ID работы: 1509961

Одно воспоминание

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Викси бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одно воспоминание

Настройки текста
Который день вокруг меня носятся, говорят, что все хорошо, я в безопасности. Как я могу быть в безопасности, если рядом бродит она? В любой момент может войти в эту дверь и убить меня! Сначала меня, а потом всех остальных. Сбежать не получится, даже крохотного окошка нет! И защититься нечем.. Лучше б я сдох в той камере пыток, чем лежал тут, как собака на привязи! Это ее должны держать в кожаных ремнях, а не меня! Что я им сделал? Попытался спасти? Конечно, спасибо тебе, Пит, за проявленную доблесть и отвагу. Дождешься от них! Люди, разуйте глаза! Она убьет нас всех! Дверь открывается. Входит очередной болван, сейчас будет навязывать свое " все хорошо, мальчик, не бойся". За ним входят два охранника. Еще и с оружием! - Здравствуй, Пит. - Здрасьте. Я в безопасности, доктор, у меня все хорошо! Правильно? - Было бы в твоих словах меньше сарказма. - Я не хочу слушать ваши нотации про счастливую, долгую жизнь! - Я не за этим сюда пришел. - Что ж, моя жизнь уже немного лучше. Охрана подходит ко мне и расстегивает тугие ремни. Слабый стон облегчения срывается с моих губ. Я сажусь на твердом матрасе и долго потягиваюсь. Как давно я хотел это сделать. Потом встаю с кровати. Только я делаю шаг в сторону доктора, кажется его зовут доктор Аврелий, на меня направляют два заряженных ствола. - Вы что, серьезно? - Прости, Пит. Это для твоей же безопасности. Он выходит вместе с охраной, они громко хлопают дверью. Для моей безопасности на меня же наставили оружие. И это я еще псих! Если точнее, психически нездоровый. По крайней мере, так написано на бумажке, прикрепленной к моей правой руке. Я подхожу к ближайшей стене и стучу в нее кулаком. От холода, который исходит от нее, становится намного лучше. Я прислоняюсь к белоснежной стене лбом и опускаю глаза на свои руки. Они покрыты шрамами, некоторые из них еще не до конца зажили. Может я и преувеличил, сказав, что умереть в темной камере, где воняет кровью и мочой, лучше. Но сидеть здесь без дела тоже не очень-то весело. Я ложусь на кровать, подложив под голову обе руки, и начинаю смотреть в потолок. Он такой же белый, как и все здесь. Где меня держали раньше, не было ничего светлого. А здесь все наоборот. Ты не найдешь здесь ничего темного. Если не считать моих мыслей. Иногда эти черные мысли приходят, всегда неожиданно. Тогда я тону в злости и ненависти. Эти новые чувства пришли после того, как надо мной издевались в Капитолии. Это было ужасно, при этом я видел боль других: как били током Джоанну, расчленяли безгласых. Видеть чужую боль намного страшнее, чем чувствовать свою. Эти жестокие воспоминание засядут глубоко внутри и будут сопровождать тебя по жизни. Неожиданно из потолка вырывается звук, как будто включили какой-то аппарат. А потом я слышу красивый голос. - Хочешь услышать, как они поют настоящую песню? Да, песня, если честно, мне бы сейчас не помешала. Особенно какая-нибудь колыбельная, которая успокоит меня. - В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где вздернули парня, убившего троих. Я знаю эту песню! Я помню! Мы были дома тогда, к нам пришел охотник. Он пел эту песню... Я сидел в маленькой комнатке в пекарне. Тогда это было единственное тихое место, чтобы сделать задание, которое нам дали в школе. Я уже доделывал его, как услышал мелодичный голос мужчины. Я встал с шаткого стула и выглянул из-за дверного проема. Он стоял возле стола и вытаскивал из большой сумки тушки животных, напевая красивую песню. - В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где вздернули парня, убившего троих. