатившей меня с ног до головы. В начале элемент наподобие этого приносит дискомфорт, хочется выскочить из душа или поскорее выключить воду, чтобы не ощущать холода, но вскоре после того, как холодом обдает каждое утро, организм привыкает и это уже вполне нормальное явление. Через минуту вода все равно становится теплой и можно наслаждаться приятным, бодрящим утренним душем, который зарядит энергией на весь день. Я стою, подняв голову вверх и, с закрытыми глазами, совершенно ни о чем не думаю. В душе я всегда расслабляюсь и позволяю воде омывать свое тело. Это своего рода очищение, подготовка к новому дню, в котором может произойти все что угодно. Отерев влажное от воды тело, я вытер полотенцем волосы и, намотав его на бедра, пошел на кухню и включил чайник, чтобы заварить кофе, который взбодрит еще больше. Хотя я и так моментально взбодрился с первых аккордов песни, но это стандартная процедура каждого дня, когда я открываю глаза. Взгляд метнулся к столу, на котором так и стоят фужеры, бутылка недопитого вина, тарелки и торт. Я вздохнул, вспомнив про вчерашний вечер, и вернулся в комнату, бросив полотенце, что снял со своих бедер, на кресло. Я достал со шкафа чистое белье и костюм, не спеша одеваясь. На несколько секунд я задержал взгляд на метке и, погладив рубцы пальцами, надел на запястье чёрный браслет, который долгие годы томился в шкафу ожидая своего звездного часа. Просыпаться теперь гораздо приятнее, зная что у меня есть метка. Я зашел на кухню, сделал кофе, который так люблю, и уже отодвинул стул, чтобы сесть, но в дверь позвонили. Я замер, поставил чашку на стол и вышел в коридор, взглянув в глазок, чтобы узнать кого черти могли принести с самого утра. - Входи, - спокойно сказал я, отперев дверь и раскрыв ее настежь. - Я пришел только на пару минут, - ответил Доминик глядя на меня, избегая прямого контакта с глазами. Неужели ему стыдно за то, чего он хотел и за то, что ушел вчера даже толком не попрощавшись? - К чему такая спешка? - все так же спокойно поинтересовался я, но в душе удивлен и немного обижен, что он не желает зайти и, кажется, все уже не будет так идеально, как было до вчерашнего вечера. - Я уезжаю. Решил, что обязан зайти и попрощаться, ведь мы, как-никак, люди не чужие друг другу, - уезжает... Он уезжает? Почему? Из-за случившегося? Или же у него снова появились дела? Так сразу? Вдруг? Он не говорил об этой поездке ранее, значит решил все спонтанно. - Доминик, то, что было вчера... Мы ведь можем поговорить, ты останешься и... - Слушай. Из меня паршивый друг. Чак твой друг, действительно настоящий и такой, как нужно, ведь он не будет думать о том, как бы засунуть руку к тебе в штаны, - он взъерошил волосы на голове и рассмеялся, отводя взгляд в сторону. - У нас могло бы получиться. Мы ведь отлично ладим! Останься, не делай поспешных выводов, прошу тебя, - я смотрю на него и понимаю, что он не передумает. Это Доминик, которого я знаю, и если он решил, что так будет лучше, значит действительно уедет. - Прости, Фрэнк, не могу. Слишком много нового я вчера узнал, но это не главное. Я возлагал слишком много надежд на то, чтобы у тебя никогда не появилась метка и у нас что-то вышло. Это эгоистично по отношению к тебе. Мне стыдно только от мысли, что я мог мечтать о подобном. Прости... - почему я никогда не замечал подобного с его стороны? Мне