ID работы: 1511178

Когда нечем заняться

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орихиме искоса смотрит на Ичиго и недовольно фыркает. Но и это не помогает ей привлечь его внимание. Тогда она поворачивается к нему лицом, скрестив руки под грудью и теперь сверля взглядом в упор, словно хочет, чтобы в голове Ичиго появилась дырка, аккурат посреди лба. Но ее стараниям не оправдаться, только если Цубаки вызвать. На этих мыслях Орихиме начинает краснеть и прячет алые щеки за своими волосами. До чего она дошла – хочет навредить Куросаки-куну из-за того, что ей, видите ли, нечем заняться! Плохая Орихиме, плохая! Ичиго на секунду открывает взгляд от учебника по анатомии – ему нужно готовиться к скорым экзаменам, чтобы поступить в медицинский университет – и удивленно смотрит на девушку, которая катается по полу, что-то бурча себе под нос. Орихиме замирает, в ее взгляде начинает искриться надеждой, но через пару секунд Ичиго снова смотрит в эту проклятую книжку, совсем ничего вокруг себя не замечая. Что избавит от скуки, когда нечем заняться? Орихиме усиленно соображает, подперев ладонями подбородок и сосредоточенно покусывая нижнюю губу, пока ее взгляд не падает на комод рядом с окном. На нем – старенькое радио, которое каким-то чудом еще не выброшено. Наверное, потому что в далеком-далеком детстве оно принадлежало ее старшему брату, любившему танцевать с сестренкой под веселые песенки. Когда Ичиго в следующий раз смотрит на Орихиме, она совершенно не обращает на него внимания, поглощенная какой-то возней. Ему нравится смотреть на ее сосредоточенно-заинтересованное лицо, но вскоре она лишает его этого, снова заставляя возвратиться к порядком наскучившей анатомии. Вместо букв и различных рисунков, фотографий перед его взором стоит сморщенная мордашка Орихиме с бровями, сошедшимися на переносице, и закушенной нижней губой. Что нужно делать, когда нечем заняться? Орихиме думает, что можно потанцевать, когда из динамиков начинает доноситься музыка из ее детства, одна из тех незатейливых французских песенок ее прошлого. И она, осторожно поставив старый радиоприемник на место, начинает кружиться по комнате, тихо подпевая известной певице. Ичиго же, делая вид, что по-прежнему читает, наблюдает за Орихиме, такой радостной и легкой, словно парящей в воздухе. Она похожа на его мать из далекого детства, которая танцевала с отцом посреди гостиной под звуки старенького радио, а маленький Ичиго наблюдал за ними в щель приоткрытой двери. Именно поэтому логичней всего было сделать то, чем обычно все заканчивалось тогда. Ичиго резко встает, подхватывает испуганно-радостно крикнувшую девушку на руки и нежно целует, продолжая кружиться по комнате вместе с ней под звуки песни, доносящейся из немного хрипящих динамиков радио.

***

- Ма-ам! – В небольшую гостиную вошла шестнадцатилетняя девушка с выражением смертельной скуки на лице. Ее серые глаза были сонно прикрыты, но стоило ей увидеть обнимающихся родителей, как они заинтересованно заблестели. - Что тебе нужно, Микото? – спросила у нее Орихиме, отвлекаясь от чтения пособия для беременных женщин. - Да, ладно, ничего… - расстроено протянула она, но, заметив, что отец спит, снова оживилась. – Исида, засранец, совсем ничего не предпринимает в мою сторону, а мы ведь вместе уже полтора года! Что мне делать? – Она недовольно поджала губы. – Он только и делает, что читает свои мудреные книжищи по шестьсот страниц каждая, а на меня даже не смотрит! Мне совершенно нечем заняться в его присутствии, а так хочется, чтобы он хоть немного, но уделили мне свое внимание! - Когда нечем заняться, - Орихиме загадочно улыбнулась, - то нужно просто включить радио и довериться ему. А остальное получится само собой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.