ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Прошло семь долгих дней и ночей с момента, как Джерард узнал о своей проблеме. Это были сложные дни как для него, так и для меня. Я разрываюсь между работой, на которой выполняю дела за нас обоих, и между больницей, желая как можно больше времени проводить рядом с ним, чтобы отвлекать от боли в ноге. Всего неделя, а за это время раздражительность Джерарда возросла вдвое. Боль доканывает его, не дает всецело расслабиться. Уже не помню, когда я в последний раз видел его улыбку, да даже кривую усмешку, которой он частенько меня приветствовал. Врачи дают ему лекарства, он потихоньку стал вставать и пробовать ходить сам, но без помощи посторонних или костылей это дается ему с большим трудом. На поправку должно уйти время, а он не желает его упускать. Он не хочет сидеть на месте и лежать в постели, не слушается советов врачей, которые пытаются помочь всеми силами. Не слушается даже меня. Все стараются поддержать его и сделать как лучше, а он отталкивает каждого, словно возводит вокруг себя невидимый барьер, через который никто не может переступить. У него огромная сила воли к победе, он тщательно старается поправиться как можно скорее, только грустно, что он не принимает помощь. Плевать, что он игнорирует врачей, но больно то, что и меня он не подпускает достаточно близко. Я не знаю с какой стороны к нему подойти. Каждый раз, когда он подпускает меня к себе, я снова оказываюсь за этим невидимым барьером, когда он психует из-за того, что у него ничего не выходит и боль не покидает. Тогда приходится начинать действовать по-другому, чтобы вновь подобраться ближе. Это немыслимо выматывает. Для меня облегчением является то, что завтра его выписывают, а это значит, что мы сможем жить вместе, ведь за ним все еще нужен будет уход. Он должен окончательно поправиться, ну, настолько, насколько это возможно. Надеюсь, находясь рядом с ним уже не в больничной палате, мы наладим отношения, и он научится жить дальше с тем, что теперь у него есть. Я вижу, как ему тяжело это дается, но ведь он сильный, его не должно это сломать. К тому же он не один, я всегда буду рядом, всегда смогу утешить, поддержать, даже если его это будет раздражать. Я буду окружать его любовью и заботой, это вполне может держать его на плаву. Я ведь не чужой человек, в самом деле, я тот, кто будет давать хоть какую-то надежду на лучшее, лишь бы он перестал отталкивать меня. В конце концов у нас должно все сложиться и быть хорошо, потому что я и так слишком долго этого ждал. Я захожу к нему в палату и закрываю за собой дверь изнутри. Он стоит около окна, опираясь на костыли, и потирает больную ногу рукой, вглядываясь в вечерний городской пейзаж. - Ты снова пришел, - даже не обернувшись, сказал он, потому что и так знает, что это я. - Ты в курсе, что я не мог оставить тебя одного этим вечером, - я подошел к нему и посмотрел в окно, на самом деле разглядывая его в отражении на стекле. Измученное лицо и безразличный ко всему взгляд, в котором видна боль, что он ощущает. Как же мне хочется, чтобы он чувствовал лишь спокойствие и умиротворение. Чтобы ему было хорошо и радостно на душе. Чтобы на его лице сияла улыбка, а глаза светились от счастья. За последние два дня он обмолвился со мной только несколькими фразами, а вчера вечером наорал и сказал, что не хочет меня видеть, поэтому о чем он думает, я не знаю. - Фрэнк, - сказал он, и я обратил все свое внимание на него. – Я неблагодарный эгоист... - Это не так, - тут же вмешался я, но он шикнул на меня, чтобы я заткнулся. - Дай мне сказать. Я всю ночь думал о нас, - начал он, подыскивая нужные слова. – Мне больно, это меня нереально мучает и выводит из себя, но срывать свою злость на тебе неправильно. Тут полно врачей, на которых можно отыграться, - усмехнулся он, а мое сердце радостно подскочило даже от его незначительной усмешки. – Я должен извиниться за то, как веду себя все эти дни, - его взгляд переметнулся на меня, и