ID работы: 1511355

Я вам что, нянька?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Скучно - подумал Гарри, закрывая глаза. – Едем уже целую вечность, и все из-за капризов этой глупой начальницы моей мамы!» Юноша посмотрел в окно. Абсолютно не известная ему местность, дорога узкая и ухабистая, деревья расположены близко к дороге, из-за них почти не видно солнца. Он не разу не видел ни одного прохожего, и эта местность показалось ему совсем заброшенным. Картинка в окне совсем не менялась. Деревья, деревья, деревья. - Гарри, прекрати страдать. – Передернула его мама. – Мы уже скоро приедем. - Скоро может длиться целую вечность.. – огрызнулся парень. Прошло еще где-то пол часа, наконец, показался огромный особняк маминой начальницы. Это был большой дом из серого камня, с красной крышей, и флагами. Как настоящий замок! У Гарри глаза на лоб вылезли. Живут же люди в свое удовольствие. Было очевидно у начальницы денег хоть отбавляй, хотя, по словам его матери, она то и делает, что отдает приказы и орет на всех. Это не честно. Его мать заслуживает это место гораздо больше чем эта стерва. Отец припарковал свою скромную машину возле шикарного красного кабриолета. Гарри вышел из машины и присвистнул. Вот это машинка! «Когда-нибудь и у меня будет такая же» - подумал парень. - Идемте. – Позвал их отец. Они поднялись по лестнице к входной двери и постучались. Дверь открыл мужчина лет сорока, в строгом костюме. - Здравствуйте миссис Стайлс, - поздоровался он. – Я Роберт. Дворецкий. «Афигеть. У них еще и дворецкий» - с завистью подумал Гарри. - Пройдемте за мной. – Позвал Роберт. – Мадам давно ждет вас. По шикарному коридору они зашли еще более шикарный зал. Больше всего Гарри понравилась хрустальная люстра величиной не меньше чем он сам. Наверное, стоит больших денег. Они сели на мягкие диваны из натуральной кожи. На стенах висели огромные картины-портреты, в двух углах стояли растения и других статуи. Роберт недовольно сверил Гарри взглядом. «Наверное, думает, будто я здесь что-то сломаю» - подумал кудрявый, улыбнулся и потянулся к красивой вазе, что стояла на столике, возле дивана. У Роберта чуть глаза из орбит не вылезли, когда Гарри перекинул вазу из одной руки в другую. Тут в зал зашла женщина. Это и была мамина начальница. Очень полная женщина, с тремя подбородками, она как-то умудрилось влезть в красивое красное платье с корсетом. И как она в нем еще не задохнулась? На плечо она повесила черное боа, а в руках у нее была маленькая собачонка. Ну, прям персонаж какого-нибудь анекдота! Гарри едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Неужели эта тетка не понимает, как глупо выглядит? - Энн, рада видеть тебя и твою семью. – Сказала она прокуренным голосом. – Познакомь нас. - Это мой муж Эдвард, мой сын Гарри и его друг Луи. - Какая прелесть! – хохотнула она, и ее жиры затряслись. Гарри скривился от отвращения. Разве можно столько есть? – Ну ладно. Я хотела поговорить с тобой и с твоим мужем на счет твоего повышения. - Повышения? – воскликнула мама. Это был приятный сюрприз. - Конечно, и не просто повышения. Ты будешь моей правой рукой деточка. Стала бы я заставлять тебя ехать в такую даль из-за какой-то ерунды. – Сказала она и захохотала. – Пройдем в мой личный кабинет. А мальчики могут посмотреть дом. Уверена, они не будут скучать. - Мадам, мне кажется это плохая идея! – возмутился Роберт. - У тебя что, нет никаких дел? – спросила она. - Конечно есть… - Вот так и займись ими! - Лу, не трогай! Ты ее уронишь! – закричал Гарри, но уже было поздно. Дорогая ваза лежала на полу, разбитая на тысячи осколков. Луи смотрел то на вазу, то на брата, потихоньку он начал понимать, что натворил. - Я…. Не хотел…. – выпалил он. -Все. Нам конец! - парень сглотнул. - Что же теперь делать? Если об этом узнает начальница мама не получит повышения…. Или ее