казалось, что между нами был бездумный трах, развлечение и общение, только и всего, чтобы хоть как-то отвлечься. Вот уж не думал, что смогу вызвать у него какие-то чувства, симпатию и некую привязанность. - Я пойду. Я вышел из раздумий, когда он уже собрался развернуться и уйти. - Куда ты направляешься? - В Чикаго, - он снова посмотрел мне в глаза, а я подошёл и обнял его. На секунду он замешкался, но потом крепко прижал меня к себе, словно больше никогда не хотел бы меня отпускать. - Я буду скучать, правда, - прошептал я ему в ухо, и через несколько секунд он отстранился от меня, прикоснувшись к щеке своими пальцами. - Может мы еще встретимся, Фрэнки, мне бы очень этого хотелось, - я улыбнулся, а он развернулся и направился к лестнице, и, обернувшись на меня в последний раз, ушел, на этот раз до какой поры совершенно неизвестно. Встретимся мы еще? Не знаю, но очень надеюсь на это, ведь он действительно замечательный и терять его не хочется, но и остановить его я не могу. Он упертый как баран, мои старания были бы коту под хвост. Пить кофе уже нет никакого желания, а аппетита не было и до прихода Доминика, поэтому я обулся, надел пальто и направился на работу, где меня определенно ждет еще один разговор с человеком, который по важности для меня теперь на самом первом месте. Я поймал такси, а когда приехал к зданию компании, на улице заморосил мелкий дождь. Погода оставляет желать лучшего и хочется верить, что к обеду немного распогодится. Я вызвал лифт и поднялся на нужный этаж. Как только двери распахнулись, я прошел по коридору и вошел в помещение, где полусонные сотрудники занимают свои рабочие места. - Привет, Эмили, - сказал я, на что она не обратила должного внимания и лишь махнула мне рукой в знак приветствия, уткнувшись носом в какие-то бумажки. Очевидно она не успела сделать какую-то работу, которую Уэй будет ждать выполненной на все 100% сегодня утром, вот и доделывает все впопыхах. И правильно делает, ведь с каким настроением он пришел на работу одному лишь Богу известно и всем тем, кто его уже сегодня видел. Очевидно, не с лучшим, ведь тогда Эмили не вела бы себя именно так. Мне нужно быть готовым ко всему. Я снял пальто, повесил его на вешалку, сел в кресло, откинувшись на спинку, и закинул ногу на ногу. Когда рядом нет Марка и он не сверлит меня своим пристальным взглядом, на рабочем месте стало гораздо уютнее, чем прежде. Все заняты своим делом, а я на данный момент думаю совершенно не о работе. Думаю о том, что уехал Доминик, о предстоящем разговоре с Джерардом, о последних событиях произошедших со мной в жизни, о метке. Мозг сегодня явно не настроен на работу, но если я не буду делать возложенных на меня обязанностей, Джерард не станет меня держать на этой должности только потому, что я его родственная душа. Он без колебаний меня уволит при малейших просчетах и оплошностях, для него все сотрудники равны, и пока я в этом здании и на положенном тут месте, то ничем не отличаюсь от других. Это вполне нормально и правильно. Так и должно быть. Я взглянул на дверь его кабинета и решив, что сейчас не время для разговора, открыл новую папку с бумагами, которые мне стоит изучить и тщательно проработать. С самого утра я не совсем хорошо соображаю, поэтому поговорить с ним можно в обед, а пока работа это единственное, на чем мне действительно нужно сосредоточиться.

