ID работы: 1510293

Девочка-воин

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровоточащий шрам пересекал ее грязное лицо. Но она не обращала на это никакого внимания, гораздо важнее было утащить в могилу как можно больше врагов и спасти друзей. Крепко сжав зубы, Страж бросается в самое пекло битвы, пронзая оскверненные тела кинжалом. Русые волосы липнут к мокрому от пота лбу. Снег под ногами становится алым. А она идет по мертвым телам врагов и друзей, и серые глаза смотрят пронзительно, пылая праведным гневом. Натаниэль вспоминает, что когда-то, давным-давно, в другой жизни, где не было битв, эти самые глаза смотрели совершенно по другому.       Вот она сидит на мокрой от недавно прошедшего дождя траве и смотрит на алый закат. Нат замер позади. Русые волосы развиваются на ветру. Неожиданно она поворачивает голову, улыбается, замечая тогда еще друга, и приглашает присесть рядом. Натаниэль тихо подходит и опускается справа от Кусланд. Какой же странной и забавной она тогда казалась ему. А еще невыносимо красивой. Обычные девочки мечтают о том, как будут жить в прекрасных замках и роскоши, а она о жизни под открытым небом и кожаных доспехах с изогнутыми кинжалами. Все молят Создателя о спокойной жизни, а она только и думает, как попасть на войну. Девочка с вечно ободранными коленями, деревянным мечом в руке и мечтой в огромных светло-серых глазах. И тогда она даже не думает, что однажды она проклянет доспехи, кинжалы и войну.       Гарлоки падают к ее ногам трупами. С кинжала капает кровь. Натаниэль ежится от пронзительного взгляда серых глаз, но не перестает выпускать стрелы. Одну за другой. Когда его маленькая Кусланд стала воином? Клинок входит в плоть, пронзая сердце, окутанное Скверной. На лице ни единой эмоции. Она привыкла к неизменному запаху крови и смерти. Она привыкла к постоянному страху за жизнь дорогих ей людей. Она привыкла, что за сантиметр от ее головы проносятся стрелы и летят кинжалы. Она привыкла к ноющим ранам, который никогда не заживут до конца, и к постоянным спутникам ночи, кошмарам. Мор заковал ее в самую непробиваемую броню. Будто машина без чувств она убивает, калечит и смотрит, как товарищи по Ордену изнывают от смертельных ран. И только если пристально всмотреться в ее глаза, можно увидеть настоящую боль за всех, кого она не спасла, кого не уберегла, кто погиб, бросаясь в битву под ее знаменами. И Натаниэль многое бы отдал, чтобы никогда не видеть эту невыносимую боль в ее прекрасных глазах.       Кусланд сидит за столом рядом с отцом и смеется. Смех ее, словно перезвон колокольчиков, туманит голову и зовет рассмеяться вместе с ней. Она в роскошном платье, обслуживаемая сотней слуг, живущая в замке, не знающая отказа, мечтает вырваться отсюда. Вырваться из клетки, как считает она сама, золотой, но все же клетки. Тонкие руки, никогда не державшие настоящего оружия. Белая кожа, на которой никогда не было ран. Сердце, не знающее боли потерь. И глаза, глаза, не видевшие смерти. Она пьет дорогое вино, смеясь над шуткой очередного ухажера, и мечтает... о войне. И к огромному сожалению, Создатель из множества других замечательных мечтаний исполняет только одно желание, желание молодой и до ужаса глупой Кусланд.       Стражи смеются и пьют дешевый эль, радуясь самому лучшему подарку, который только можно придумать - жизни. Кусланд сидит во главе длинного стола и, в отличии от остальных, даже не улыбается, только кивает в ответ на благодарности и поздравления, которых, как Кусланд думает, она, вообщем-то и не заслужила. Руки в мозолях, а на лице множество белых шрамов, когда-то бывших ранами. Она пьет, как мужчина, пытаясь перестать думать о прошедшей битве, о том, какие ошибки она допустила, сколько жизней не сберегла. Серые глаза, от взгляда которых врагам столбенеют, а остальные подчиняются беспрекословно. Натаниэль сжимает ее руку. Она смотрит на него и на мгновение вся твердость, жестокость и сила уходят из ее глаз, а возвращается маленькая девочка-мечтатель с безграничным теплом во взгляде. Но всего лишь на мгновение, и вот снова перед ним сильная женщина, после одного слова которой войска готовы идти на верную смерть. И только он знает, что в сердце ее живет страх пред ночной тьмой, в которой она остается совсем одна, наедине со своими воспоминаниями. И Натаниэль обещает себе, что сегодня его Страж-Командор не будет в одиночестве.       Она смеется заливисто, и все окружающее подхватывают ее веселье и улыбаются. Натниэль тоже не может сдержать улыбки. Она окружена самыми важными и самыми благородными людьми, которые имеют власть над Ферелденом. Она смотрит на них и отказывается верить, что однажды ее ждет та же участь. Ни сна под открытым небом, ни походов, ни войн, ни мозолей от оружия на ладонях. Будет только прислуга, роскошь, дорогое вино и всегда окружающие тебя лицемеры, которые тихо ненавидят тебя, но мило улыбаются при встрече. То, от чего ее всегда тошнило, будет окружать ее всегда. С неба срывается звезда, и одно-единственное желание в ее голове: " Да будет война, в которой будет участвовать сама Кусланд." И она даже не задумывается о том, что на пути к славе и вечной благодарности народа ее ждет смерть близких людей, предательство, потери и вечный страх за свою и чужую жизнь. Почему Создатель исполняет самые идиотские прихоти ничего не смыслящих в жизни девчонок?       Спокойно-непробиваемое выражение лица спадает, будто маска. Глаза темнеют от страха и боли. Терзающие изнутри эмоции выходят прозрачными солоноватыми каплями, собирающимися в уголках глаз. Вырывается глухой рык. Злоба на свою слабость.       - Хоу, уйди! Я не хочу, чтобы ты видел меня... такой.       - Ни за что.       Он знает ей нужно тепло. Ей нужна защита от внутренних страданий. Как бы парадоксально это не звучало, Защитнице Ферелдена нужен щит от самой себя - врага, ужаснее которого нет никого на свете. Натаниэль готов на это. Готов пройти все самые сложные, самые непроходимые дороги вместе со своей Героиней, лишь ради того, чтобы увидеть в родных глазах легкий, почти неуловимый призрак детства. Такие ночи, без умело слепленных масок, самые искренние и навсегда останутся самыми важными моментами в их жизни. Ночами Натаниэль вытаскивает знакомую с детства девочку с самой глупой мечтой во всем Тедасе из моря страданий и приносящих боль воспоминаний. Они преодолеют их. Вместе. И никак иначе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.