ID работы: 1511438

День Святого Николая

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в самый обычный день. Я пришел в школу, увидел много знакомых, поздоровался с ними. Мне было очень интересно, почему многие парни и девчонки одеты красиво и в форме, ведь многие не любят так одеваться и красится девкам нельзя. И тут меня пробило: наверное сегодня какой-то праздник в школе ну или прочее занудство. Я подавил смешок. Все так вырядились только ради школы. Опять! Аж противно думать. Все они носят форму и собирают волосы только потому что так требует школа. А сегодня празднуют и из-за этого требования даже намарафетились! Я оставил свои вещи в раздевалке. Начал подниматься по ступеням наверх. Снова и снова встречались они, разодетые. Как же смешно. Всем нравиться, они думают что красивее от тонны макияжа. Дуры. Ах, ну не люблю я дурочек! Просто нормальные спортивные девчонки большая редкость в наши дни. Жаль. Вскоре я понял, что надо плюнуть на всех и не обращать внимания на этих "красавиц". Обойдутся. Я вставил наушники и включил музыку по-громче, мысленно жалея что я сейчас в школе, а не в зале или например сейчас не весна и я не на улице, где смог бы попрыгать. Я с музыкой в ушах просто ходил кругами и ждал звонка, который оповещает о начале твоей многочасовой муке. Я встречал таких-же несчастных как я. Мои друзья, подруги ну или знакомые. Да, такие тоже есть. Вроде этого: "Привет! - Привет!" Мда... Через чур я общительный. Ну и ладно. Мне они не мешают, порой даже интересно с такими. Хах, да. Вспомнил, кстати, одну такую. Сама в вк познакомилась... Вот её я, кстати, не видел ещё сегодня. Неужели она тоже не любит всю эту мишуру? Да. Она не такая как эти все. Не идеальная, конечно, но ничего. Мы даже не общаемся с ней особо. Так, приветами перекинулись и пошли своими дорогами. А что? Мне незачем её игнорить, мы друг другу жить не мешаем. К тому-же, она даже в чем-то смешная. Ладно. Чертов звонок, ты создан чтоб дразнить меня!!! Только первый... Ну ничего. Через пять минут уже второй... Я жду звонка всё еще с наушниками в ушах и когда я решил пройти очередной круг, внезапно, мне пришлось остановиться на полпути, то есть у противоположной стенки( там где все двери в кабинеты вдоль всего коридора ). Меня как пробило! Я её совсем не узнал! Это была она. Я никогда прежде её такой не видел. Нет! Это была уже не она... Я только думал о ней, но никогда не представлял её такой. Она шла видимо тоже увлеченная в эту праздничную мишуру, так как по-обычному, я бы не удивлялся её виду. Что-то новое я открыл для себя в ней. Она была в туфельках на остром, но очень низком каблуке. Сказывалось, что она не одна из тех, кто постоянно ходит на каблуках, не очень уверенно она шла. Черные туфельки и какая-то штука, налепленная на них золотого цвета, выглядели изумительно на ней. Это платье я уже видел на ней. Черно-белое, все укрытое черными стразами. Сверху оно белое, а снизу - черное, и переходит белая часть в черную черным кружевом, опять-таки, покрытое стразами того же цвета. Зима! А она в этих колготках, что так они все любят носить летом! Я подумал, какие же вы все дурочки и даже стал зол на неё из-за столь глупого поступка! Но это всё равно было красиво. Я восхищался её лицом: там не было тонны макияжа, лишь слегка окрашены ресницы и тени, которые даже выделяли её прекрасные глаза. Глаза... Никогда не запомню их цвет: он постоянно разный. Светлые, то ли светло-серые, то ли зеленые смотрели прямо на меня буквально самый маленький миг, как вдруг опустились. Она приближалась ко мне. Я все ещё стоял у стены, хотя чему тут удивляться - стоял чуть меньше трех секунд. Она подошла. Я сказал ей "привет", которого она наверное не услышала, потому что всегда пропадает мой голос, да и сама она сказала "привет" еле слышно. Я знал что должен буду поздороваться, но теперь даже легче стало, как камень с души. Я оглянулся. Она шла в свой кабинет уже более уверенно, вроде тоже почувствовала облегчение после приветствия со мной. Я не мог не восхититься её волосами. И как они только завивают их так? Они были интересного, но натурального цвета, переливались когда солнце попадало на них. Я решил не долго смотреть ей вдаль и тут же возобновил движение по кругу, снова ожидая звонка. "Наверное, это мне подарок", - вдруг осознал я, - "На День Святого Николая..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.