вообще уволят…. Надо это куда-нибудь спрятать Гарри судорожно соображал, куда можно деть осколки вазы. Краем глаза он заметил пышный цветок, растущий в большом горшке. Бинго! Парень начал быстро собирать осколки. Он разрыл небольшую ямку, кинул туда осколки и засыпал обратно. Все что осталось от вазы (самые мелкие осколки) он аккуратно замел салфеткой под ковер. - Фух, все обошлось. – Спокойно сказал он. – Надеюсь, они не скоро заметят пропажу. Лу, пойдем отсюда. Они спустились на второй этаж, там и находился кабинет маминой начальницы. Двери были закрыты, значит, они еще разговаривают, а ведь прошло уже больше часа. Гарри хотелось поскорее уехать отсюда. Этот дом конечно очень красивый, но свой лучше. Луис тоже выглядел уставшим. Поездка сюда вымотала его больше чем пребывание здесь. Гарри хотел, наконец, прервать эту беседу, но не успел он подойти к двери, как из кабинета вышли отец с матерью, а за ними начальница. Мама выглядела очень счастливой, значит, она получила повышение! Настроение у обоих мальчиков резко улучшилось. - …так вот моя дорогая, с понедельника можешь перенести вещи в соседний кабинет. Будешь поближе ко мне, я даже попрошу кого-нибудь помочь тебе. - Ну что вы, не стоит. – Смущенно ответила та. – Мальчики, как у вас дела? Понравился дом? Вы такие довольные. - Все хорошо, мам. – Сказал Гарри. - Только мы немного устали. – Как-то бодро сказал Гарри. Отец улыбнулся. - Сейчас поедем. Начальница немного опустила голову. - Вы уже уезжаете? Я хотела пригласить вас на чай. - Как-нибудь в другой раз. Дети устали. – Улыбнулась женщина. - Мы не дети, - буркнул Гарри - Кстати, я вас не познакомила с моей дочерью. Роберт! – позвала она дворецкого. – Скажи Эрин, что я хочу ее видеть. Роберт кивнул и тут же удалился. Через несколько минут мимо Гарри пронеслось что-то розовое, и чуть не сбила Луи. - Вот это моя дочка Эрин. – Начальница положила ей руку на плечо, но та отпрянула так, как будто ее ударили током. – Самый неласковый ребенок в мире. Эрин была девочкой лет девяти. У нее были темные глаза каштановые волосы и много-много-много кудряшек. - Поздоровайся, Эрин. - Здрасьте! – сказала она, обращаясь к родителям Гарри. – Очень рада вас видеть. Она так скорчила лицо, как будто увидела мертвую рыбу. Было видно, что новые знакомые ей не очень-то нравились. - А с мальчиками поздороваться. – Напомнила ей мама. - Не буду я с ними здороваться! – воскликнула она. – Тупой и еще тупее! Один вазу разбил, другой спрятал. – Она победно улыбнулась. Настроение у Гарри стразу же ухудшилось. Это пигалица только что выдала их с потрохами. Мама Гарри побледнела. - Это правда? Луи хотел что-то сказать, но Гарри его перебил: - Простите, это моя вина. – Виновато сказал он. Роберт довольно улыбнулся. Мол, я же знал, что так получился. - Абсолютно не вижу ничего плохого. – Вмешалась мамина начальница. – Они еще дети. Я уверена, что мы как-то сможем разобраться с этим вопросом…. У меня очень хорошая идея. После завтра я и мой муж уезжаем на одну очень важную конференцию и не можем взять с собой Эрин. Ее няня очень сильно заболела гриппом, а мне так и не удалось найти ей замену. Если Гарри посидит с ней один день, то мы тут же забудем всю эту глупую историю. Гарри почувствовал, что его челюсть упала на дорогой ковер. Он!? Нянька!? - Ни за что! – воскликнул Роберт. – Я сам с ней посижу, если понадобиться! Пока я жив никаких подростков, за исключением мисс Эрин, здесь не будет! - Это не тебе решать! – спокойно сказала начальница и улыбнулась. – Ну, так как вы на это смотрите? - Я про…. – хотел сказать Гарри, но отец закрыл ему рот. - Он согласен. – Сказал мужчина. – Я сам лично привезу его сюда. А потом заберу. - Вот и славненько. Только у меня есть еще одно условие. - Всё что угодно - Вы примите мое приглашение на чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.