ID работы: 151078

тишинина

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ну не глупи! Пойдем сегодня с нами, повеселимся, отдохнем, расслабимся. Когда еще тебе выпадет такой шанс: делай, что хочешь, бери что хочешь, и главное на халяву? -Нет, Кира, дело не в этом! Я просто не могу пойти к человеку только для того, что бы развлечься за его счет, да и настроения совсем нет. -Ох! Мелисса, я тебя просто не узнаю. Что же на тебя так повлияло? Раньше ты была совершенно другая. -Может быть, я просто начинаю взрослеть. -Ладно, неважно. Никогда не любила нудных разговоров. Дай знать, если передумаешь. Чао. Кира зашевелила своими стройными ножками в сторону выхода, а Мелисса так и осталась стоять наедине со своими мыслями. Никто даже и представить не мог, что происходит у нее в душе. Каждое слово, каждая улыбка давались ей с огромным трудом. Единственное, что хотелось Мелиссе, это прийти домой и, что бы ее ждал горячий обед, любящие родители, и топот маленьких ножек ее любимой сестренки Николь. Но этому никогда больше не суждено было случиться. Как всегда путь домой по стандартному маршруту. Ноги сами ведут в то место, с которым связаны самые важные и знаменательные моменты жизни. Небольшой дом, в котором всегда царил уют. На первом этаже были расположены кухня, больше напоминающая столовую, гостиная и спальня родителей, а на втором две комнаты девочек, кабинет отца, включающий в себя библиотеку, и застекленный балкон, куда обычно члены семьи приходили расслабиться. Он был полностью обставлен растениями, а посередине стояло кресло-качалка, которое привлекало абсолютно всех, кто заходил в эту комнату. Дом, где постоянно пахло миндалем и корицей, дорогим одеколоном отца, и тонким ароматом маминых любимых духов с нежным оттенком жасмина, всегда был самым любимым и желанным местом на земле. Но один роковой день перевернул все представления о семейном счастье… Ничто не могло нарушить того идиллия, которое существовало в семье Харпер. Отношения, которые они воссоздали, у окружающих вызывали умиление и легкую зависть. Глава семейства Дин, был душой компании, веселым и энергичным, его никогда не волновало мнение окружающих, поэтому действовал только так, как сам считал нужным. У него была собственная автозаправка, и небольшой загородный домик, в который он любил приезжать один и обдумывать все назревшие проблемы в окружении природы. Но все же смыслом его жизни была семья, в которую он вкладывал всю свою душу. Дочерям, Мелиссе и Николь отдавал свою безграничную любовь, нежность и заботу. А жену, Валери, готов был носить на руках и как только кто-то говорил, что за двадцать лет совместной жизни чувства остывают, начинал яро протестовать и приводить в пример личную семенную жизнь. Он не уставал каждый день восхищаться своей второй половинкой, и, считал, что именно она является эталоном женской красоты и ума. Ее внешний вид, не смотря на возраст, и две беременности, привлекал внимание окружающих и очаровывал своей женственностью и утонченностью. Но все было не так гладко, как выглядело со стороны. Последнее время Мелисса, стала замечать, что между ее родителями что-то происходит. Дин часто делал замечания Валери, как бы нарочно провоцирую на ссору. Они целыми часами не выходили из комнаты, откуда постоянно доносились разговоры на повышенных тонах. Мелисса решила не обращать на это особого внимания, ведь такое у всех бывает. -Мамочка! Папочка! Ну, можно я не пойду сегодня в школу? Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!- глядя на эти умоляющие глазки и ангельскую улыбку, просто невозможно было отказать. -Николь, у тебя какие-то проблемы в школе? может тебя кто-то обижает? Давай я с ним поговорю по-мужски!- Дин встал в боксерскую позу, как будто уже готов нанести удар. На что Николь весело засмеялась своим детским, звонким голоском. -Нет, пап! Просто вчера на танцах я немного ушиблась и теперь у меня болит нога.- Девочка знала, как сильно это огорчит родителей, и может быть, даже придется поехать в больницу, но истинную причину, она говорить точно не собиралась, потому что знала, что это напугает родителей намного больше, чем ушибленная нога. Уже на протяжении недели она видит мужчину, который каждый день встречает ее после школы и провожает домой. Сначала этот странный человек показался очень милым и добрым. Он дарил вкусные конфеты, рассказывал веселые шутки и интересные истории, а больше всего Николь нравилось, что ее новый друг называет ее принцессой, самой красивой и доброй принцессой которые только существовали, и как у любой принцессы, у Николь есть мама королева, самая умная и великодушная королева на свете. Незнакомец говорил, что когда-то давно он знал ее маму, но об этом никто не должен знать, это был их маленький секрет. Но в последнюю их встречу, он очень странно себя вел, нервничал, повышал голос, а когда они уже подходили к дому, то совсем перешел на крик, сказал, что Николь ни в коем случае не должна идти завтра в школу, потому что там ее подстерегает большая опасность. На девочку, как и на любого ребенка, очень подействовали слова незнакомца, и она послушала его совет. -Ну, тогда точно надо поехать к врачу! – слова отца вернули Николь из воспоминаний. -Это совсем не обязательно, один день полежу в кровати, и завтра же…- рассуждения девочки прервал телефонный звонок на рабочий номер отца. Что было очень редко. У Дина был выходной, все знали, что этот день он всегда проводит с семьей, поэтому старались его не беспокоить, но этот звонок, очевидно, был важен. Глава семейства вышел из комнаты и через две минуты вернулся с известием, о том, что срочно надо ехать на работу и уладить кое какие дела. -Дорогой, может мы, поедем с тобой, а потом все вместе заедем в «Макдоналдс», наверное, это пойдет на пользу ушибленной ноге Николь?- и Валери игриво подмигнула дочери. -По-моему отличная идея! Даю вам пятнадцать минут на сборы, отчет пошел!- все весело побежали переодеваться и были готовы даже раньше, чем закончилось время. -Я дома!- крикнула Мелисса, что бы кто-нибудь ее встретил, но ответа не последовало. Это ее ничуть не удивило. Диана еще должно быть была в школе, а отец поехал на работу, и скорее всего, взял с собой жену. Девушка не любила тишину и одиночество, поэтому для фона включила телевизор, который находился на кухне, а сама принялась накладывать себе обед. Шел выпуск новостей, все как обычно: где-то произошло ограбление, где-то началась пальба или поножовщина. В общем, ничего хорошо в этих новостях никогда не показывали, и что бы, не портить себе настроение Мелисса собиралась переключить канал, но тут в эфир поступило экстренное сообщение: -Около получаса назад на улице Сулейман, на автозаправке произошел взрыв автомобиля. Погибших оказалось трое: двое взрослых и ребенок, серьезные ранения получил уборщик, гражданин Ирака - Карим Коллер, который был госпитализирован. По установленным данным причины взрыва пока неизвестны. Установлена только личность водителя - Дин Харпер. Только что стало известно, что уборщика спасти не удалось, он получил сильный болевой шок. Если вы были свидетелем или знаете какую-либо информацию просьба позво... - Слезы затуманили глаза, хотелось не просто плакать, а кричать от боли. Неужели это случилось именно с ней? Почему жизнь так несправедлива? В один день все рушиться, кто теперь будет рядом? Ради кого жить? Она задавала себе вопросы, ответы на которые уже никогда не найти. Чувство несправедливости, захватывала каждую частичку ее тела и души. Сил не хватало даже на то, что бы подняться, и Мелисса продолжала сидя на коленях плакать и надеяться на то, что это просто страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.