ID работы: 1511337

Где ни денег, ни грязи

Смешанная
R
Заморожен
16
Pino бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя по заполненным улицам Троста, парнишка с огромным пакетом в руке смотрел по сторонам, и его рот от удивления или восторга открывался сам по себе. Огромные здания, которые, как ему казалось, доставали до самого неба и выше; огромная толпа людей, что ходили туда-сюда и были похожи на муравьев. Серость окутывала с головой каждого человека, стоило ему только войти в этот город. Веселье и радость тут, как кажется на первый взгляд, не существуют или спрятаны в дальний ящик, но это не так. Стоило пройти чуть дальше, как тут же стали появляться влюбленные парочки этого города. Что ж еще сказать, если они выглядели так счастливо? Улыбаясь прохожим, Стас сжимал руку в кулак и тяжело вздыхал, ведь найти свою вторую половинку он никак не мог, но не унывал. Смирившись с этим, парень посвятил себя искусству. В частности, это были картины, написанные маслом, или платки, расписанные специальными красками. Проходя по запутанным улицам Троста, Стас смотрел на карту и еще больше понимал, что заблудился. Плутая уже по безлюдным тропинкам, парень услышал голоса и, обрадовавшись, пошел на звук. — Извините, - выйдя из-за угла, тихо начал он, но резко остановился, как вкопанный. Картина, что была перед его глазами, повергла паренька в такой шок, что тот и пошевелиться не мог. Выронив карту с телефоном, он продолжал неотрывно смотреть вперед. На его глазах взрослый, на вид сильный парень имел мальчишку. Поразило не то, что они одного пола, а то, что это проходило средь бело дня. Попытка сказать что-то закончилась плохо, ибо выговорить и слова Стас не смог. Словно ком застрял в горле, а сердце выпрыгивало наружу. Разум велел убежать как можно дальше, а душа - помочь. Когда парень, что был сверху, внезапно повернулся и посмотрел на бледного и испуганного Стаса, тот от неожиданности аж упал на землю. Взгляд парнишки был прикован к тем двоим, но звонок телефона вернул горе-художника из подобия транса на землю. Схватив свои вещи, тот наутек побежал вперед куда глаза глядят. Запыхавшись, он продолжал бежать что было силы. Оборачиваясь каждый раз назад, смотрел, чтобы на горизонте не появились новые знакомые, но, не заметив перед собой человека, врезался в него. Отлетев назад, парень открыл глаза и только хотел начать кричать, как увидел знакомое лицо. — Д-дядя! - практически прыгнув на его шею, Стас счастливо улыбнулся. Дядя же, ничего не понимая, быстро довел ребенка до машины и списал его странное состояние с поведением на усталость. Когда же парнишка рассказал, что случилось, что тот видел и чувствовал, родственник лишь тяжело вздохнул. Вставив ключ, мужчина завел машину и, выключив радио, серьезно посмотрел в зеркало. Машина тронулась, и они отправились в путь. Долгое молчание было нарушено дядей. — Твои родители погибли, и некому тебе это рассказать, поэтому слушай. И слушай внимательно, - грозно сказал дядя. — В нашем мире мужчины делятся на три класса. Альфы, которые стоят на почетном первом месте в этой тройке, и беты, что занимают вторую ступень, - повисла нагнетающая тишина, которая давила на уши, ведь Стас практически ничего не понимал. — Ты же сказал их три, - неуверенно начал тот. Смотря с заднего сиденья на лысый затылок родственника, парень ждал ответы на вопросы, которые так внезапно свалились на него. — Верно, три. Последним и самым нижним классом является - омега.

***

— Омега? - переспросил Стас. — Звучит отвратительно, - откинувшись на спинку, сказал тот. Посмотрев в зеркало, он поправил свои вечно растрепанные рыжие волосы, которые доходили до ключиц. — Если так пошло, хочу быть бетой. Они же нейтральные? — Не мы выбираем, кем будем. Тебе уже шестнадцать, а признаков никаких не происходило? - удивленно спросил дядя, паркуясь около тротуара. — Омеги - это те, кого имеют в красном квартале. Никому не пожелаешь такую судьбу, - вздохнув, мужчина повернулся к Стасу и, погладив по голове, протянул документы. — Теперь этот колледж станет твоим домом. Я буду приезжать. — Хорошо, - натянув улыбку, парень взял документы и, выйдя из машины, хлопнул дверью. Осознание, что последний родственник его бросил хрен знает куда, конечно, не предвещало ничего хорошего, но ведь это не самое страшное, да?

