ID работы: 1511124

Хотите шоколада?

Гет
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза хотела шоколадку в шуршащей обёртке с орехами, с изюмом, с вафлями — любую. Для некоторых жизненным девизом могла быть фраза «In vino veritas», а для неё фразой жизни могло стать «In theobroma veritas» (автор в латыни не силён), проще говоря, истина в шоколаде. Причиной плохого настроения Эльзы был Ханс. Этот злодей, этот лгун предал её! Всех! Самое противное, что она чувствовала не злость, а разочарование. Разочарование в том человеке, кто спас её от стрелы, а потом чуть не отрубил голову. Зачем спасать, чтобы казнить? Она же, можно сказать, влюбилась в него! Наивная! В тюрьме Эльза принца долго не держала. Ей было невыносимо знать, что он находится рядом… Почти сразу королева отправила его на все четыре стороны. И вот, уже неделю о подлеце не вспоминали. И только иногда сердце Эльзы ныло, будто от него откололся кусочек, и этот осколок уже не вернуть… Сегодня был один из таких вечеров, поэтому Эльза хотела заесть свои чувства шоколадом, чтобы хоть немного воссоздать потерянный осколок. Королева сидела в своей комнате и, чтобы перебить мысли о Хансе, думала, какого именно шоколада она хочет. Честно говоря, хотелось всякого, только чтобы обёртка шуршала. Послышался стук. «Это не Анна, она стучать совсем разучилась. Значит, кто-то из прислуги», — решила Эльза и рывком распахнула дверь. Пугать слуг слишком резкими движениями было её маленьким хобби. Первый раз в жизни королевы случилась такая неожиданность. Говорящий снеговик летом, тролли, снежная магия — всё это так, дождичек в четверг, по сравнению со стоящим в дверях Хансом, на лице которого застыло радостно-смущенное выражение.  — Если я выпустила тебя из тюрьмы, это не значит, что тебе можно всё! Убирайся к… к… — Эльза запнулась. Её воображение пропустило свою остановку.  — Позволь мне объяснить! Я хочу просто попросить прощения… за всё… — растерянно проговорил принц Южных Островов. — Попросил? Всё! Ахтунг, капут, и вон! — воскликнула девушка и захлопнула дверь перед самым носом вконец растерявшегося шатена.  — Подожди! Я хотел сказать тебе… я вдруг понял… то есть…. Тьфу! «Вот сейчас он уберётся!» — довольно подумала Эльза. Из-под двери выскользнула небольшая шоколадка в блестящей серебристой обёртке. По мраморному полу она скользила великолепно. Поборов искушение, блондинка пнула шоколад обратно, в коридор. Кто бы знал, каких усилий это ей стоило.  — Подавись своим шоколадом! Предмет спора снова вынырнул обратно, на этот раз пролетев половину комнаты, несмотря на мягкий ковёр бежевого цвета. Эльза уже рукой запустила сладость под дверь. Шоколад вынырнул опять. После ещё нескольких неудачных попыток, Эльза перестала сдерживать душивший её смех. И Ханс, судя по всему, тоже начинал забавляться над нелепостью ситуации. Шоколадка всё летала и летала.  — Ваше Величество, шоколад Вам полезен! — сквозь смех твердил принц.  — Благодарю Вас, Ваше Высочество, обойдусь! Шоколад всё ещё летал. Эльза решила закрыть все чувства на три замка, как и комнату.  — Пожалуйста, уходи, Ханс, — прошептала она, закрыв глаза. Послышались шаги. Видимо, принц Южных Островов потерял всякую надежду. Эльза в изнеможении бухнулась на кровать истинно королевских размеров и приоткрыла один глаз. Под дверью лежала шоколадка. Блондинка окончательно открыла глаза и подняла сладость в шуршащей обёртке. Сластена не выдержала и развернула шоколад. Откусила кусочек. Молочный. Её любимый. Подлец! Откуда он знал? Открыв все замки, девушка крикнула:  — Меня не переупрямить! Забери сейчас же! Ханс подошёл к королеве. Как же он в неё втрескался, чёрт возьми! Взяв из рук Эльзы шоколадку, он открыл окно и размахнулся.  — Псих ненормальный! Что ты делаешь?! — крикнула королева, схватив его за руку.  — Тебе даже моя шоколадка не нужна, а мне без тебя совсем ничего не нужно! Эльза улыбнулась.  — Хорошо, шоколадку я заберу. Шоколад психам давать в руки нельзя.  — Влюблённым психам, — радостно поправил её Ханс. С тех пор принц каждый день пичкал Эльзу шоколадками в шуршащих обёртках с орехами, с изюмом, с вафлями, разными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.