ID работы: 151105

Слова ветра

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице темно. Свет луны с трудом пробивается сквозь густую листву дерева. А свет от фонарей не дотягивается сюда. В этом маленьком мирке, где вокруг лишь тьма. На берегу небольшого озера сидела женщина в желтом кимоно. Ее каштановые волосы были распущены. Одна за другой капли воды падали на траву. Быть, может, это была вовсе не вода. Быть, может, это были слезы, текущие из глаз, медленно пробегающие по щекам, скатывающие вниз. Нельзя было разобрать в темноте. В руках она держала кольцо. Маленькое, золотое, оно перемещалось из одной руки в другую. То одевалось на безымянный палец, то снималось. Подул теплый ночной ветер. Листья зашуршали в ночи. Среди шороха листьев, вдруг женщине послышался голос. Она прислушалась. Молчание. Улыбка появилась на ее лице, едва заметная. -«О чем ты хочешь меня спросить?», - спросила я в тот день… Сидя здесь в такую же ночь. Когда никто не мог увидеть нас. Когда никто не мог потревожить нас. Я помню все, как будто это было вчера. Как ты тихо крался ко мне, когда я сидела под этим деревом. Старался быть незаметным. Тогда я впервые увидела тебя человеком. Сначала испугалась. Захотела закричать. Но заглянув тебе в глаза, поняла, что это ты. Тот кого я люблю. Тревога сменилась улыбкой. И ты улыбнулся мне в ответ. Сел рядом и крепко обнял. Приятный аромат табака все также исходил от твоей одежды. Клинок за поясом, который ты всегда убирал в сторону и старался спрятать от меня. Глаза, съедающие меня, и от которых нельзя было скрыться. Твои руки, что нежно касались меня. Все было как обычно. Но в тоже время, сегодня все было иначе. «Что же ты хотел спросить?» - повторила я вопрос. Мое сердце бешено колотилось. Мне было страшно взглянуть на тебя. Но я не могла понять почему. Так же, как и не могла осознать причину, почему убегала от тебя весь сегодняшний день. Почему старалась найти причину не разговаривать с тобой. «Я жду ответа» - тихо прошептал мне на ухо твой голос. От чего по всему тело побежали мелкие мурашки. Ты тихонько усмехнулся и обнял меня еще крепче. Мне же захотелось вновь сбежать от тебя. Я не знала как вести себя. Я не знала, как сказать. Со мной это было впервые. Слова, что я хотела проговорить, застревали у меня в горле. Ни одно из них не могло вырваться из моих уст. Быстро взглянув на тебя, я поймала твой взгляд, смотрящий на меня. И мне стало еще тяжелее. Я сразу отвернулась. Закрыла лицо руками. Ты отпустил меня. Я слышала, как ты поднялся с земли. Мне вдруг показалось, что ты собираешься уходить. Я открыла лицо и обернулась, боясь не увидеть тебя рядом с собой. Но ты никуда не ушол. Стоял рядом и курил трубку. Выпуская изо рта белые колечки. Ты молчал минут пять, но для меня это был час, а может и два. А после тихо произнес: «Я спрошу еще раз, но только еще один раз…» Ты отложил трубку. Сделал глубокий вздох. Потом ты сел рядом со мной. Взял мою руку. И заглянул в мои глаза. «Ты выйдешь за меня, Вакана?» - проговорили твои губы. Мое сердце замерло, как замирало тогда, когда еще вчера, ты спрашивал меня об этом. «Прости, я должен был бы дать тебе больше времени. Но я… Не могу больше ждать» «Я…» - вырвалось у меня. Мой голос стал тихим и прерывистым. Я увидела страх на твоем лице. Но это было лишь мгновенье. На меня вновь смотрели любящие глаза. И вдруг мне стало легко. Страх исчез. А на лице начала появляться улыбка. Слова сами полились из моих уст: «Я люблю тебя, Рихан. Я хочу всегда быть с тобой рядом. Я согласна» Твое лицо изменялось на глазах. Широкая улыбка сменялась смехом радости. Глаза блестели. Ты крепко обнял меня. Начал целовать. И я смеялась вместе с тобою. И я целовала тебя в ответ. Женщина посмотрела на кольцо в своей руке. Маленькое, золотое колечко. -Я люблю тебя… - прошептала она. Теплый ночной ветер унес ее слова. Смешав их с шумом листвы, он унес их вдаль. Женщина поднялась со своего места. Она осмотрелась. Во дворе кроме нее никого не было. Никто не слышал ее истории. Никто не видел ее слез. Перед самым входом в дом, она вновь обернулась. Вновь посмотрела на берег озера, куда не достает ни свет фонарей, ни свет луны. -Я тоже люблю тебя, - услышала она вдруг голос. Ее сердце бешено заколотилось. Но вскоре успокоилось, приходя в обычный ритм. Женщина вошла в дом и закрыла дверь, но перед самым закрытием, прошептала: -Спасибо, что донес его слова, ветер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.