3. Подыгрывая
22 декабря 2013 г., 14:40
У Билла было настойчивое ощущение, что в первую встречу Том его не убьет. Похоже, Тому доставляла удовольствие такая игра – давить на болевые точки, выдавая это за невинные касания и флирт. Билл понял, что ему жутко повезло с Томом, и что их игра выйдет крайне занятной.
Похожая ситуация имела место быть и с другим членом его подразделения. А именно, с Блэклайтом. Биллу доложили, что кто из другого сектора под именем Вольфганг получил приказ о его устранении. А он в то время мало беспокоился об осторожности и самозащите, так что Вольфганг вполне мог бы подобраться непозволительно близко. Так что Билл напоил его в клубе, притащил домой и связал. После того, как тот очнулся, Билл безжалостно избил его, запугал и заставил ответить на все интересующие его вопросы.
Вольфганг определенно остался под впечатлением от действий Гуманоида, он чувствовал себя обессиленным и униженным. Он умолял о переводе в сектор Мементо, и после интенсивных переговоров и испытаний на верность и стойкость Вольфганг стал Блэклайтом. Вполне подходящая кличка для того, кто провел в темном подвале несколько недель подряд без еды и воды, пытаясь заставить свое сердце продолжать биться.
Однако Биллу с трудом верилось, что сейчас все пойдет по тому же сценарию, что и с Блэклайтом. Том был лидером и умел справляться с делами. Если лидер сектора взялся за дело – цель будет уничтожена безукоризненно, и ничто не сможет встать у него на пути. Конечно, Билл беспокоился по этому поводу, но еще больше его заводило то, как Том продолжал давить на его нервы и мышцы, прикрываясь бесстыдными домогательствами.
- Итак, - начал Том, делая большой глоток перед тем, как продолжить, - я частенько тебя здесь вижу.
- Думаю, меня можно назвать постоянным посетителем. Забавно, я никогда раньше не видел тебя. Ты за мной следишь? – последний вопрос прозвучал на порядок игривее, чем Билл рассчитывал, и Том усмехнулся.
- Слежу за тобой? Звучит как-то стремно. Нет, я просто замечал тебя время от времени.
- И?
- Что «и»?
- Что ты думаешь? – Билл осторожно отпил свой виски. Его бесило, что даже если Том и подмешал что-то в стакан, он об этом не узнает. Жидкий экстази* подходил идеально: без запаха, вкуса, цвета – абсолютно незаметный.
- Думаю, что ты слишком доверчив.
- Да? Почему же? В моем виски есть что-то, о чем стоит побеспокоиться?
- Ты мне скажи.
- Две причины, почему он не отравлен, - ответил Билл. - Первая – ты бы меня не предупредил. Я мог бы поднять шум. А вторая – ты пытаешься заставить мой собственный разум играть против меня. Утверждая, что возможно отравил мой виски, ты хочешь убедить меня в этом, чтобы я отрубился, поверив, что ты действительно это сделал, даже если это неправда.
- А может быть все совсем наоборот, - глумливо произнес Том. - Возможно, ты просто внушишь себе ложное ощущение безопасности, убедив себя, что таков и был мой план. И пока ты тут храбришься, уверенный, что виски чист, ты просто постепенно теряешь бдительность, - шепот Тома был ледяным, и Биллу это нравилось. Он чувствовал, будто… у него отняли преимущество, и от этого кружилась голова.
- Любопытная точка зрения. Полагаю, мне придется действовать наугад, м? – Билл сделал большой глоток и соблазнительно облизал губы.
- Ты довольно бесстрашен, - прокомментировал это Том. Билл рассмеялся.
- Нет. Просто я не идиот. Ты бы не стал подливать мне бут* посреди толпы.
- Это же бар. Может, ты просто перебрал с выпивкой и отключился.
- Допустимо, но нет. Тебе нравится запугивать всех, с кем знакомишься, или это я такой особенный?
- Ты особенный. Тебе это нравится, и, судя по охрипшему голосу и потемневшим глазам, даже слишком.
- Мне нравится, - подмигнул Билл. - А ты уже придумал для меня что-то еще?
- Посмотрим, как пойдет, - Том загадочно улыбнулся, и Билл зарделся. Он был рад, что с утра перед выходом из дома догадался нанести на лицо хотя бы тон. И все же чувствовал себя неуютно, когда Том вглядывался в его чистое лицо – он предпочитал скрываться за толстым слоем пудры и теней.
- У тебя есть на меня планы?
- Если быть честным, есть. И все же, лучше оставлю тебе ненадолго способность передвигаться.
- Взаимно, - придвигаясь и поглаживая пальцем его шею, выдохнул Билл.
- Ты слишком дерзок и чересчур самоуверен, друг мой.
- Все говорит о том, что этим ты во мне и наслаждаешься.
