ID работы: 1510734

Новый год в Центре/Ценрале/Столице

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Цельнометаллическая малявка Мирная жизнь гомункульской семейки Новый год в Центре/Ценрале/Столице

      Мы вам хотим торжественно поведать, как в Аместрисе праздновали Новый год.

Когда-то сняли фильм и нарисовали историю, Но в ней ни разу Нового года не было, Как же так, Центр без елок? Давайте поставим хотя бы одну...

- Я принес елку! – крикнул Фьюри*, вваливаясь в гостиную. Он швырнул елку на пол. - Может, ты ее и нарядишь? – спросил Зависть с кислым видом. - Но меня звала госпожа Брэдли... – пожал плечами очкастый молодой человек. Красивый же молодой человек только развел ручками и набрал номер своего братца. Братец не замедлил появится и споткнулся о елку. От елки отлетела ветка и исчезла в каком-то большом мешке. - У него живот заболит! – возмущенно крикнула Похоть и вцепилась когтями в плащ Жадности. - Ва-ха-ха! – раздалось из дверного проема. В комнате мгновенно воцарилось гробовое молчание. Автор сего ужасного смеха продолжал. – Я решил, что приглашу к себе в резиденцию на Новый год несколько алхимиков и эту милую глуповатую девочку из Америки! Нарядите елку и уберитесь! Он вышел, заложив руки за спину. - Фьюри, слышал? Уберись и наря... – начал было Зависть, но очки уже мелькнули на кухне, где Фьюри пил чай с миссис Брэдли. Но тут прямо из какой-то тени посередине комнаты появился маленький мальчик. - Я буду вами командовать! – гордо известил всех он. Делать было нечего. Они притащили Лень из подвала, и он поставил елку. Затем со словами «Мендоксе, мендоксе, мендоксе» ленивый брат удалился в подвал. Жадность тут же гордо объявил: - Я решил бороться со своей жадностью и решил предоставить вам украшать елку! Но когти быстро поймали его и ткнули носом в ящик с игрушками. Зависть вредно засмеялся, но получил по носу шариком с изображением булочки... с маком. Обжорство начал обкусывать нижние ветки. - Эй, перестань, у тебя живот заболит! - заволновалась Солярис. - Сожри эту елку, чтоб ни кусочка не осталось! - пнул мешок Зависть. - きさま は!** - ばかやろ!***

***

Они смогли избавится от Селима, послав его в мешок искать ветки. Сами они наряжали елку. Правда, Жадность вешал кучу игрушек на одно место, Зависть отбирал их у него и вешал на свои ветки, а Похоть вообще сидела в фэйсбуке и чистила стену от сообщений недоктора Элмонта. Но тут их окатила волна презрения. Селимчик гордо приклеил ветки на место, развесил шарики нормально и сказал: - Но до верха я не дотягиваюсь! Там давайте сами все делайте! Итак, поняв, что презрение этого эуса ничем не пробьешь, Зависть встал на мешок, а Жадность на стул, предварительно столкнув с него сестричку с ноутом. - Подросток! – зашипела Похоть. Жадности на спину приклеился иероглиф «подросток». - Эй, стряхните это с моего плаща! Но всем было уже не до того, потому что Зависть провалился в мешок. «Спасите мой ноооос!» - раздалось эхо. - Он совсем заразился от этой булочки Аманды! – закричал Селим и вытащил Зависть культяпками. Вскоре в гостиной была выстроена небольшая башня из мешка, Жадности и Зависти. Зависть пытался прицепить к елке звезду. Но Похоть столкнула Жадность с мешка, так что красивый молодой человек полетел на пол. Об него споткнулся Селимчик, о них мешок, о мешок Жадность, и сестричка уронила на них свой ноут. В итоге пришлось ей одевать свои самые высокие каблуки и самой вешать звезду. - Теперь убираться! – сказала она нянинским тоном, распутывая их родственничков когтями. Но Жадность показал мешку картинку с рисунком Эда и спросил, кто это. - Маленький алхимик! – простодушно ответил мешок. Эд прибежал, накостылял мешку, Похоть накостыляла плащу Жадности, но потом маля... Эд все починил.

***

Рой Мустанг стоял в углу в полном одиночестве. Он, ничего не замечая, пел свою знаменитую песенку «Я – огненный алхимик, полковник Мустанг...». К его столу подбирался какой-то мешок. С ушастой башкой. Лиза стояла в стороне и беседовала с миссис и мистером Коклинами. Фьюри же развлекал миссис Брэдли. Фюрер вызвал на дуэль мадам Грумман за «Брэдли-тян». Булочка Аманда заступилась за мадам, но она всегда четко определяла пол по носу. Поэтому отстала и понеслась слушать Мустанга. Нос ее по-фанатски бился. Вырезки из газет и ручку она держала за спиной. Жадность и Зависть с удовольствием кидались игрушками с елки в гостей. Недоктор Элмонт искал Похоть. - Вы не видели тут восхитительно неприличную девушку? – спрашивал он. Селимчик вежливо ходил между гостями и здоровался. Хоть он и мог просто протянуть много культяпок и пожать руку каждому. Подполковник Хьюз и его жена ждали, когда Рой перестанет петь, а их дочка и Мерри перекидывались кайлом. Эд за обе щеки уплетал еду, а Ал пытался утихомирить братцев. Однако лишь получил неизвестно как оказавшимся у Зависти стремным носом по голове. Голова отлетела к Жадности, а тот пнул ее под ноги одному гордому мальчику. - Дурацкая голова, я об нее споткнулся! – крикнул он. Со словами «А где мой дом? Не могу найти», в зал вошел Ван Хоэнхайм(или же Фон Гогенгейм). В четыре часа утра все перед тем, как разойтись, начали петь песню под треск огня по елке. И доедая последний фаст-фуд. А еще они жгли бенгальские огни, выписывая ими восьмерки. И кое-чьи культяпки, невидимые в ночи, поднимали эти огни в небо и изображали бесшумный фейерверк. Столица была в восторге (в отличие от семейки, у которой не осталось ни одного огня). Может, поэтому их песня не отличалась живостью?

みんな の うた****

Тут мы встречаем Новый Год, А где-то далеко в море Плавает последний тунец, Последний тунец. Огонь пусть не сожжет нам крышу, Да будут цельнометаллически нервы Гнева, Пусть не нервничает Стальной Алхимик, И не глупят его младший брат и отец. Наша елка сверкала гирляндой, Но кайло ее сбило давно, Пусть забудем и будем не пьяны От того, что порвалось кайлом чье-то пальто. Да будет цел плащик и яркий, кричащий наряд, Столетний прикид, платья и синяя форма, Мы хотим, чтобы было так, Потому что летает по залу огненный шар. С Новым Годом, семья и семейка. Пусть меньше булочек будет в Америке, И где-то в океане сохранится последний тунец, И не будем мы сожжены полковником Роем Мустангом. _____________________ * Как Фьюри появился в гомункульской семейке, читайте в другом нашем спешле... когда нибудь) Во всяком случае, это связано с тем, что Мустанг и Лиза теперь счастливо живут в очаровательной деревеньке у моря, а команде полковника нечего делать. ** ПИ! Читается "кисама ва". Знакомо всем, кто смотрел Алхимика с субтитрами) *** Дурында! Читается "бакаяро". **** Общая песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.