ID работы: 1510916

Проект "Золушка"

Слэш
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Умом понимаю, что так лучше не делать, а все же делаю. Острый, прожигающий восторг, когда кости стучат о покрытый сукном стол. Короткий миг надежды и столь же короткий – разочарования. Я знаю, в следующий раз обязательно получится. И я выиграю, точно выиграю… - Еще раз, - шепчут губы, тогда как крупье отрицательно качает головой. Фишки закончились, проклятие! И в голове туман, а руки дрожат, как у наркомана. Я хочу еще… но на что сыграть? Машину уже профукал. Стипендию – давно. Присланную родителями подачку – еще раньше. Друзья больше не одолжат… Я еще прежнее не вернул… долгов столько, что с ума сойти можно, но в голове бьется всего одна мысль – еще. - Не играете, так прошу отойти от стола, - говорит кто-то вдалеке, и искусственный свет казино расплывается перед глазами. Мне тошно. Мне душно… Кто-то уводит меня в сторону, и я иду не сопротивляясь, ведет по темному коридору, толкает в тускло освещенную комнату, давит ладонью на плечо, заставляя сесть. В руки попадает стакан… с водой? Но первый же глоток обжигает гортань, не оставляя места сомнениям. Нет, не водой, водкой. Не берет. Не хмелею. Но встать уже не могу. Лишь ошеломленно оглядываюсь – какой-то странный кабинет. Темные тона, стены выложенные деревянными панелями, ласковая кожа кресел. Приятно в таком сидеть. Чертовски приятно, только как я сюда вообще попал? - Орешников Максим Михайлович… Я повернулся на звук голоса и улыбнулся пьяной улыбкой сидящему напротив мужику. Не так и стар мужичок-то, лет под тридцать. Темноволосый, прилизанный, при галстучке, при пиджачке. Я бы в такую дрянь одеться не смог… сдох бы уже через полчаса, в жару-то. А этот сидит, как ни в чем не бывало, бумажки листает. Понимаю, кабинетик-то с кондиционером, но стоит выйти на улицу и мало не покажется. Мне. Не этому. Этот, казалось, родился в костюме, с непробиваемым выражением на морде. - 21 год, ДРУ, факультет информатики и математики. Голос ему под стать, как ножом режет. А взгляд… на миг лишь от бумажек оторвался, а я протрезвел сразу. Ни хрена себе взгляд-то! Любой мафиози курит в сторонке! И какого черта он мое досье читает? - Хорошист, всегда на последнем месте с ранкинге на стипендию. Везунчик. Постоянной девушки нет… А тебе-то что? - Пьет в меру, не курит, состояние здоровья, на первый взгляд, удовлетворительное. Игрок. Долги примерно составляют… - Эй! – прервал его я. – Ты, брат, какого черта в моем белье копаешься? Или тебе, козлу богатенькому, больше бодать некого? - Прости, не представился, - отложил он досье и, откинувшись на спинку кресла, вновь пронзил меня внимательным и насмешливым взглядом. – Как невежливо. Меня зовут Януш Ахорски. И я… хозяин казино, в котором ты так удачно просиживаешь свои денежки. - Так и радуйся, - усмехнулся я. – Мне радость, тебе – прибыль. Все довольны. Спасибо за водку, я пошел? - Ты куда-то спешишь? И какого хрена он меня так рассматривает? Будто оценивает? Он открыл ящик стола, вытянул оттуда ноутбук, и, подняв крышку, слегка пощелкал клавишами. Вынужденное молчание убивало. Но встать так просто и уйти я тоже не мог. Богатенький придурок развернул экран ноутбука ко мне и спросил: - Узнаешь? Я вжался в кресло, уходить мне внезапно расхотелось. Знал же… знал, что у чурок лучше денег не одалживать. Но чтоб сразу под дверьми казино поджидать? - У вас ведь имеется черный ход? – с надеждой спросил я. - Имеется, - холодно ответил господин Ахорски, поднимаясь с кресла. – Но долго ты бегать будешь? День, два? Три? Или надеешься где-то занять, выиграть и вернуть долги? Хочу тебя расстроить, в моем казино выигрывают редко. А вот таких как ты… на органы за долги разбирают гораздо чаще. - А тебе совесть жить не дает? Он исчез из поля моего зрения, где-то что-то щелкнуло, что-то полилось в стакан, запахло тонким ароматом