- О, так и есть. Думаю, с тобой можно неплохо поразвлечься.
- Взаимно.
- Ты уже знаешь мое имя. А как мне тебя называть? – Том усмехнулся, и Билл понял, что он чертовски хорошо знал его имя. И кодовое, безусловно, тоже.
- Билл.
- Ты не похож на Билла. Это имя для старого деда, - расхохотался Том, Биллу оставалось только отмахнуться от него.
- Ну, и на кого тогда я похож?
- Не имею ни малейшего представления.
Билл допил свой виски, практически вылизывая стакан дочиста, и он не чувствовал ничего, отличного от обычного опьянения. Он бы отдал Тому дань уважения за попытку его обмануть, но оно того не стоило. Даже когда Том заказал ему виски и Билл был так близок к потере сознания, он все равно осознавал, что происходило вокруг. Он все равно был в состоянии следить за временем, за передвижениями людей, слышать каждый шорох. И от заказа Тома до момента, когда бармен толкнул стакан к Биллу, прошло очень мало времени. В этом промежутке к его стакану Том не притронулся.
Кроме того, Том носил огромные серебряные часы, которые при каждом движении издавали тихое металлическое постукивание. Если бы Том залез в карман, достал яд и попытался быстро подмешать его в алкоголь, Билл бы обязательно услышал стук его часов. Но рядом со стаканом Билл ничего подобного не слышал, значит, Том ничего не сделал, что было странно, раз уж его наняли прикончить Билла.
- Ты был здесь один, - с озорной улыбкой проговорил Билл. - Что же тебя сюда привело?
- То же самое могу спросить и у тебя.
- Я часто захожу сюда после работы, чтобы пропустить стаканчик и забыть обо всех идиотах, с которыми мне ежедневно приходится иметь дело. Твоя очередь.
- Та же история, - ответил Том, заказывая им еще виски. - Если кто-то когда-либо тебе скажет, что управлять компанией – легче легкого, знай - это сраная ложь.
- Должно быть, это весьма… - Билл скользнул пальцами по ноге Тома, кончиками пальцев поглаживая ее через брюки и сжимая ими бедро, - …напрягает.
- Это напрягает большую часть времени, Билл, но вознаграждение того стоит.
- А ты так и не рассказал мне, чем занимаешься, - прошептал Билл, надавливая большим пальцем на болевую точку. Том мгновенно схватил его за запястье, зажимая нерв и заставляя его перестать чувствовать руку ниже локтя. - Сука, - грубо выдохнул Билл.
- Ты очень скоро все узнаешь, Билл. Обещаю, сладкий, - Том послал Биллу очередную дьявольскую улыбку, и Билл ответил ему взглядом, затуманенным, темным, таким многообещающим.
- Ловлю тебя на слове, - парировал он. Том облизнулся и поднял стакан, чокаясь с Биллом.
- Не хочешь уйти отсюда? – спросил Том, и Билл рассмеялся.
Казалось немного странным, что Том его куда-то звал. Обычно киллер нападает тогда, когда ты даже не подозреваешь, что он рядом, но сейчас ситуация была далека от ординарной. Билл никогда раньше не встречался лицом к лицу с киллером, собирающимся его прикончить. Один на один с противником – это возбуждало. Все, чего он сейчас хотел - это чтобы Том отделал его как следует и вытрахал до смерти. Том был таким сильным, мускулистым, казался таким жестоким и беспощадным. Биллу нравилось.
- И чем же мы займемся, Том?
- Я не говорил «мы».
- То есть ты хочешь, чтобы я ушел?
- Может, я хочу полюбоваться твоей задницей, следуя за тобой.
- Хочешь меня преследовать? – Билл закусил губу и улыбнулся, поглаживая стакан пальцами. - Думаю, что могу позволить тебе смотреть, как я исчезаю, позволить следовать за мной, - голос стал ниже, взгляд потемнел. - Я знаю, что ты делал это раньше.
- Мне казалось, ты говорил, что никогда прежде меня не видел.
- Не видел. Просто ходят слухи, знаешь.
- И какие же слухи? – Том приглушил голос, теперь он звучал холодно и пугающе. - Гуманоид.
- О, просто очаровательно! Кажется, мне стоит получше приглядывать за собственной задницей, пока ты поблизости, а? Гончая.
- Я даже рад приглядывать за ней вместо тебя. Но тебе бы стоило, ну, знаешь, остерегаться. Уидоу сдал тебя мне.
- Сраный ублюдок, - прошипел Билл себе под нос. - Ну, вот он я, Том. Почему бы нам немного не развлечься? Дай мне пять минут форы, и посмотрим, чем все закончится.
- Я не планировал тебя убивать, - сказал Том. - Сегодня, конечно же. С тобой слишком весело. Я буду ждать, когда ты соберешься меня прикончить. Но, разумеется, просто так ты не отделаешься.
