ID работы: 1510834

Завтра

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где же?.. Где же?.. Где же?.. - шептал парень, лихорадочно ища что-то под стойкой бара. Наконец-то его пальцы наткнулись на то, что молодой человек искал. Вытянув небольшой пакетик, Митя удовлетворенно хмыкнул и поспешил опуститься на ближайший диван. Парень быстро разорвал тонкий материал, и на стол посыпался белый порошок, похожий на сахарную пудру. Митя схватил лежащую рядом трубочку для напитков и улыбнулся с толикой сумасшествия в глазах.       Неточные движения пальцев, один долгий вдох с наслаждением, и...

Эйфория

Она растекается по его венам блаженным удовольствием, и с каждым новым ударом сердца все вокруг будто становится ярче и красивее. Но свет прожекторов уже не так слепит и беспокоит глаза. Теперь разноцветные лучи переплетаются между собой, вырисовывая какие-то нереальные фигуры. Парень, не отрывая взгляда, наблюдает за ними.        Он так похож на маленького мальчика: большие, сейчас слегка наивные глаза, растрепанные волосы, приоткрытый в удивлении рот... - Ира... - шепчет он в полубреду. Его сознание, балансирующее на грани реальности и выдумки, уже не в состоянии отличить настоящее от иллюзорного.       Она стоит перед ним, смотрит в его глаза, изредка отрывая взгляд и переводя его на белый порошок, рассыпанный по столу. - Что ты делаешь? Мить, ты же обещал бросить! - дрожащим шепотом произнесла она. - Ты говорил, что бросишь ради меня! - Ирочка... - губы растянулись в такой привычной усмешке, обнажая чуть длинные клыки, - Ирочка, девочка моя! Я брошу, брошу ради тебя! Только иди сюда, прошу.       Она аккуратно приблизилась к нему и опустилась на диван, кладя одну руку на его колено. Парень улыбнулся, как кот, объевшийся сметаны, и раскинул руки в стороны. - Девочка моя, - едва слышно прошептал он, но Ира все равно услышала. - Мить, ты обещал, - грустно упрекнула его девушка. Ее голос звучал глухо в тишине пустого зала. - Я брошу. Завтра же и брошу, милая. Только не уходи, не оставляй меня одного снова. - Не оставлю. Я не уйду от тебя, только очнись. Очнись, слышишь?       И она закричала, как мурания. Крик леденил кровь, уши закладывало, а глаза закрывались от жуткой боли во всем теле. Ресницы парня еле заметно подрагивали, а руки были крепко прижаты к ушам, когда наступила тишина. Молодой человек опасливо отодвинул руки от ушей и открыл глаза. Иры нигде не было. Парень вскочил с дивана и и выбежал на улицу, опрокинув по пути стол, с рассыпанным по нему наркотиком. Страх за подругу грыз его изнутри, сжимая внутренности и перекрывая все остальные чувства. - Ира! - закричал Митя, оказавшись на улице. - Ира!!! Где ты?!       Пустая улица молчала. Поблизости не было ни души. - Ир, не смешно! Вернись! - предпринял он еще одну бесплодную попытку.       У Мити не было выбора, поэтому он вернулся в клуб. С тоской осмотрев помещение, парень взял первую попавшуюся бутылку из бара, открыл ее и сделал большой глоток.        Спустя несколько минут бесцельного глядения в одну точку, Митя снова залез под барную стойку. - Завтра, Ир. Я обещаю. Вдох, и пульс снова стучит в ушах, но уже нет той эйфории, осталась только легкая удовлетворенность, поэтому он вдыхает еще одну проклятую дорожку героина. - Мне мало, мало, мало, мало, мало, мало тебя! - в наркотическом бреду поет он. Остаток порошка из пакетика оказался сначала на стойке, а потом и в крови парня. И вот оно - долгожданное забытье. Митя опускается прямо на пол с бешено бьющимся сердцем, разносящим дурь по телу.       Резкая боль отрезвила мужчину, и он захотел встать, но не смог. Ни руки, ни ноги не подчинялись своему хозяину. Судорожный вдох, и...       Он не может пустить воздух в свои легкие. Его тело полностью парализовало. Мысли спутались, попрятались по углам, и только одна билась в мозгу раненой птицей: "Я обещал!"

Завтра, Ир. Я обещаю.

      Но завтра он уже не откроет глаза. Никогда больше не откроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.