ID работы: 1511011

Донжон замка, леденящего мою душу

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Избрание.

Настройки текста
      Я чувствовала его возбуждение. Даже не потому, что в низ моего живота упиралось твердое достоинство, а по прерывистому дыханию, по тому взгляду, которым он скользил по изгибам моего тела. - Сегодня избрание.. Мне уже 16, так что я тоже участвую в этом ужасе, - прошептала я, откинувшись на мягкое сено. Он положил голову на мою грудь, вздохнул и сказал: - Не волнуйся ты так. Им нужны горделивые шалавы с поставленной осанкой и властным взглядом, а не простые и работящие девушки, как ты,- Мое лицо тронула тень улыбки - Карина, моя милая Карри, - он дотронулся до моей щеки, - все обойдется. Стало немного легче, Бью всегда может успокоить меня. Хотя он и вырос в семье фермера, простым деревенским чурбаном не стал, моему возлюбленному не чужды были чувства сострадания и любви. Парень зарылся в мои густые русые волосы и прошептал так, чтобы ни одна душа кроме меня не услышала: - Жалко, что пока нельзя..Скорее бы прошел этот дурацкий избирательный возраст. Мы бы обвенчались, переехали куда-нибудь подальше от этих ненормальных, - его лицо осветило воображение, он привстал и говорил теперь чуть громче, - Представь наше первое брачное ложе..Маленькие детишки бегают вокруг небольшого деревянного, но уютного домика на полянке около реки. Я рублю дрова, чтобы тепло никогда не покидало наш дом , ты пасешь гусят и следишь за детками. Старший - мальчик - будет похож на меня, а маленькая прелестная леди с тряпичной куколкой - на тебя..- Он был готов представить мне еще тысячи вариантов нашего счастливого будущего. - Ну и фантазер же ты! - рассмеялась я, шутливо толкнув его в грудь. У нас завязался шуточный бой, в конце которого я была прижата к сухой соломе всем его телом. Прерывистое вздох вырвался из моей груди, мы смотрели друг другу в глаза. Бью перевел взгляд на мои губы и начал меня целовать. Его руки в этот момент бродили под юбкой моего потрепанного платьица. Он начал заходить далеко, я остановилась и напомнила ему: - Ты же знаешь, какая за это будет расплата, остановись. Им нужны чистые незапятнанные души, которые в союзе с дьяволом выносят не менее чудовищного отпрыска..- Я вздохнула. Конечно, я тоже хотела ощутить его, стать ближе. Но если девушку выбирают, а ее уже кто-то "любил", она подлежит немедленной казни. Так, конечно не навсегда, избирательный возраст для девушки - от 16 до 20, в это время она обязана хранить целомудрие. Я поправила платьице, вытащила соломинки из волос, и мы вышли из сарая. Он улыбнулся мне, еще раз приободрил и ушел. Я же направилась в красно место нашей деревни - рынок.       Солнце давно не в зените, а значит, скоро начнется. Рыночная площадь была почти пустая, все свернули лавочки. Несколько девушек уже пришли. Я увидела Розу - мою белокурую подружку с самого детства. Та сидела на лавке у стола и расчесывала волосы деревянным гребнем. Помнится, я всегда завидовала ее ровной коже, голубым глазам и прекрасным волосам. Очень красивая девушка, да только разве это хорошо сейчас? Ее точно выберут сегодня.       Жарко. Подошла к деревянному чану с водой и непроизвольно посмотрела на свое отражение. Предо мной предстала русоволосая девчонка в потрепанном платьице и гнездом на голове, не очень симпатичная, не очень уродливая. Не девушка, девочка, я была еще мала. Мысли о предстоящем избрании поглотили меня, я прилегла на лавку и размышляла. Какие они - вампиры? Милосердные и благородные, но обремененные вечной жизнью или жестокие и коварные, не щадящие никого? Никогда не видела вампира вблизи, да и не очень хотелось, я боюсь. Говорят, они прекрасны, прекрасны до ужаса.. Сегодня проверю. Я отвлеклась от своих размышлений, потому что увидела десяток всадников на гнедых кобылах. Люди были одеты в темные одеяния. Они источали ужасающую ауру. Казалось, даже солнце спряталось от них за облаками. Я и не заметила, как все юные девушки нашего селения пришли на площадь. На лицах некоторых был написан ужас, страх, несколько девочек плакали, обнявшись. Были и другие. Наряженные, причесанные, со взглядом а-ля "выбери меня". Таких в народе называли ненормальными, грязными, испорченными. Они симпатизировали вампирам, считали, что выносить чистокровного вампира - величайшая ценность. В общем, они были помешанными. Возможно...