ID работы: 1511401

Старые фотографии

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аккуратнее, аккуратнее! Идиоты, парту сломаете! - орал Баскаков, глядя на то, как Каменев и Холмский тащат парты в актовый зал. - А ты бы лучше помог или ещё, лучше, не мешал! - взорвался Муму и выпустил свой край парты из рук. Ножка парты благополучно приземлилась на ногу Луне, походящего мимо. Обычно мирный Павел что-то проворчал и, прихрамывая, потопал к двери актового зала. - Но должен же кто-то руководить! - праведно возмутился коротко стриженый Баск. - Иди в столовую и руководи там, сколько тебе влезет! - поддержал друга Иван. - Чем мне там руководить? - Чтобы нарезанная селёдка случайно не ожила и не уплыла в канализацию! - брякнул Герасим. Сеня нехотя попёрся в столовую. Позади послышался смех Дятловой, Пановой и Королёвой: - Камень Мумуевич, а чувство юмора у тебя всё же есть! - хохотала Варька. - Во отжёг, я прямо не ожидала! - Герасим у нас вообще великий! - у Марго вздёрнулись уголки губ. - Комедиант... Так Баска спровадить! - Аплодисментов не надо! - ухмыльнулся так называемый комедиант.- Сколько времени, когда народ повалит? - У тебя есть часы! - подсказала Варвара. - Остановились... - А ничего, что над головой настенные часы висят? - хмыкнула Наташка. Герасим повернулся и посмотрел на пыльный циферблат. - Без пяти семь... - Муму задумался. - Народ повалит через полчаса! - заявил Пуаро. - А мы чего тогда стоим? За работу! *** К счастью, селёдка не ожила и ни в какую канализацию не уплыла, наверное, потому что Баск всё время за ней следил. Но Сеня обещание сдержал: до двадцати минут восьмого он торчал в столовой, изнывая от скуки (ещё бы, руководить процессом переноса парт из класса в актовый зал было намного интереснее), а затем не выдержал и пошёл к раздевалкам. А ещё через две минуты весь взмыленный вбежал в актовый зал. - Там это... Яковлев припёрся. Впускать его, или чё? - Как это впускать? Конечно, нет! - заорала Варвара. - У нас ещё ничего не готово! Хотя... ладно, впускай! Назовём его холопом и заставим таскать тарелки! - Это жёстко! - вздохнула Наташа. - Холопом он у нас не будет. Он просто будет тарелки носить! Луна, несмотря на боль в ступне, фыркнул. *** Но всё же Вовка не таскал тарелки. Муму настоял на том, чтобы Яковлев просто пока врубил, как выразился Каменев, музончик. Варька сперва возмутилась, но потом Герасим строго сказал: - Панова, если он перебьёт все тарелки, ты будешь виновата, и именно тебя заставят купить новые! Варвара была вынуждена согласиться. Зато Вовка, случайно услышавший эти слова, возмутился и обиделся. Но Марго всучила ему кусок торта и велела идти на сцену. Яковлев неохотно потопал, держа в руке тарелку с тортом. Постепенно начали подтягиваться и другие гости. Угораздило же в это время Вовке выронить торт на клавиатуру компьютера! - Ну... придётся танцевать под ОЧЕНЬ громкую музыку!.. - вздохнул Муму, едва сдерживающегося сказать Яковлеву: "Ты идиот! Разве можно есть за компом?" А Яковлев, перед тем, как уронить торт, случайно установил максимальную громкость музыки. Мышка еле работала. - А ты, Мумуевич, умеешь танцевать? - зашлась смехом Варя. - Ещё как! - Так докажи! - Легко! Станцуем вальс? - предложил Каменев. - С удовольствием... - от удивления Варвара едва не потеряла дар речи. *** - А потом, - вздохнула Маргарита, - орава выпускников случайно налетела на колонну. Та свалилась на стол, еда вздетела в воздух, обляпала всех, а с потолка слетела вся штукатурка. - Примерно так! - согласился Иван. - Только ты, Марго, ещё не добавила то, что компьютер газировкой кто-то облил! - И колонки взорвались! - добавила девушка. - Так что наш выпускной был похож на бардак... - Нет, - улыбнулась Инга Сергеевна (Иван с Марго сейчас были в квартире Холмских), - наш с Костей выпускной был ещё хуже. - Но тогда мы и полюбили друг друга. Да вот же мы! На фото! - родители Пуаро выложили на стол несколько потрёпанных чёрно-белых карточек. Парень и девушка на фотках были поразительно похожи на Пуаро и Маргариту. Холмский-младший посмотрел на фото, затем на Марго, и хмыкнул: - Мне кажется, история повторилась, да, Марго? Девушка помолчала, затем обняла Ивана. - Согласна! - кивнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.