спиртного. - Тебе налить? - Мне налить, - сглотнул я, и тотчас он появился рядом с моим креслом, протягивая стакан с какой-то коричневой дрянью на донышке. И почему дряни так мало? Я выпил, вновь поплыл, а стакан вместе с Янушем снова куда-то исчезли. - Мне совесть жить дает, - ответил он на давно забытый вопрос. – И надо попросить для тебя принести что-то попроще… а то ты дорогой коньяк хлещешь, как простой самогон. - А тебе жалко? - Жалко, - он вновь уселся в кресло, поигрывая стаканом в руке. И дрянная жидкость янтарного цвета мягко лизнула граненные стенки. Заигрывает, гад. Как кот с мышкой. И знает, что никуда я не денусь. Чурки-то шутить не думают, уж если поймают… Не хочу думать, что будет, если меня поймают. - Зачем вы меня сюда притащили? Не коньяком же угощать? - Какой проницательный, - усмехнулся он. – А я уже начал сомневаться. Видишь ли, мальчик, я не люблю дураков. - А я не люблю тех, кто называет меня мальчиком. - А жить ты любишь? – мягко спросил он. – При этом жить хорошо? - Господин Ахорски… - Януш, - спокойно поправил он. - … Януш, вы… - Ты. - … ты меня купить хочешь? - Можно сказать и так. Ответ, мягко говоря, удивил. Учитывая, что учился я не очень, да и по характеру, честно давайте, раздолбай еще тот, на работу он меня возьмет вряд ли. Так зачем все это? Досье, странные улыбки… О здоровье интересовался... - Ты… гей? – осторожно поинтересовался я, очень боясь, что меня за этот вопрос вышвырнут из кабинета. Но спросить я был должен. Ответ убил: - Это важно? Утихомирься, дитя азарта, не для постели тебя покупаю. Ты когда-нибудь слышал об игровых капсулах? - Естественно. В универе о них только и говорят. Типа ляжешь в такую и будешь все игру воспринимать как реальность. Дорогая игрушка. - И опасная, - ответил Януш. – Это сидя за компьютером кажется, что это не так и страшно, когда тебя ранят или убивают, а в такой капсуле все ощущения реальны. Если ты понимаешь, о чем я. - С трудом. - Скажу так… игры, в которые можно играть таким образом, должны быть менее брутальные, чем те, к которым мы привыкли. Но вызывать не меньшие эмоции. Потому моя фирма разработала серию сюжетов, что должны понравится покупателям. И чуточку модернизировали капсулы, чтобы дать спектр более широких ощущений, не только на уровне мозга, но и на уровне тела. Мы пытались предусмотреть все возможные… неприятности. Но сам понимаешь, не все реально предвидеть. Потому-то нам необходимы тестеры, что пройдут игру от начала до конца, опробовав сюжетные линии на своей шкуре. - Подопытные кролики? – переспросил я. - Можно сказать и так. Только хорошо оплачиваемые подопытные кролики. Давай утроим твой долг. Именно такая сумма упадет на твой счет уже завтра, в качестве гонорара. Часть могу выдать наличными, чтобы ты утешил ребят, что ждут тебя под дверьми. За одну ночь работы. В виртуальной реальности время летит не так, как тут. Ты проспишь всего пару часов, а там может пройти даже пара лет. Проснешься, получишь свои денежки… и можешь быть свободным. - А к чему такая щедрость? - Ты все равно их просадишь в моем казино, - усмехнулся Януш. – Так что ничего особого я не теряю. - И никаких увечий, никаких смертей и воскрешений? - Ни в коем разе, - еще шире улыбнулся господин Ахорски. – Особого ущерба твоему телу и твоей психике мы не причиним, мы своих клиентов любим. - Особого? - Ну мы же не будем препираться ради пары царапин и пары неприятных моментов? До свадьбы точно заживет… да и не кисейная ты же ты барышня, чтобы сломаться от пары глупостей? И он подтолкнул ко мне контракт, а заодно, как бы случайно, вновь повернул ко мне экран ноутбука. Либо ночь приключений… либо чурки. Конечно… у меня есть выбор. Огромный… Мать вашу! Подписал я не глядя. И зажмурившись. Потому что чувствовал, что совершаю громадную глупость. Но что не сделаешь ради того, чтобы жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.