ID работы: 151140

маленький Человек

Джен
G
Завершён
3
Лора бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Где-то в далекой Европе есть маленькая страна, название которой в рассказе утаивается. В этой стране живет человек, маленький. Как зовут этого человека тоже ясно. Может, звали его Ганс, может Шульц, а в прочем какая к черту разница? Точного его имени не написано, так что мы называть его будем просто человеком маленьким. Жил этот маленький человек на обычной улице, в обычном городе. Была у него маленькая квартирка, невзрачная под самой крышей. Всего-то одна комната, да кухонька. В комнате стоял невзрачный стол, такой же стул и старая кровать, с пружинным матрасом, в который клопы проели до дыр, полупустой платяной шкаф, да тумбочка с разбитым будильником. На полу стопками лежали книги. Кухонька была и того проще. Старая печь, рабочий кухонный стол, малюсенький стол обеденный, стул с тремя ножками, сломанный, табуретка малюсенькая, холодильник, покрытый ржавчиной. Стены в комнатах были серые, совсем растрескавшиеся от старости лет. С потолка вечно капала вода, ведь в стране этой, невзрачной, всегда шел дождь и было пасмурно. Маленькому человеку приходилось подставлять кружки да миски чтобы спасти книги от сырости . Но человек, маленький не расстраивался. Когда идет дождь не страшно быть одному, можно просто сидеть и думать о жизни. Маленький человек был одинок, никто не хотел с ним дружить. Куда бы он ни пошел, везде слышал лишь усмешки да грубость, а в след ему летели камни. Дружил с ним лишь таракан Петр, что жил у него под холодильником. Каждый вечер Петр, проснувшись, выползал из-под холодильника и тогда Человек поил его чаем с баранками и рассказывал о своих мечтаньях. Таракан в ответ шевелил своими рыжими усами, и казалось, будто он рассказывает свою историю. Как-то раз у человека дома закончилось клубничное варенье, которое так сильно любил таракан Петр. И тогда пришлось выйти на улицу, и пойти на базар. А когда человек вернулся, то стал варить варенье из ягод. Но вечером очень Петр не вышел пить чай, и даже на следующий день не появился. Тогда маленький человек страшно загрустил. Ведь он как к родному привязался к Петру. Он выбежал на улицу и долго, долго искал друга. Но так и не нашел. Вернувшись домой, он решил что больше никогда не станет пить чай с клубничным вареньем и баранками. Однажды поздним, холодным, дождливым вечером, когда маленький Человек был совсем в отчаянии и потерял надежду, в старую, щербатую дверь его коморки постучали. Он очень удивился и не сразу пошел открывать, в начале он подумал что ему почудилось. Но когда робкий стук раздался вновь, он поднялся и с замиранием сердца приблизился к двери, в надежде увидеть за ней Петра. В глубине души он осознавал, насколько нелепа эта мысль. Каково же было его удивление, когда вместо Петра на пороге он увидел маленькую девочку в тоненьком пальтишке и дырявых башмаках, дрожащую от холода. Человек очень сильно удивился тому, что она постучала именно в его дверь, но впустил в дом. Завернув ее в старую куртку и напоив чаем, он не стал расспрашивать ее кто она и откуда пришла, потому что был очень рад разделить с кем- то свое одиночество, хотя бы на один вечер. Напившись чаю, девочка задремала, а человек весь вечер просидел на табуретке боясь потревожить ее сон. На утро она проснулась и спросила, можно ли ей остаться еще не надолго. Он ответил что не возражает, а в глубине души очень обрадовался. С тех пор они были неразлучны. Маленький человек трогательно заботился о малышке. Но однажды маленький человек заболел и девочка стала заботиться о нем: кормить мандаринками и поить горячим чаем. Так они и жили, пока не вернулся таракан Петр. Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.