***

За полдня я заметил, что все присутствующие ведут себя более расслабленно, чем обычно. Некоторые ничего не делают, разговаривают и гоняют балду. Что происходит? Я один чего-то не знаю? Ведь я опоздал на работу из-за разговора с Домиником и пробке на дороге, к счастью этого не знает мой любимый босс, ведь Джерард приходит, как правило, за двадцать минут до начала рабочего дня. Он очень ответственный, этого не отнять. Странно, что я не беспокоился о своем опоздании и о том, что могу получить от него жесткий выговор. Мои мысли попросту были заняты другим. И он ни единого раза не вышел из своего кабинета. Весьма подозрительно... - Боб, ты что творишь? - услышал я голос Линдси, и, обернувшись, увидел, как он вошёл в интернет и включил какой-то канал онлайн. - Я просто хочу посмотреть свою любимую передачу, которую почти не вижу из-за работы, только и всего, - спокойно ответил он, а девушка ошарашенно уставилась на него. - Ты с ума сошёл? - Успокойся. Если нашему боссу можно гулять во время рабочего дня, я имею право посмотреть передачу, - я замер, услышав его слова. Он не явился на работу? Но какого дьявола его тут нет? Что за чертовщина? Я вложил одну из бумаг обратно в папку, подошел к его кабинету и, не постучавшись, дернул за ручку. Заперто. Его действительно нет. Джерард не тот человек, который станет прогуливать работу, и уж тем более не осведомить о том, что он будет отсутствовать на рабочем месте своего помощника - меня. Я развернулся и врезался в Джамию, которая чуть не упала. - Фрэнк, осторожнее! - возмутилась она и окинула меня грозным взглядом. - Где Уэй? - все еще размышляя над тем, где он может быть, спросил я, даже не извинившись, что чуть не сбил ее с ног. - Я разве похожа на его мамочку, Айеро? - кажется, что кто-то встал этим утром не с той ноги. Я только открыл рот, чтобы заговорить, но так и не смог этого сделать, потому что меня перебил возглас Боба. - Вот уроды! Всунули какой-то экстренный выпуск новостей вместо моей программы! - я взглянул в сторону возмутившегося Боба. Мне бы его проблемы, это не то, что в моей жизни происходит вечно. - Какой-то чокнутый решил ограбить банк взяв заложников и тут же становится звездой телеэкрана, - буркнул он, а мы с Джамией переглянулись и разошлись. Я сел на свое место, а она на свое. Только я взял ручку, как спокойствие в помещении снова нарушил Боб. - Вы только гляньте! Это же Уэй! - я поднял голову от бумаг, лежащих на столе и, вскочив с места, как и многие сотрудники, подбежал к рабочему месту Боба, уставившись в монитор. - Здание окружено, полиция и спецназ на месте, задержать вора не составило бы никакого труда, если бы не заложники, каких мы видим в центре зала, стоящими на коленях и с руками за головой, - быстро говорит женщина репортер, и камеру переводят на здание, где мы видим то, о чем она только-что сказала. Горстка людей, стоящих на коленях, которых с трудом, но все же можно разглядеть через стекла банка. Среди них находится Джерард, к виску которого приставлено дуло пистолета, что держит человек в маске. - Преступник грозится застрелить каждого из этих людей, если полиция попытается войти в здание и не станет с ним сотрудничать, выполняя нужные требования и условия. Будем надеяться, что ситуация разрешится и никто не пострадает, - у меня ноги подкашиваются от того, что я увидел. Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не может быть... Мозг лихорадочно повторяет одну и ту же фразу. Это не он, не он, нет... Но ведь я видел все на экране, своими собственными глазами. Репортерша продолжает говорить, оператор снимает все, что там происходит, а я не могу спокойно дышать зная, что он стоит на полу преклонив колени и с оружием у головы. Если что-то пойдёт не так - он первый, кому суждено получить пулю в лоб. Я не позволю. Не позволю! Я увидел название банка, все еще глядя в монитор, и, сорвавшись с места, подбежал к вешалке, сорвал с нее пальто и натянул на себя. - Фрэнк, ты куда? - удивилась Джамия, оторвав взгляд от монитора, на котором продолжают показывать все, что там происходит. - Мне пора, - ответил я, и побежал прочь с работы. Они, вероятно, могут увидеть меня по новостям и Джамия, уже о чем-то подозревающая, сможет все понять, но мне плевать, если сотрудники о чем-то догадаются. Я должен быть там. Должен действовать и не сидеть сложа руки. Если что-то случится с ним, то я не переживу. - Фрэнк! - услышал я позади себя крик Джамии, но, не обернувшись, вызвал лифт. Не в силах дожидаться его, я стремглав бросился к лестнице. Лучше бы у нас с Джи была ссора, плохой разговор или нечто подобное, но не такое! Уж не думал, что судьба приготовит мне подобный сюрприз. Никак не ожидал получить очередной нож в спину, хотя их в ней уже и так предостаточно. Я выбежал из здания и чуть ли не бросился под колеса такси, запрыгнув в салон. - Columbia bank! - выпалил я, захлопнув дверцу, и водитель нажал на газ, благодаря чему машина тронулась. Надеюсь, что все обойдется, ведь я не могу потерять свое восьмое чудо света!!! Просто не могу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.