ID работы: 1511013

Свет в конце тоннеля

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я привык к этой серости за окном. Даже днем темно, как и в моей душе. Из-за дождя не слышу биения сердца, которое всегда отчетливо стучит и не дает мне сосредоточиться на своем внутреннем мире. Хотя, кому он теперь нужен? Нож деликатно перерезает вены на руке. Ничего не вижу, конечность начала неметь, но я все равно сыграю последнюю песню на любимом пианино, клавиши которого уже давно запачкались капельками крови и слез. Всегда гордился своими пальцами. Костлявые и долгие, они словно танцевали под ритм музыки. Каждая нота была чиста как никогда, но дождь уперто портил мое представление. Но и это хорошо. Он помог сделать то, что я никогда не мог. Музыка, наконец, полностью соединилась с моим дыханием. Последний взгляд в окно - и в глазах начало темнеть. Как будто сама смерть меня ласково обняла и окутала своим материнским мраком. Так вот что значит увидеть всю жизнь перед глазами? Снова почувствовать ту боль и страдания. Снова лицезреть кричащие лица моих родителей. Снова услышать собственный плач в темной комнатке. И увидеть тебя. Такую деликатную, как бабочка. Такую милую и красивую, что без предупреждения атаковала меня. Что без чувства вины и жалости отвергла после того, как стала мои смыслом, воздухом и жизнью. Что? А это еще что такое? Так вот что люди называют светом в конце тоннеля. Я уже близко. Совсем скоро это все закончится и я, наконец, услышу свой внутренний голос, который кричал все эти долгие и мучительные годы. Пальцы уже тянутся к блаженству, а хода такая легкая, словно я лечу. Свет ослепил меня своей яркостью, а его тепло и нежность не давали мне спокойно дышать. Умер? Жив? Что это за жар в области губ? Поцелуй? Твой поцелуй? Свет уже раздражает. Я в реанимации? Почему твои прекрасные глаза сейчас так пристально смотрят на меня? Почему они такие красные? Единственная твоя слеза у меня на щеке - и я, наконец, понял. Что бы ни случилось, какой бы ужасной и безысходной не была ситуация, насколько бы тебе не хотелось умереть - живи. Продолжай двигаться. Никогда не давай кому-то сломать тебя. Дыши, наслаждайся и радуйся. Плачь только для того, чтобы потом смеяться. Ведь после плохого всегда приходит хорошее. Перед тобой только твоя дорога и только ты бродяга в своем путешествии. Но из-за одиночества ты не должен упасть. Используй толчок судьбы для того, чтобы побежать быстрее. Чтобы побежать вперед. Именно ты помогла мне. Ведь ты мой свет в конце тоннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.