я улыбнулся. Как же приятно знать, что он переживает за наши отношения, хотя на первый взгляд можно подумать совершенно наоборот. Я неотрывно смотрю на него, подхожу ближе и обнимаю, прижимая к себе. Он утыкается носом в мою шею, одной рукой вцепившись в плечо, сжимая пальцами одежду, а мое сердце бешено колотится в груди. Я так давно его не обнимал, так давно не прикасался, потому что он совершенно не подпускал к себе. Как же я скучал по приятному и дурманящему сознание запаху его тела, что наполняет мои ноздри. Сейчас я могу полной грудью вдохнуть его, закрыв при этом глаза, наслаждаясь прекрасным мигом сближения. Боже, как же я хочу оказаться с ним дома, в теплой и уютной постели, где его крепкие руки будут прижимать меня к груди перед сном. Я хочу каждый вечер засыпать в его объятиях и точно так же просыпаться. Как же давно я этого жду… - Все в порядке, Джи, я не обижаюсь, - тихо сказал я, проводя рукой по его волосам на голове, и он отстраняется, глядя мне в глаза. Я так люблю его глаза. Так люблю его самого, что не представляю жизни без этого идеального мужчины, который достался мне на зависть другим. Он кивнул и пошел к кровати, опираясь на свои костыли. Я хотел помочь ему, но он лишь нахмурившись зыркнул на меня. - Я сам, - процедил он сквозь зубы и сел на кровать, поставив рядом с ней костыли. - Я приеду за тобой завтра в то время, как на работе будет обеденный перерыв. Договорились? – он приложил руку к своей ноге, слегка поморщившись, и кивнул, ложась на постель. – Хорошо, не буду тебе докучать, тебе нужно хорошенько поспать. Выглядишь уставшим, - Джерард снова недовольно посмотрел на меня, укрываясь одеялом. - Тише, Фрэнк. Тебе повезло, что у меня болит нога, иначе уставшим был бы ты, - хмыкнул он, а я лишь улыбнулся на это представляя, как бы все могло быть, будь он в порядке. - Спокойной ночи, - я наклонился и поцеловал его в щеку. Он никак на это не отреагировал, но я знаю, что в глубине души он тоже любит меня, но слишком привык быть отстраненным в своей роли потрясающего и холодного доминанта. Ему нужно больше времени, чтобы он научился открыто показывать свои чувства. Я вышел из палаты, оставляя его одного, и вздохнул от разочарования, что снова ухожу и не могу забрать с собой прямо сейчас. – Еще одна ночь, Фрэнк, завтра все начнет налаживаться, - сказал я сам себе и пошел домой, покидая больничные стены.

***

Я открыл глаза и посмотрел на часы. Будильник прозвенит только через десять минут, а я уже наполнен энергией, воодушевленный лишь одной мыслью о том, что сегодня тот день, когда мы можем начать с чистого листа вместе. Когда больше не будет никаких угроз от всяких Марков и никто не будет на волосок от смерти, когда не будет никаких больничных палат. Только я и он! Я готов прямо сейчас вскочить с постели и мчаться за ним в больницу, но могу сделать это только в обед. Врачи должны провести последние анализы и убедиться, что с Джерардом все хорошо, прежде чем отдать его мне полностью и целиком. Я уже жду не дождусь, когда первая половина дня пролетит и наступит это время. Выключив будильник еще до того, как он заиграл, я поднялся с постели и пошел принять душ, а после заварил себе кружку крепкого горячего кофе, наслаждаясь его ароматом и горьковатым вкусом, жуя мягкую булочку. Только сейчас я подумал о том, что Джерарда ни разу не навестил его младший брат. Они поссорились или он просто не удосужился мне сказать, что тот приходил в больницу? И почему я вспомнил о нем только сейчас? А Джерард ни разу даже не упомянул о нем, будто не хотел увидеть брата после того, как чуть не умер и не отправился на тот свет. Странно немного. Может, стоит спросить его самого? А что, если Джерарду это не понравится… Но ведь это все же его брат. Я просто зайду к нему и скажу, что Джи выписывают. Одевшись, после раннего завтрака, я поправил галстук, пригладил руками волосы, которые заметно отросли и постоянно торчат в разные стороны, обулся и накинул на себя