ID работы: 1511147

Какая бывает тоска, и какая бывает улыбка

Гет
G
Завершён
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арси захотелось поговорить. Даже не поговорить, а поболтать. Просто так. Желание было странное и чужеродное. Но хотелось очень сильно. Даже странно. Фемке хотелось щебетать просто так, ни о чем. Главная проблема заключалась в том, что ей нужна была декорация в виде слушателя. Монолог можно читать только так, по-другому не интересно. Но просто так, подойти, например,.. к Балхету и ввести ему огромный поток абсолютно бесполезной информации…. Он хоть и понимающий, но к Речету лечить голову отправит, можно не сомневаться. Об остальных и думать нечего! Значит, напрячь надо кого-нибудь, на чьё мнение Арси было глубоко наплевать, причём, взаимно, для полного спокойствия. Этот «Кто-то» оказался в лаборатории. Хотя, в принципе, это было неудивительно. Этот «Кто-то» был Нокаутом. «Что ЭТОТ забыл в лаборатории автоботов?» - возмущённо спросите вы, заплутав в ходе сумасшедших мыслей автора, в которых часто блуждает и сам автор. Постараюсь объяснить. После восстановления Кибертрона, побега Шоквейва и Старскрима и взятия в плен Нокаута бывший капрал занялся привычными для него исследованиями, естественно, на пользу автоботов, Прайм был не против. Нокаут был идеальным объектом для припадка болтливости. Его мнение фемку не интересовало, а ему тоже было абсолютно фиолетово, что там болтает Арси. Да, и на саму фемку ему было плевать. И вот автоботка уселась на какой-то ящик и начала атаковать бывшего десептикона потоком информации, болтая ногами. - Привет. Всё тут, да? Торчишь в этой лаборатории, как в тюрьме. Ну, сиди, сиди, работай. А мне тут поговорить захотелось. А вот… - Серая тоска, что ли? – с пониманием, неожиданным для самовлюблённого красавчика, спросил медик, оторвав оптику от экрана. - Какая, какая тоска? – удивлённо спросила Арси. – зелёная, может? Нокаут улыбнулся. Так, немного грустно. За свою недлинную жизнь он, всё же, видел всякое и радостное, и смешное, и грустное. Потерять напарника, разочароваться в себе и своей стороне, и закончить с успехом академию, и много чего ещё. - Зелёная – это когда просто грустно. А серая – это приступ болтливости, истеричного смеха и желание вытащить вилку из розетки, - пояснил мех. - У меня нет истеричного смеха, - рассеяно возразила Арси. Профи в классификации тоски она не была. – А ты про серую тоску откуда знаешь? - Это я её открыл! – сказал Нокаут, и в его голосе прозвучали нотки гордости. – Она лезет неизвестно откуда и грызёт. Бывшие враги замолчали. Медик вновь склонился над экраном. Арси, пытаясь выявить у себя симптомы серой тоски, скользила взглядом по лаборатории. Помещение был самым обыкновенным, но пропитанным каким-то особым уютом. Экран, стол, ящики, склянки с образцами непонятно чего. Всё это освещалось мягким электрическим светом, который, будто извиняясь за возникшее неловкое молчание, бросал на двух роботов блики. *** С тех пор они часто говорили. Даже не говорили, а болтали. Просто так. Можно сказать, стали приятелями. Хоть тоска (а фемка определила, что это была тоска, задушенная ею в зародыше) больше не приходила, но болтовня вошла в привычку. Можно даже сказать, что Арси начала доверять Нокауту. Чуть-чуть, конечно же. *** - Арси, ты слышала? Шоквейв со Страрскримом решили возродить армию десептиконов. Фем чуть заметно улыбнулась: колко, но, в то же время, немного грустно, предвкушая новый сеанс болтовни, где она поставит все точки над i и, наконец, разберётся с какой стати она начала улыбаться медику при встрече. *** - Привет. Всё тут, да? Торчите в той лаборатории, как в тюрьме… - А что это Вы на «Вы» вдруг? – с удивлением спросил медик, оторвав оптику от экрана. Насмешливый тон фем вселял в него беспокойство. - Вы что, капрал, не знаете? – с наигранным удивлением и насмешкой проговорила Арси. Нокаут вздрогнул при упоминании его десептиконского звания. Это напомнило ему о тех днях, когда он служил у Мегатрона, постоянно функционируя в ожидании чего-то большего, того времени, когда он перестанет быть простым подхалимом. Он всегда хотел стать героем. - Старскрим с Шоквейвом решили возродить армию десептиконов и медикатиреремонтникатиребиолога пока не нашли. - Я-то тут при чём? – спокойно спросил Нокаут. – Я больше не десептикон и не капрал. Ты это прекрасно знаешь. - Ну так бегите, пока Старскрим себе другого помощника не нашел. Говорить красивые слова все мастера! - с насмешкой и какой-то горечью, парировала фем. Нокаут рывком встал и, повинуясь непонятному для него самого порыву Искры, одним манипулятором прижал Арси к себе. Она опять колко улыбнулась. Все свои эмоции она решила отрубить и просто забыть о них. - Осторожно, капрал, не повредите полировку, - сказала фем и провела пальцем по корпусу медика, оставив небольшую и не очень глубокую царапину. Автоботка легко выскользнула из лаборатории. Нокаут машинально потянулся к аппарату для полировки, но, едва прикоснувшись к нему, отдёрнул манипулятор. Это тоже теперь напоминало ему о прошлой службе, где он убивался из-за каждой царапинки, заботясь лишь о своём корпусе. Он всё же изменился! Или же, нет? Может, он и остался таким, хитрым, тщеславным и до предела самовлюблённый, невероятно гордящимся своим внешним видом и приходящим в ужас, если кто-нибудь повредит его полировку? - Стой! Арси повернулась к меху. Она никогда бы не призналась, что, больше всего на свете, она хочет, чтобы Нокаут произнёс всего несколько слов. - Никуда я не побегу. Ни к Старскриму, ни к Шоквейву. И это не красивые слова! Я в тебя, шарк возьми, влюбился! - Доктор, симптомом какой тоски является помутнение рассудка? – насмешливо спросила Арси и чуть заметно улыбнулась, мягко и радостно. Он сказал эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.