ID работы: 1509821

Озеро

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не часто я смотрю вниз. Ну, так, только если что-то упадёт из моих дырявых рук. Обычно я быстренько поднимаю предмет и продолжаю смотреть вперёд — убеждение у меня такое: смотреть вперёд, как смотреть в будущее. Но в тот раз я смотрел вниз просто так. И не только вниз. В тот раз я понял, что мир много шире, чем я мог бы представить в меру своих убеждений. Редкие выезды на природу никогда меня не радовали. Комары и всякие жуки-пауки вызывают только мурашки и страх за состояние своей кожи. Мама с папой, конечно, готовят шашлык, фотографируются — им есть чем заняться, — а я так не могу. Городской я мальчик, что поделаешь. И вот, в очередной раз спасаясь от назойливого кровососа, я наткнулся на небольшое озеро. Вода, как вода: гладкая поверхность с отражённым в ней небом. Облака тихонько проплывают по голубому небосводу, никому не мешая. Глупая картина: слишком спокойная, что ли, или даже скучная. Вернувшись к костру и весёлым разговорам, я присел и принялся читать очередную современную глупость для подростков, наполненную бессмысленной любовью и насилием. Спустя пару часов, я незаметно для себя заснул, а проснулся лишь после заката. Мама уминала не очень хорошо прожаренное мясо, папа возвращался с ведром воды: видимо, нашёл где-то речушку. Посчитав всё это не слишком интересным, я решил погулять по лесу - уж очень мне комаров захотелось покормить. Проходя дерево за деревом, я снова дошёл до того озера. Поверхность воды отображала ночное небо, пронизанное светом миллиона звезд. Никогда бы не подумал, что мне доведется увидеть столь прекрасную картину своими глазами. Разуваясь на ходу, я забежал в воду. В этот момент я смотрел и вверх и вниз и по сторонам – везде! Я старался уловить взглядом всё, что только было вокруг меня. Каждая звёздочка застывала в моей памяти, цепляясь за самые тонкие её ниточки, стараясь не исчезнуть вместе с этой поездкой. Сердце замерло, а я смотрел и смотрел, наслаждаясь каждым моментом, проведенном в этом великолепном месте, пока не услышал, как мама зовёт меня кушать. Неохотно отрывая глаза от столь прекрасного окружения, я направился ужинать. Дальше всё шло как обычно: еда, весёлые истории у костра, сон. А следующим утром мы уехали. Сейчас мне 35. Моя маленькая Катюша плещется в воде того самого озера, а я снимаю каждый момент её жизни. На небе звёзды, отражающиеся в воде, всё такие же прекрасные и далёкие, как и в тот день. Улыбка не сходит с моего лица, ведь то, что я так сильно люблю, то, что заставило меня стать астрономом — прямо передо мной. И лишь деревья стали выше и больше, напоминая, что время не стоит на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.