пальто. Заперев квартиру снаружи, я остановился напротив двери с номером 131. Стоит или нет? Я протянул руку, чтобы постучать, но передумал. Для начала лучше спросить Джерарда, что между ним и братом, прежде чем вмешиваться в их отношения. Так будет правильнее всего. Спустившись на лифте вниз, я, как и обычно, поймал такси и отправился на работу, где меня ждет очередная болтовня Джамии. С тех пор, как она узнала о том, что я доминант, ее отношение ко мне резко изменилось. Теперь она не смотрит на меня так, как делала это раньше. Тогда я был для нее милым сабом, которого ей хотелось поиметь, а сейчас она общается со мной так, как с равным себе. Не пытается соблазнять и создавать неловких ситуаций. Мы только друзья и коллеги, не более. Правда теперь она пытается подготовить меня к сексу в роли доминанта, а я дико этого смущаюсь. Я прошу ее прекратить, но она считает это своим долгом. Господи, какой кошмар. Теперь даже не знаю, когда мне было действительно лучше. К тому же знать всякие вещи и штуки о том, что я могу сделать с Джерардом, мне не хочется. Он доминант в наших отношениях, я не хочу этого менять. Пусть метка говорит об обратном, плевать. Я хочу, чтобы именно он вытворял со мной все, что ему вздумается, но ни в коем случае не наоборот. - Привет, Эмили, мне есть какие-нибудь важные сообщения? – спросил я, проходя мимо нее. Она подняла на меня взгляд и мило улыбнулась. - Нет, Фрэнк, ничего важного, - я кивнул и пошел дальше. Сотрудники все на своих местах, никто не прохлаждается, пока Джерард отсутствует, и я горжусь тем, что смог всех держать под контролем все это время. Я отворил дверь в кабинет Джерарда, снял пальто и сел в кресло, вздыхая и опираясь о его спинку. Как же хорошо, когда есть отдельный кабинет, где можно расслабиться и не быть на виду у других сотрудников. В этом плюс босса, но скоро я вернусь на свое прежнее место и буду лишь помощником своего мужчины. Хотя, жаловаться мне ни к чему, я любую прихоть выполню по его приказу. Не то что в самом начале нашего знакомства. Забавно, раньше я хотел удушить его собственноручно, а теперь готов защищать от других. Без стука в кабинет вошла Джамия и закрыла за собой дверь, усевшись передо мной. - Привет, красавчик. Как дела? – я улыбнулся, глядя на нее, и покачал головой. - Тебе пора отучаться входить без стука, ведь скоро вернется Уэй, - она лишь усмехнулась и закинула ногу на ногу, отчего я увидел мелькнувшее нижнее белье. Боже! Я смутился и почувствовал, как на щеках появился румянец, но она не придала этому значения. Как раньше она уже не реагирует на это. - Не переживай, Фрэнк, я смогу выстоять против него теперь, если он не станет колотить сотрудников костылями, - пошутила она, а я нахмурился. Как она может шутить на эту тему? Ему ведь жутко плохо, он мучается. Хотя, почему ее должно это волновать, она ведь не любит его так, как я. - Сегодня я должен его забрать, так что после обеда ты останешься тут за главную, - она расправила плечи и довольно улыбнулась, покусывая свою губу. - Как же мне нравится ощущать власть над всеми этими людишками, что находятся за нашей дверью, - я посмеялся на это, наливая себе в стакан воду. - Джамия Нестор, да ты просто доминантный монстр, - она криво усмехнулась, и в ее глазах промелькнули искорки давая понять, что в ней действительно есть что-то дьявольское, что, вероятно, делает ее в постели нереально горячей и восхитительной доминанткой. Но я этого знать не хочу. Она поднялась со своего места и подошла к двери. - Когда-нибудь и ты станешь таким, Фрэнк. Вот увидишь, тебе понравится чувствовать власть, - сказала она и вышла из кабинета, оставляя меня одного. Я чуть не подавился водой от ее слов, потому что я как не старался, не могу представить себя таким человеком. Буду очень удивлен, если она окажется права и так действительно произойдет. Я притянул к себе одну из папок, лежащих на столе, открыл ее и, копошась в бумажках, принялся за работу, чтобы хоть как-то скоротать время.