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Старый пол под ногами громко скрипнул. Мужчина обернулся, добрыми глазами посмотрел на меня и широко улыбнулся. Он буквально притягивал к себе все хорошее! На его искреннюю улыбку невозможно было не ответить. - Тебе нравится эта песня? - он подошел ближе и присел на корточки, чтобы посмотреть мне в глаза. Я молча кивнул в ответ. Охотник встал и пошел к двери. Но я хотел послушать песню до конца. - Спой еще! - он поворачивается и внимательно смотрит на меня. - Пожалуйста. - тогда он сел за стол и пригласил меня сесть рядом. - В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где мертвец своей милой кричал: "Беги!" Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Птицы за окном притихли и начали внимательно слушать певца. - В полночь, в полночь приходи К дубу у реки. Видишь, как свободу получают бедняки? Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? С улицы слышно, как шуршит листва на деревьях. Когда поет этот охотник, они все птицы замолкают. Его голос становится громче, близится конец песни. - В полночь, в полночь приходи К дубу у реки И надень на шею ожерелье из пеньки. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Мужчина раскрывает свою сумку и достает от туда маленький, немного смятый одуванчик. Он протягивает его мне и говорит: - Пит, послушай меня. Неважно, что случится, будь всегда верен себе и помни, что жизнь не кончится, несмотря на все потери. - охотник тихо встает из-за стола и выходит. Я резко выбегаю за ним, чтобы получить ответ на свой вопрос. - П-подожди!.. Что это значит? Он, не поворачивая головы, отвечает спокойно: - Поймешь, когда вырастешь. На следующий день он погиб в шахте. Может он что-то чувствовал и поэтому сказал такое. Но только сейчас до меня дошел смысл этих слов, смысл самой песни. Мертвец поет ее, он хочет, чтобы его любимая ушла с ним, набросив на шею ожерелье из пеньки. Чтобы она повесилась и была свободна от всех бед, которые сопровождают нас. Верен ли я себе сейчас, когда злюсь на всех подряд? Нет. Моя семья погибла, дом разрушен. Но, по словам охотника, жизнь продолжается. Нужно жить ради других, возможно, я еще дорог кому-то. Как я узнаю это, торча здесь круглые сутки?! - Эй! Выпустите меня от сюда! Сначала никто не отвечает, потом я слышу голос доктора Аврелия из потолка. - Пит, с тобой все в порядке? Да, конечно, все в порядке. Особенно сейчас. - Я хочу выйти! - Ты еще не совсем пришел в себя, чтобы выйти к людям. - Мне нужно поговорить с кем-нибудь! Не просто поговорить, раскрыть ему душу, возможно, поделиться своей болью. Хотя бы просто посмотреть человеку в глаза! - Ты можешь поговорить со мной. - Нет, я не хочу говорить с вами.. Почему мне нельзя выйти? - Нам нужно, чтобы тебе стало лучше. - Но мне лучше, правда... Я вспомнил ту песню!.. Ну, пожалуйста. Ответа нет. Похоже, я несколько смутил его. Возможно, он даже думает сейчас о моем освобождении. - Одного воспоминания мало, извини, Пит. - Пожалуйста. Это похоже на то, как маленький ребенок уговаривает свою маму еще раз взглянуть на яркие витрины дорогих магазинчиков. Мама понимает, что лучше не обнадеживать его зря, и старается побыстрее увести ребенка от соблазняющей невинную душу витрины. - Я не могу ничем тебе помочь, но постараюсь что-нибудь придумать. Одного воспоминания мало... Это же было так давно! Воспоминания из детства очень дороги для каждого. Особенно, если это единственное светлое воспоминание. Я не выдержу и дня в одиночестве. Я должен выйти от сюда! - Нет! Выпустите меня! Слышите?! Я хочу выйти!! Я беру в углу комнаты маленькую табуретку и швыряю ее в дверь с криком "Я должен!" Тут же входят двое и заламывают мне руки за спину. Они укладывают меня в кровать, опять застегивают ремни. Входит доктор и вкалывает что-то в мою трясущуюся руку. Злость уходит, остается только пустота. Потом вновь появляется гнетущая тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.