ID работы: 1510708

Поезд

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

поезд

Настройки текста
Я вижу их лица. Тихие, безмолвные фигуры на перроне. Я вижу взрослых. Эти глаза, полные радости, и сердца, пылающие, ярко горящие. Они выражают теплоту, заботу. Вглядываясь лучше вижу некую грусть, затаившуюся в глубине души. Я вижу лица детей. Добрые,светящиеся, искрящиеся глазки, которые следят за суматохой вокруг. Маленькие пальчики, сжимающие руку матери. Боятся отпустить эту самую руку, глупые... Я вижу лицо проводницы. Пухлое личико с ямочками. По-детски добрая и искренняя улыбка освежает уставшее лицо. Глазки-щелочки, бегают, не останавливаясь ни на мгновение. Толстенькие пальчики на шершавых, потрескавшихся руках перелистывают новый журнал. Я вижу лица соседей. Глаза смотрят на перрон. Их здесь ждут и любят. Старушка, что сразу достает из корзины теплые пирожки и пакеты с чаем, по- домашнему улыбается; сердце делает добра. . Подростки с наушниками в ушах смотрят вдаль. В пустую точку на небе. Думают о своем. Поезд трогается. Я все стою у окна. Я вижу бегущего парня с небольшой сумкой; опаздал. Так бывает, прости. Городской пейзаж исчезает спустя пару часов. Жду, когда можно будет взять кипяток. Сосед лег спать. Еще не вечер, но солнце за окном уже опускается. Видно, это из-за гор. Здесь быстро кончается день. Устав стоять сажусь на место. Бабуля дает мне в руки пирожок, приговоравая, что я слишком худенькая. Из вежливости кушать его. Вспоминаю свою бабушку. Она за тысячу километров отсюда. Завтрашним утром я приеду к ней. Начинает темнеть и я сразу же берусь за фотоаппарат. Люблю снимать закаты. Ближе к ночи тяжелееют веки и я засыпаю. В это время мы проезжаем пару населенных пунктов. Люди, покинутые цивилизацией . Кто там живет? Старики. Те, чья жизнь на закате. Утром, ближе к 5ти часам я просыпаюсь и опродолжаю наблюдение. За окном бескрайняя степь. Осенью она особенно красива. Эти желтые, почти коричневые поля, темно фиолетовое небо, с ярким, восходящим солнцем. Так и хочется пробежаться здесь! Я снова засыпаю под рассказы бабушки, проснувшись лишь от голоса проводника. Остался час. Я начинаю собираться. Выпиваю чашку кофе и благодарю проводницу. Вновь на лице улыбка. Снова город. Я вижу их лица. Спасибо, спасибо, да хранит Вас высшая сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.