ID работы: 151148

Обязательно.

Смешанная
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Кореи сидел в одном из углов помещения, за почти лишенным освещения столиком. На столе было пусто, если не считать бутылки соджу и нетронутой рюмки. Пить совершенно не хотелось, но и ничего не заказывать было бы глупо. К тому же официантка всем своим видом давала понять, что не уйдет без заказа. А там, за стенами этого тихого кафе, пленяла людей своей красотой июльская ночь, очаровывая ясным небом, щедро усыпанным миллиардами звезд. Едва ощутимый летний ветерок ласкал загорелые тела людей, вышедших насладится приятной ночной прохладой. Все это казалось таким далеким для актера - человека, который не имеет свободы гулять где и когда вздумается. - Не возражаете? - Стул, по другую сторону столика, тихо проскрипел ножками о старый паркетный пол, отъезжая назад. - Да, конечно. - По-корейски отозвался Гын Сок, только потом осознав, что вопрос был задан на английском. То ли поняв ответ, то ли интуитивно приняв это за одобрение, гость все же сел. Гостья - принял кореец поправочку, подняв взгляд на соседку по столу. В полумраке было сложно хорошенько разглядеть девушку, что, может, было и к лучшему. Он не был любителем завязывать знакомства с людьми, которых видит первый и последний раз. Просто смысла не видел. - А меня Анна зовут. - Все тот же английский. Хотя да, он ведь теперь считается международным. Лицо юноши тронула легкая улыбка: ладно, раз в жизни можно сделать исключение и изменить старым привычкам. - Гын Сок. - Парень постарался подобрать своему имени более приемлемый, для английского произношения, вариант. Благо на гастролях доводилось заниматься подобным. Пока юноша коверкал в уме свое имя, его новая знакомая увлеченно пыталась разглядеть его лицо, скрытое полумраком темного угла. Толку от этих попыток было мало: все, что удалось разглядеть - это волосы до плеч и примерные очертания лица. - Кем ты работаешь? - Всего-лишь невинный вопрос, чтобы завязать разговор, но Гын Сока передернуло. Конечно можно было бы соврать, что он, например, инженер, но раз уж начал знакомство с правды, то будь добр не врать до последнего. - Я актер. - Тихо, чтобы слышала только Анна, сказал он, мысленно уже приготовившись к просьбе об автографе или чем-нибудь подобном. - Здорово. - Подобной сдержанности он не ожидал. Стыдно признавать, но его это даже немного задело. Было непривычно, что после слова "актер", никто не повис у него на шее, с клятвами о любви. - Да, здорово, - Облегченно вздохнув, азиатский Принц подался вперед, одной рукой облокачиваясь на стол, а вторую поднимая вверх, призывая официантку чтобы попросить вторую рюмку. - Выпьем за знакомство? Дальнейшее общение пошло легко и непринужденно. Кто-то бы назвал подобное родством душ, актер же предпочитал более сдержанное объяснение: ему редко попадались люди, которые могли общаться со знаменитостью так же просто, как и с обычным человеком. Общение с Анной давало ему ощущение уюта и легкости, по которым очень часто голодает душа азиатского Принца. Она не возвышала его над собой, но и не презирала за то, что он богаче или успешней ее. Впервые за долгое время Гын Сок позволил себе расслабиться и почувствовать себя простым человеком, от которого никому ничего не нужно. Идиллию столь приятного вечера разрушил, порезавший своей внезапностью слух, звонок телефона юноши. Он ответил не сразу, до последнего надеясь что звонящий передумает и сбросит. Но увы. Извинившись, он взял трубку, не вставая из-за стола. Не в его характере было разговаривать при свидетелях, но при Анне он не испытывал дискомфорта, он знал наверняка: все, что он скажет, останется в стенах этого кафе. - Мне надо идти, - закончив разговор, обратился он к новой знакомой. Она только понимающе кивнула. Девушка пыталась сдержаться и не показать своего разочарования по этому поводу, разве что выдавали наполняющиеся грустью глаза. "Понимающая и не навязчивая" - добавил еще два плюса в ее пользу Гын Сок. - Можно я воспользуюсь твоим телефоном? Короткое "да", и Анна потянулась за телефоном в сумку. Тем временем парень вывел на салфетке цифры номера. - Можешь, пожалуйста, написать этому номеру "Позвони мне, как освободишься"? Там поймут. - Конечно, хорошо. - На этом все, я пошел. - Принц Кореи кивнул прощаясь и, улыбнувшись, не спеша направился к выходу. Анна тем временем быстро набрала на телефоне нужные текст с номером и нажала "отправить". Не прошло и секунды, как за ее спиной раздался гудок, похожий на оповещение о смс. Она обернулась и увидела, застывшего неподалеку от двери, Гын Сока, что-то увлеченно печатающего в телефоне. Еще секунда и опять гудок, но теперь уже на ее телефоне. Открыла сообщение: "Обязательно". Когда Анна снова повернулась к двери, юноши уже там не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.