***

- Я ухожу, - быстро сказал я, проходя мимо стола Джамии, не останавливаясь и не обращая на нее внимание. Я слишком спешу, чтобы забрать Джерарда. Я вышел в коридор и направился к лифту, нажимая на кнопку вызова несколько раз, будто это может помочь двигаться механизму быстрее. Когда двери наконец-то открылись, я быстренько заскочил внутрь, нажимая на первый этаж и выбегая из кабинки словно ошпаренный, приехав вниз. Сейчас я заберу его из больницы, привезу домой, и мы сможем побыть наедине без посторонних людей. От этого сердце бьется чаще и на лице появляется улыбка. Я, как школьник, вприпрыжку выбегаю на улицу и ловлю такси. Я мчусь на машине по городу, а в душе трепет от ожидающей меня новой жизни вместе с Джерардом. Как же я этого хотел! Осталось еще немножко. Я врываюсь в его палату, а постель пуста и его нигде нет. Я стою в недоумении, а потом понимаю, что он, возможно, еще проходит какие-то тесты или сдает анализы. Иду на ресепшн и окликаю молоденькую девушку. - Извините, можно вас на минутку? – она поднимает на меня взгляд своих голубых глаз и внимательно ожидает дальнейших моих слов. – Я приехал забрать Джерарда Уэя. Его сегодня выписывают. Он еще не вернулся с проверок? Потому что его нет в палате. - Сейчас посмотрим, - сказала она и пощелкала мышкой в своем компьютере, глядя в экран, затем перевела на меня взгляд. – Вы немного опоздали, мистер, он выписался сегодня утром и уже давно уехал. Я пялюсь на девушку словно идиот и стою в полном ступоре, осмысливая то, что она сейчас сказала. Выписался утром? Как так? Я ведь сказал ему, что приеду сегодня и заберу домой! Я ничего не понимаю… Почему он так со мной поступает? Еще пять минут назад я был взволнован и радовался словно ребенок, а сейчас полон недоумения и волнения от того, что он уехал, не позвонив мне и не предупредив. - Спасибо, - тихо сказал я и поплелся из больницы расстроенный и немного злой. Какого черта, Джерард? Что с тобой не так? Сначала извиняешься, а потом поступаешь таким образом? Дерьмо! Я достал телефон и набрал его номер. Гудки режут слух, но он не отвечает, а появляется голосовая почта. Выхожу на улицу из больницы и звоню ему снова, но опять слышу его прекрасный голос, записанный для автоответчика. Поняв, что это бесполезно, я ловлю очередное такси, называю адрес его квартиры и, высадившись у дома, поднимаюсь наверх. Порывшись в карманах в поисках ключа, который он мне давал, чтобы я привез кое какие вещи в больницу, я открыл дверь и вошел внутрь. Если его нет дома, то я умру от волнения из-за этого эгоистичного чертового мужчины, который сводит меня с ума своей красотой и подобными выходками! Я прошелся по коридору и толкнул дверь в комнату рукой. Она медленно отворилась, и я увидел его лежащего на кровати. Его голова покоится на подушке, он в пальто и обутый, но спокойно спит, тихо посапывая своим милым носиком. На полу лежат костыли, и я обрадовался, что с ним все хорошо, пусть он и поступил так гадко в очередной раз, но моя мимолетная радость немного поубавилась, когда я заметил рядом с кроватью бутылку абсента и пузырьки с обезболивающими таблетками. Я взял их в руки и убедился, что они полные и он не додумался всыпать себе в рот целую кучу. Поднял с пола уже почти пустую бутылку и поставил на тумбочку. - Что ты творишь, Джерард? – прошептал я и сел рядом с ним, поглаживая по голове, перебирая пальцами приятные на ощупь, мягкие и шелковистые пряди черных волос. – Зачем ты так со мной? – все внутри сжалось от того, что я обнаружил, и в сознание мелькнуло, что наша жизнь не сразу станет идеальной и спокойной. Я нужен ему сейчас, очень нужен, чтобы подобное не зашло слишком далеко. Я смотрю на его спокойное и прекрасное лицо, и не имею ни малейшего понятия, как все сложится дальше. – Все будет хорошо, я уверен, что мы с этим справимся вместе, - прошептал я, грустно вздыхая, продолжая сидеть рядом и гладить его по волосам, стараясь не разбудить. - Я помогу тебе справиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.