Они говорили довольно тихо, чтобы никто не мог подслушать, но в то же время достаточно громко, чтобы не вызвать подозрений. Этим умением они оба владели в совершенстве, и мало кто вне их профессии знал, как его использовать. Суть была в том, чтобы стать как можно менее заметными. Если вести себя так, будто стараешься что-то скрыть, люди начнут прислушиваться. А если делать вид, что ведешь обыкновенную незатейливую беседу, то никто не обратит внимания. И Билл, и Том знали, как пользоваться этой небольшой хитростью.
- Не отделаюсь просто так, Том, обещаешь? – проходясь сережкой по верхнему ряду зубов, прошелестел Билл.
- Ты испорченный, очень испорченный мальчик, Билл. Тебе бы стоило иметь чуть больше самоуважения.
Они оба не удержались от смеха. Самоуважение не было характерной чертой наемников, независимо от того, к какому сектору они принадлежали. Билл не припоминал никого, кто не трахал бы на своем пути все, что хоть немного их привлечет; включая себя самого. Том, если судить по его хохоту, тоже относился к тем, кто был не прочь присунуть кому угодно.
Билл подумал, что это задание было самым странным из всех, что ему приходилось выполнять. Вот они, выпивают вместе, шутят о своей работе, и в любой момент один может ввести другому иглу с ядом, или вытащить на улицу, накинуть на шею удавку и наблюдать, как из легких выходят последние клочки воздуха. Однако сейчас они сидели и выпивали, на удивление, наслаждаясь обществом друг друга, несмотря на то, что оба были в курсе сложившейся ситуации и того, что в живых останется лишь один из них.
- Хочешь узнать, насколько я испорчен? – прошептал Билл, седлая бедра Тома и вдавливая каблук сапога в его голень. Том зарычал, чувствуя, как немеет нога, заставляя сходить с ума от боли.
- Ты со всеми объектами себя так ведешь? – шепнул Том ему на ухо и болезненно вцепился зубами в мочку уха.
- Сукин ты сын! – Билл надавил каблуком сильнее, засмеявшись, когда Тома под ним подкинуло - он знал, что задел нерв. - И, нет, Томми, просто ты особенный.
- Ты грязная шлюха, ты знаешь это? У тебя есть приказ, который требует выполнения, а ты трешься об меня и строишь глазки. Ведешь себя как потаскуха, - резкость тона и то, как звучал акцент Тома на этих словах, вынуждало Билла желать секса, немедленно. По иронии судьбы, тот, кто намеревался его убить, являлся тем, кто заставлял пробегать по телу электрические заряды, заставлял словно сгорать в огне.
- И ты меня не останавливаешь, - слова едва проскальзывали между стиснутых зубов. Он сжал правый кулак и впечатал его Тому в солнечное сплетение, заставляя того зашипеть и закашляться. - И не думаю, что остановишь, ведь правда?
- Поживем – увидим, - прокашлял Том, - А ты сильнее, чем кажешься.
- Я полон сюрпризов, - ответил Билл, вылизывая его горло.
- Ты же понимаешь, что я могу запросто убить тебя сейчас?
- О, я понимаю, - хрипло прошептал Билл сладким, как парфюм, голосом. - Я бы отключился у тебя на руках, ты бы попросил бармена вызвать тебе такси, ну а потом… А потом только тебе решать, что делать с моим мертвым телом. Закопать меня где-нибудь и забыть, что я когда-либо существовал.
- Забыть тебя? Сомневаюсь. Ты самый ненормальный из всех, кто есть в секторе Мементо. Ах, да, и я все еще в бешенстве, что ты увел у меня Вольфганга, сучонок.
- Вольфганга? Нет-нет, его имя Блэклайт.
- Плевать. Он был одним из лучших моих наемников, а ты умудрился его перевербовать. Неплохая работа, малыш.
- Ну, вряд ли бы я так же легко перетянул его на свою сторону, если бы не переспал с ним, - Билл подмигнул Тому и чуть съехал по его коленям.
- Постой, я понял. То есть ты сейчас пытаешься перетянуть меня на свою сторону?
- Нихрена подобного. Если я не прикончу тебя, Каулитц, прикончат меня, сечешь? Пусть все идет, как идет, но в конце… Все закончится в любом случае. Для тебя.
- Даже так? А что, если я прикончу тебя первым?
- Тогда этого уже не сможет сделать Мементо, верно? Не думаю, что ты убьешь меня, ты бы уже давно это сделал, если бы захотел, лидер.
- Ммм… Мне нравится, как ты произносишь это слово. Жаль, одному из нас непременно придется умереть, а то я бы попросил тебя называть меня лидером постоянно.
