ID работы: 1511385

Одно мгновение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютное кафе. Мягкий и приглушенный свет слегка падает на девушку, сидящую у окна за столиком на двоих. В её руках потихоньку остывает капучино, рядом лежит недочитанная книга, а на лице у прекрасной леди грустное и задумчивое выражение. За окном идёт дождь, медленно стекают тонкие, хрустальные капли. Словно на окне отображается внутреннее состояние души девушки. Прохожие спешат куда-то по своим делам, не замечая ничего, кроме своих проблем. Девушка, погружённая в свои мысли даже не заметила, как к ней подошёл официант. Молодой человек спросил всё лихо хорошо у неё и предложил принести только что испечённые, приготовленные по французскому рецепту круассаны. Девушка любезно согласилась, но на самом деле ей было совершенно всё равно. Когда её кружка была почти пуста, тот же официант сказал, что кафе закрывается и попросил рассчитаться. Была уже почти полночь, когда он вышел из закрытого кафе и на ступеньках встретил всё туже девушку. Они разговорились, хотя говорил больше он, чем она. Но ему все-таки удалось узнать, почему же она такая грустная. Всё дело оказалось в том, что её лучшая подруга предала её. Она застала её вместе со своим парнем в очень неловкой ситуации. Подруга пыталась объяснить, что это не то, чем, кажется. Но всё и так было понятно. Девушка была опустошена, ведь она так верила своему молодому человеку. Да и с подругой они знакомы ещё со школьной скамьи. Вот так в один миг её жизнь рухнула. По крайней мере, ей так казалось. Чтобы немного развеять обстановку и подбодрить прекрасную незнакомку, молодой человек предложил прогуляться в одно место. Это было удивительное, волшебное место. На крыше одной из многоэтажек сделали великолепный сад. Там было множество видов орхидей, цветов пурпурной сирени, а также белые каллы и многое другое. Всё это было подсвечено мягким и рассеивающим цветом иллюминации. Встретив рассвет с жёлтым оттенком в прекрасном саду. Настроение девушки улучшилось. Она была благодарна ему, незнакомцу из кофейни, что он не воспользовался её плохим настроением, а привёл в эту сказку. Наступило утро, девушка, чтобы не создавать неловкой ситуации ушла ёще до того, как проснулся незнакомец. Неизвестно, встретятся они ещё когда-нибудь или их пути больше не переплетутся, но то, что с ними произошло, они не забудут никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.