***

Обосноваться и поступить на факультет, который тот может осилить, было несложно. То, что занимало голову Стаса - классы и тот случай по приезде. Выбежав из спортивного зала, он пролез мимо страшных старшекурсников и добрался до раздевалки. Быть на месте того мальчика, конечно, не хотелось, но нахалка Судьба могла повернуться к любому задницей. Осознавая, что скоро решиться его судьба, Стас нервничал и стал отнекиваться от всех массовых походов в кино с друзьями, да и развлечений с алкоголем тоже. Изменения в его поведении заметили лишь близкие друзья, но горе-художник списывал все на проблемы в семье. Сняв майку, тот тяжело вздохнул. Дотянувшись до рубашки, что лежала на полу, он отряхнул ее и, надев, начал застегивать пуговицы. Каждый шорох, который тот слышал за спиной, казался ему последним, но он просто себя накручивал. Переодевшись, парень быстрым шагом направился к общежитиям, чтобы забрать свою работу, над которой корпел последнюю неделю. Из-за быстрой ходьбы волосы лезли в лицо, и поэтому пришлось их убрать в маленький хвост сзади. Зайдя в комнату, Стас бросил пакеты на кровать и, сняв полотно, аккуратно положил его в пакет. — А теперь пора ехать, - пробубнив себе под нос, Стас закидал все нужные ему вещи в сумку и, схватив бумажку с адресом, побежал на выход. Пришлось поторопиться, ибо занятия закончились довольно поздно, а встреча вот-вот начнется.

***

— Где этот чертов художник? - злобно кричал мужчина средних лет и махал руками. — Я спрашиваю где?! Где?! - подойдя к начальнику выставки, продолжал кричать сэр Альткрих. — Опаздывает. — Это я вижу! - злобно фыркнул хозяин особняка, где должна с минуты на минуту начаться экскурсия. Только тот снова злобно посмотрел на ответственного, как на его плечо опустилась рука и слегка сжала плечо. — Отец, прекращай. Мне надоело, - зевая, сказал тот. — Тут скучно, - развернувшись на маленьких каблуках туфель, он направился к двери. — Это выставка - память о твоей матери! Артур, вернись сейчас же, - угрожающее прошипел его отец, но, развернувшись, продолжил свою истерику, — я в порошок сотру вашего дебила! — Пятнадцать минут, что считаются форс мажором, еще не прошли, - хладнокровно и спокойно ответил смотритель. Не успел Артур дойти до двери, как ее распахнули с другой стороны, и его сбили с ног. Ошарашенно смотря на того нахала, который это сделал, Артур увидел парня практически того же возраста, что и он сам, только ростом пониже. "Оборванец", - подумал блондин, вставая и отряхивая дорогие брюки, и изучающе посмотрел на спину мальчишки. Рыжие волосы, что были собраны в хвостик, в том обществе, где жил Альткрих-младший, считались редкостью. — Это еще кто? Ш-ш, - помахав рукой, словно прогоняя бездомную собаку, он отвернулся и посмотрел на окружающих. Держа в руках сверток, Стас искал глазами самого вменяемого в этой комнате и ведь нашел. Смотритель, который, на первый взгляд, был похож на камень, мило улыбнулся парню, ведь понимал, что такие буржуи, как сэр Альткрих, только богачей за людей и считали. — Я тот художник, - ответил Стас, протягивая немаленький по своим размерам сверток с полотном, — это то, что Вы... или они просили. — Благодарю за работу. Получив свои деньги, художник поспешил удалиться, ибо он неуютно себя чувствовал в такой напряженной обстановке. Быстро минуя все препятствия, парень прошел мимо Артура, который так и стоял около двери. Из открытого окна в коридоре, сильный поток ветра дунул на Стаса, когда тот распахнул дверь, и в этот момент младший Альткрих учуял тот легкий незабываемый аромат. Переведя взгляд на художника, Артур засмотрелся на его фигуру, волосы, черты лица, и еще глубже вдохнул запах. Облизнувшись, словно голодный зверь, который выходит на охоту, он поправил галстук. — Кажется, я задержусь, - догнав такого манящего, незабываемого художника, который смог подогреть в нем интерес, Артур разочаровался, ибо этот запах исчез. — Погоди, - резко развернув Стаса лицом к себе, он выдернул наушники из его ушей, — да погоди же ты. Ты же художник? - пытаясь развязать беседу, Артур смотрел на его лицо и старался учуять этот аромат снова. — Я тут все знаю. Хочешь, покажу? — Нет, - холодно ответил тот. — Я так и знал. Начнем с того за... - резко остановившись, тот обернулся и с непонимающим видом посмотрел на собеседника. — Э? Что? — Нет, - хладнокровно повторил Стас и, подумав, добавил, — нет, спасибо. Все? — Эй, парень, мне никогда даже бета не отказывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.