Часть 1
25 февраля 2012 г. в 02:04
За окном лил дождь.
Раньше ему всегда нравилось слушать этот монотонный шум, смотреть, как стекают капли по стеклу, - это успокаивало. Но сегодня дождь принес только серость и сырость.
Он был болен. Лихорадка уже несколько дней. Сначала знобило, он кутался в одеяло и никак не мог согреться. Особенно мерзли ноги, но встать и найти шерстяные носки не было сил. Тем более, что он никак не мог вспомнить, где это место, в котором могли прятаться носки. Потом стало жарко. Одеяло будто сразу потяжелело, а он все время крутился и путался в нем, пытаясь найти прохладное место. Тело было странно легким и каким-то чужим, глаза слезились, мысли текли медленно, голова тонула в тумане.
Рубашка промокла от пота, опять стало холодно, а еще захотелось пить.
Он с трудом добрался до кухни. Вода утратила свой вкус, но он все равно налил кружку побольше и взял с собой в постель, чтобы не ходить еще раз. Вспомнил, что давно не ел, но ни сил, ни желания что-то делать не было.
Прошел еще день...
Внезапно стало плохо, совсем. Он подумал, что, наверно, сейчас умрет. Может позвать на помощь? Но, если его увидят в таком состоянии, то, конечно, вызовут врачей. Его затрясло от одного воспоминания о боли, холодных кафельных стенах, фиксаторах… а этот мерзкий звук, когда стальные заляпанные кровью инструменты бросают в металлический лоток. Исследования, им нужна информация. Нет-нет, он не сможет пройти через это еще раз. Просто умереть, пожалуй, не худший вариант. Он успокоился и уснул.
Он спал, а потом не спал, и снова спал. За окном было серо и казалось, опять шел дождь, хотя, возможно, просто шумело в голове.
А потом пришла она. Ее руки были прохладны, а губы нежны. Она гладила его по голове и целовала горячий лоб, он молча улыбался в ответ. Она сказала: «Спи! Тебе нужно набраться сил...» Но, когда он уснул, то понял, что проснулся: он был один, и не мог понять, день или ночь, сумерки за окном могли означать и то и другое. Опять хотелось пить, но он не мог встать. Кровать, как трясина, затягивала, а одеяло было таким тяжелым, что выбраться из-под него стало совершенно не возможно.
Он очень обрадовался, когда она пришла снова. Говорила что-то тихо и успокаивающее, но он не понимал, в чем суть. Откинула одеяло и легла рядом, смеялась и обнимала, так близко, так необходимо, так правильно… Ее тело было упоительно прохладным, а она как никогда нежной. Он почувствовал себя счастливым и умиротворенным. Обычно она была сдержанной и слегка отстраненной, хотя он знал, что она по-своему его очень любит. Как же хорошо, что она рядом!
Когда он снова открыл глаза, часы показывали восемь, за окном шел дождь.
Ее прохладная рука коснулась горячего лба. И вдруг… его мысли текли медленно, но он вспомнил - ее не может здесь быть. Уехала… он сам ее прогнал, как только понял, что скоро начнется приступ. А потом опять трансформация и черт его знает, во что он превратиться на этот раз. Сказал ей, что все кончено и еще много гадких ненужных слов. Надеялся, что она возненавидит его, так будет легче, и сам себе боялся признаться, что заметить брезгливость и отвращение в ее глазах было бы невыносимо. Он помнил, как подал ей плащ и проводил до двери. Она не плакала. Изящными тонкими пальцами нервно теребила кисточки шарфа, что-то хотела сказать, но передумала и быстро ушла не оглянувшись. Она никогда не вернется. Ее здесь нет! Нет!..
Ее прохладное тело с нежностью прижалось к нему, руки мягко гладили спину, губы осторожно касались разгоряченной жаром кожи. Это было приятно. Приятно и больно.
- Что ты такое? - спросил он отстраняясь.
- Какая разница, ведь тебе хорошо?
Он задумался, пытаясь понять собственные чувства…
- Да мне хорошо… но это неправильно!
- Правильно - неправильно... Неправильно-правильно… - она села рядом и грустно улыбнулась, разглаживая узкой ладошкой складки на белой простыне, - Тебе было плохо, ты звал, я услышал тебя… Я могу принять любой облик. Стать для тебя кем угодно!
Ее знакомое, родное лицо вдруг словно смазалось, черты исказились и теперь перед ним сидел красивый юноша с длинными пепельными волосами, его сменила девушка, нежная трогательная юная, потом страстная женщина с чувственными пухлыми губами, мужчина с порочным лицом и лукавыми искорками в темных глазах, опять девушка, в ярких шелках, смуглая, гибкая, страстная. Лица, образы сменяли друг друга все быстрее…
- Не надо… Я люблю ее, только ее…
- Ты не такой, как она! И ты – струсил!
- Я знаю… но я все равно люблю и, поэтому, я отказался от нее…
- Мне не надо любви, просто рядом и немного тепла…
Поцелуй был полон затаенной надежды, он почувствовал, как дрогнули губы неведомого создания, оставляя привкус горечи и печали, когда он решительно прервал его и отвернулся.
- Прости, я не могу так … Пожалуйста, уходи…
Он спал, потом просыпался и опять спал. Зазвонил телефон, но он не ответил. Часы показывали разное время, но он не знал день это или ночь. Он слышал, как шумит дождь и смотрел, как стекают капли по стеклу. Он ждал, когда наступит утро.