Возможно, я тоже немного такая. Я не считаю вампиров плохими лю..существами, но ведь и не знаю их сущности, не знаю - кто они.       Тем временем, всадники приблизились к рынку до такой степени, что я могла разглядеть их лица. Все они были не по человечески бледны, худощавы, но в тоже время чувствовалась жуткая сила и здоровье. Они привлекали внимание своим необычным видом и пугали одновременно. Я посмотрела на того, кто ехал впереди всех и мои глаза расширились. Вампир со светлыми длинными волосами, собранными сзади в хвост, был просто великолепен, по другому и не скажешь. От него невозможно оторваться, будто он был запретным плодом, а он им и был. Процессия подъехала. Блондин очень грациозно спустился с лошади, остальные вампиры встали немного позади, как бы еще раз подчеркивая его красоту. Девушки не сводили с него глаз, он смотрел на каждую. Когда его взгляд скользнул по мне, я невольно сглотнула - то ли от холода и томности его глаз, то ли от его пугающего великолепия. Молчание повисло в воздухе. никто не дышал. Неожиданно, блондин улыбнулся всем ртом, показав идеально ровные белые зубы и издав характерный смешок. Он подошел к невысокой темноволосой девушке - Джейн, которая была дочерью пекаря и протянул ей руку. Она неуверенно, немного промешкавшись, подала ему свою. Губы этого прекрасного мужчины прикоснулись к нежной кожи девушки, в это время он не сводил взгляда с ее удивленных и испуганных глаз. - Вы окажете честь сопроводить меня в замок? - Его голос был бархатистый, спокойный и такой соблазняющий, как бокал красного вина, которого я никогда не пробовала. Девушка задрожала всем телом и, едва слышно, вымолвила: "Да". Он одарил ее потрясающей улыбкой. Теперь его внимание было переключено на одну из помешанных - жгучую брюнетку с шикарными кудрями. Вампир посмотрел в глаза молодой особы, и она кивнула ему, едва сдерживая крики радости. Блондин резко повернулся и подошел к Розе, которая практически пряталась за мной, и уставился на нее с внимательным взглядом. Потом он медленно, словно боялся ее спугнуть, взял ее лицо в свои руки и сказал: - Ты похожа на ангела, милая незнакомка. Не бойся меня, я не причиню вреда. В этот момент я заметила, как затуманились глаза моей подруги. Она будто была в трансе. Роуз кивнула. Я чуть не упала на месте, она что, сошла с ума? Вампир повернулся ко мне спиной и вдруг резко вернулся назад и посмотрел мне прямо в глаза. Готова поклясться, мои зрачки вылезли из орбит, а сердце стучало на всю площадь. Он медленно наклонился к моему уху. - От тебя пахнет мужчиной. Ты нарушила нашу маленькую просьбу? - Моё сердцебиение предательски участилось, от страха я ни звука не могла вымолвить. - Пойдем со мной, и об этом никто не узнает, - В этот момент он случайно дотронулся до моей кожи, и тот холод, который я ощутила, привел меня в чувства. Пара прерывистых вздохов и я твердо ответила ему, стараясь, чтобы мой голос не дрожал "Я никуда не пойду". Я отступила на шаг от него. Несколько секунд и маска милого обольстителя снята, идеальные черты лица исказились в раздражении. Он презрительно поднял голову и резко развернулся. Я услышала только его холодный и безразличный приказ "Возьмите ее".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.