- Единственная, кого я так называю – это сука Мементо. И, думается мне, она тебя переплюнула – у нас есть ваши люди, а у вас наших нет.
- Да, но ты подзабыл, что я уничтожил Неон.
- Да нет, я помню. Мементо все никак не заткнется по этому поводу. Преимущественно именно поэтому я должен тебя убить.
- Понятно. Ну, ты не очень-то хорошо делаешь свою работу.
- Я еще не начал. Потерпи, Том.
- О да, я потерплю. Предсмертное желание у меня есть еще с тех пор, как я присоединился к подразделению. Разве это не волнующе, жить одной ногой в могиле? – приподняв край футболки, чтобы показать рукоятку небольшого пистолета, спросил Том.
- Да я смотрю, ты не просто в полной боевой готовности, - промурлыкал Билл, прижимаясь к недвусмысленно натянувшимся на паху брюкам Тома, - а уже готов расчехлить оружие, - Билл уставился на Тома в упор, сладко улыбаясь.
Том скользнул ладонями по его бокам, проверяя на наличие оружия. Он с любопытством глянул на Билла, пытаясь понять, как киллер вообще мог переступить порог своего дома, не имея при себе никакого оружия, особенно, если точно знает, что за ним следят.
- Здесь ты ничего не найдешь, - Билл отклонился назад и вытащил что-то из сапога. Он аккуратно переложил оружие в рукав и позволил Тому взглянуть.
- Шприц? Серьезно? Это и есть твое оружие? Тебе приходится подбираться довольно близко к…
- Не будь таким тупицей. Это всего лишь средство защиты. Я не такой придурок, как ты, чтобы таскать заряженный пистолет у себя в штанах.
- Так что в нем? – спросил Том, и Билл с озорной улыбкой облизнулся.
- Обыкновенный отбеливатель, ничего сверхъестественного. Но на каждого действует по разному, и это делает работу чертовски занимательной, - он вставил иглу обратно в специальный карман на сапоге и пальцем принялся рисовать на груди Тома узоры. - Кто-то дохнет сразу же, кто-то – через несколько дней. Конец один, лекарства нет. Ты умрешь с самых страшных муках, какие только можешь представить, ты будешь молить о смерти, пока кровеносная система не отключится окончательно. Нет никаких шансов, что твое сердце сможет прокачать через себя такое количество яда. Я от него в восторге.
- Однажды ты уколешь в ногу сам себя и умрешь. Это значительно облегчит жизнь тому, кто на тебя охотится, не правда ли?
- Ты бы был только рад, да?
- Не так сильно, как остальные. Я уже говорил, мне нравится с тобой играть – ты подыгрываешь.
- Я продолжу играть, пока один из нас не остановится совсем.
Биллу правда понравился Том: он умел заигрывать, и в то же время был редкостным мудаком. Тому нравилось дразниться и когда дразнили его, что Билла только воодушевляло, особенно если учесть, что подобные «дразнилки» могли закончиться его истекающем кровью на полу телом. Единственное, чего он сейчас хотел – прикоснуться к его пистолету, почувствовать под пальцами металл – оружие, способное запросто убить его в любой удобный Тому момент.
Билл провел рукой там, где был пистолет Тома, и ухмыльнулся. Сердце бешено стучало, волны адреналина неслись по телу, вызывая желание закричать. В этом пистолете было что-то до смешного эротичное, что-то, заставляющее хотеть упасть на пол и позволить Тому его трахнуть, держа дуло у виска. Чем больше он об этом думал, тем сильнее хотелось рассмеяться от понимания, насколько же он морально болен.
- Дай мне потрогать, - прошептал Билл, но Том шлепнул его по руке.
- Нет.
- Блядь, дай мне его потрогать, чертов пес.
- Ты совсем идиот? Я не там тебе трогать мой пистолет посреди этого гребаного бара.
- Том, я хочу его потрогать, а я всегда получаю то, что хочу.
- Похоже, все же есть одно исключение из правила. Ты больной придурок.
Билл подтянулся, ударил Тома кулаком в грудь и грубо провел острыми костяшками пальцев сверху вниз. Том содрогнулся и пропустил вдох, на автомате наотмашь заехал Биллу по лицу. Он быстро огляделся, с облегчением отмечая, что никто ничего не заметил, и глубоко вздохнул, пытаясь утихомирить боль.
- Я не хочу, чтобы мне пришлось убить тебя, так к нему и не прикоснувшись, Томи. Блядь, я хочу его увидеть, и немедленно.
- Отлично, иди за мной. Сыграем в одну маленькую веселую игру. Только ты и я.
*Жидкий экстази - он же бут, он же Liquid G, он же натрия оксибутират - наркотик, имеющий эффект, подобный эффекту от применения экстази; в малых дозах является причиной состояния, похожего на алкогольное опьянение.