Призрачный вальс

G
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 477 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном ночь. Этот город спит. Спят и люди. Только в такие моменты может случиться чудо. Только в такие моменты ко мне приходит он. Закрываю глаза, вдох, выдох. И я отчетливо слышу, как сердце бьется в ритм вальса. Раз, два, три… *** - Здравствуйте, мисс, можно пригласить Вас на танец? - Да, конечно. «В темноте того единственного места, которому ты никогда не сможешь принадлежать, в великой стране, которую называют фантазией, наша единственная надежда на любовь.» Его сильные руки крепко и уверено сжимают меня. Интересно, какой по счету в его жизни этот вальс? Боюсь, не сосчитать, ибо он великолепный танцор. Ни одному живому человеку не подвластно так двигаться. Он не просто танцует, он летает. И я лечу в танце с ним. Человеку не подвластно летать, скажите Вы. А я Вам отвечу. Он – не человек. Его даже не существует. И это прекрасно. «Нет ни кусочка красоты, в человеческой плоти. Есть только грусть, беспорядок и смрад от смерти и дерьма.» А этот вальс всё длится, длится… Собственно, я не умею танцевать. Да в нашем мире я вообще бездарь. Скучный и серый ни на что не годен человечишка. Помню, как не смогла красиво нарисовать кролика в детском саду, как не смогла вытянуть ноту «ми» на пении. Помню, как стоптала всем парням ноги, когда меня так усердно учили танцевать. В итоге все поняли, что учить меня чему-то тщетно. А знаете, иногда, когда ты остаешься один на один со своими недостатками, так нужен кто-то, кто скажет тебе: «Всё получится». Он не сказал, он просто взял за руку и не отпустил, пока у меня не получилось. «В унылые минуты жалости к себе, неудовлетворенности и сомнений, я ловлю себя, на мысли, что я мечтаю о том, чтобы здесь был кто-нибудь ещё.» А этот вальс кружит, кружит, как в первый раз… Душа безбрежной музыкой объята. Это как наркотик. Ты становишься зависимым от движений, ритма… От него. Странно, что о его существовании мне никто не верит, но он есть. И он рядом. «Временами призраки проходят сквозь разум, что словно лабиринт могил, разум, где только мысли спокойно спят.» А этот вальс рисует мелодию. Образы, картины, места… Только вальс способен нас объединить. Только вальс нам дарит этот миг. Жаль, что он не приходит ко мне просто так. Как друг в гости, жаль, что я не могу познакомить его со своей мамой, она его просто не видит! «Когда ты закрываешь усталые глаза, присоединяется ли он к тебе? Последует ли он за тобой, разделит ли твой сон? Или он исчезает на пороге, моментально испаряется?» А этот вальс самое прекрасное, что есть в моей жизни. Или его нет на самом деле? И как говорит моя мама, я действительно больна…? «Увы, реальность - это хромая шлюха, всё смертное здесь нездорово и прогнило насквозь.» Но вдруг аккорд последний тает среди огней. И в тишине теней он исчезает. «Только разум, это хрупкое, но воистину царское сокровище, способен породить КРАСОТУ, любовь и правду.» *** - Здравствуйте, мисс, можно пригласить Вас на танец?
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)