ID работы: 1510710

Миссия выполнена

Джен
PG-13
Завершён
236
автор
Lelush Lamperg бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Миссия выполнена

Настройки текста
-Пришел твой смертный час, Владыка Тьмы! – Гордо и громко возвестила Герой, поднимая свой меч вверх, а взглядом прожигая стоящую напротив фигуру. -Эмилия, не кричи так, я хорошо слышу, а больше тут никого нет. – Казалось, что Мао абсолютно не тронут эпичностью момента. Эми даже обиделась: -Мог бы и подыграть! – и уже намного тише, сомневаясь, хочет ли она, чтобы он услышал это, - Ведь я действительно собралась убить тебя. Кажется, он услышал. Печальная улыбка и нежный взгляд… Владыка Тьмы Мао никогда не позволял себе такого до того момента, как его закинуло на Землю. А вслед за ним – Эмилию, Героя, Эми Юсу… Зачем они вернулись на Энтэ Исла? Ведь они были счастливы. Эми даже начала прощать ему его грехи. А потом они были вынуждены вернуться сюда. Ни он, ни она не собирались задерживаться здесь долго – на работе им не простили бы такого. Но Эмилию одели в латы, а его – в мантию, а значит, они должны продолжать свое противостояние. И Герой пойдет до конца. Резкий рывок и она стоит рядом с ним. Клинок проткнул тело насквозь и по пальцам течет кровь – темно-алая, практически черная, теплая… -Эми. – Мао шепчет ей в губы, беря в руки длинную, белую, как снег прядь. Он спокоен, и даже улыбается. Она – уже не сдерживает слёзы. -Ма-ао… - Сквозь рыдания тянет девушка, слыша, как начинает прерываться его дыхание. -Всё будет хорошо. Не плачь. – Он мягко целует её, незаметно стирая слёзы. Не такая уж и плохая последняя минута. В последний раз бросить взгляд на главного врага и любимую девушку – и умереть. Просто уйти. Куда? Непонятно. -МАО!!! – Крик разноситься над безлюдным полем, а Эмилия уже воет в голос. Плевать, что скажут ей и что скажут про неё. Она убила того, кого могла полюбить, она убила того, кто стал ей дорог. Пусть они все заткнуться! -Эмилия… - Шепчет Крестия Бэлл, немного грустно смотря на подругу. -Не трогай её, а то и тебя мечиком проткнет. – Тянет рядом с ней мужской голос. -Урушихара. – Ей больше нравится его земное имя. -Не совсем. – Ухмыляется фиолетововолосый мужчина, больше смахивающий на паренька. -Как долго мне не трогать её? – Девушка так и не отвела взгляда от Эмили, рыдающей над телом Мао. -Просто не трогай. Она сама покажет, когда отойдет. Крестия, - его голос изменился, стал более серьезный, - поклянись мне. -В чем? – Несколько удивленный взгляд голубо-серых глаз. -Не убивай меня. По крайней мере, своими руками. Не хочу, чтобы ты тоже так рыдала. Инквизитор лишь хмыкнула, не ответив. Девушка уже повернулась уйти, когда тихо-тихо сказала: -Клянусь. Дождавшись, пока Крестия уйдет, Люцифер двинулся к рыдающей Эмилии. -Эй, Герой, ты не убьешь меня сейчас? – Офицер спросил это издалека, бросая косые взгляды на меч, валяющийся не так далеко. Злой взгляд и хриплый ответ: -Нет. -Отлично. – мужчина подошел к ней, стараясь не смотреть на мертвого Владыку, - Отпусти его, Эми, хорошо? Мне нужно забрать его тело. -Нет! – Девушка судорожно сжала мертвого ещё сильнее. -Эмилия, ты уже ничего не исправишь, так что отдай мне Мао. – Урушихара начал аккуратно отнимать бледные, в чужой крови, руки девушки. – Ты же не хочешь, чтобы он просто так сгнил здесь? Впервые Эми прислушалась к нему, ослабив хватку: -Куда ты его заберешь?.. -Думаю, на Землю. Там над его могилой будут рыдать, а не кричать победным криком. -Да… Наверное, ты прав… - Эмилия была сама не своя: глаза растерянно смотрят то на Люцифера, то на Мао, руки и ноги слабые, как никогда раньше, а в голове полная каша. -Эми. Ты сама где жить-то собираешься? – Фиолетовые глаза внимательно смотрят на неё, требуя ответ. -Не знаю… Наверное, тоже там, на Земле… Урушихара ничего не ответил, поправив тело, которое забросил на себя. Нельзя оставлять его здесь. Напрягшись, демон открыл портал, бросив последний взгляд на Героя. Ей надо ещё побыть одной… Не все слёзы выплаканы. Как только темная воронка закрылась, девушка опять зарыдала. А должна бы улыбаться или даже смеяться. Герой должна быть довольна. Её миссия выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.