ID работы: 1511472

Снова на 8 милю

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был так рад, когда уехал из этих мест. Столько воспоминаний. Столько боли и холода. Столько непонимания. Я так надеялся, что больше не буду ворошить прошлое, но воспоминания сами пробуждаются, когда я иду по этой улице. Черный квартал - не лучшее место для белого парня. Я выживал, как мог. Как научили эти дворы. Как научила эта жизнь. В наушниках играет 2pac. На ходу в голову приходят сотни рифм. Понравившиеся пытаюсь запомнить, отложить в памяти. Хотя, наверное, зря, такие вещи надо записывать. Прохладный ветер пробирает до костей. Изредка мимо неторопливо проходят люди. Окидывают меня непонимающим, даже осуждающим взглядом. Будто я виноват, что родился белым. Иногда, кажется, все готов отдать, чтобы они меня приняли. Я же знаю, что пишу отличные тексты, что я довольно-таки неплохой рэпер, но меня даже слушать не хотят, и все потому, что я белый. «Белого рэпа нет! Это черная культура! Куда ты лезешь, Кролик?!! Ты никто!» - я часто слышу что-то подобное. Ну, конечно, я пытаюсь не сдаваться, держать свою планку, но, по правде, я так устал. Сегодня снова ходил в Шелтор. Зачем я вечно туда таскаюсь? Вот опять не смог ни слова произнести, хотя рифмы так и крутились на языке, бит словно проник через все тело, и я был готов выдать лучший речитатив, но как увидел эту ненависть в глазах толпы... Эти возгласы, полные осуждения и презрения. И меня словно парализовало. Не знаю, что и делать. «Ничего страшного, в другой раз все получится, главное не сдавайся» — говорит Фьючер. Он мне как старший брат. Вечно меня поддерживает, помогает, ничего не прося в замен. В плеере сменился очередной трек. Знакомая песня. Одна из любимых. Под эту песню я впервые поцеловал Джанин. Хоть я и был укурен, этот момент я запомнил. На ней были обтягивающие джинсы, и, надо сказать, смотрелись они очень сексуально. Наверное я тогда и повелся на ее сексуальную задницу. Прошла пара дней. Пара недель. Затем пара месяцев. Все вроде было нормально. Но все же, как-то не так. Мы скандалили. Били посуду. Соседи пару раз полицию вызывали. И вот сегодня утром я решил уйти. Я больше не мог сдерживать себя, я понял, что если не уйду, то просто убью ее рано или поздно. Пришлось оставить ей машину. Она сказала, что беременна. Я уверен, что она придумала эту глупость, чтобы удержать меня. Чтобы я остался из чувства долга или еще чего. Но я принял решение. Проще оставить ей машину, чем потом сидеть за убийство. Мысли начали растворяться в реальности. Я все ближе и ближе подходил к своему дому... Так не привычно этот убогий трейлер называть домом. Но теперь мне негде жить. Я только и делаю, что утешаю себя тем, что подкоплю немного денег и уеду из этого болота, после чего запишу демо и все образуется. Ну а пока я снова тут. Здравствуй, мама, я снова дома. Снова на 8 миле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.