ID работы: 1511577

"Веселая" работа

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Два часа ночи. Много людей суетятся вокруг трупа молодой девушки. Мужчина, явно  полицейский, подошел к другому фотографирующего труп. - Вась, что тут? - Труп представь себе.- с язвительной улыбкой произнес эксперт. - Вот давай сейчас без твоих шуточек, сейчас Лаврова приедет и их у нас будет еще больше. А теперь по делу. - По делу, так по делу. Убили ее примерно часа три назад. Судя по всему ее сначала ударили чем то по голове, а потом пять раз ножом в живот. Интересно чем эта девчонка кому-то помешала? - Вот это нам и над узнать, кстати, а где Тема? - А я думал, что ты про Катю спросишь, а не про Тему...- многозначно протянул эксперт. - Вась, лучше заткнись, а то хуже будет.-угрожал майор не заметив подходящую Лаврову. - Привет,  мальчики!- с приветливой улыбкой проговорила девушка лет 23. Лаврова была в своем репертуаре, всегда появляется неожиданно. Когда же ее друг и начальник Миша Чиглинцев спрашивал как ей это удается, Катя отвечала со своей обычной улыбкой "Миш, я же не виновата, что во мне живет вампир", тем самым вызывая у серьезного майора умиленную улыбку от ее слов. И сейчас лишь от вдруг из неоткуда появившейся Катюши, настроение хмурого майора повысилось, а губы расплылись в глупой улыбке. - Ой, привет, Катюш, а у нас здесь труп.- сказал Чиглинцев, а рядом стоящий Тарасюк еле сдерживал хохот. - Да ладно!?- язвительно добавила девушка.- А поподробней можно? - Конечно. Вааась, ты тоже подключайся. После этого последовал рассказ о трупе во всех подробностях, от личности убитой до того как и во сколько было совершено это страшное преступление. Екатерина слушала внимательно, не отвлекаясь от рассказа. Работа, лишь она превращает беззаботную девушку в настоящего лейтенанта ( раз у меня Лаврова моложе, то и звание по ниже) полиции. Разделавшись со всем этим делом на некоторое время уже на ходу спящая Катерина направилась домой, а Чиглинцев как настоящий джентльмен вызвался проводить до дома. Кате стало скучно и она решила начать разговор. - Миш, ты же помнишь Переверзева? - Конечно, а что? - Он предложил мне поработать в универе МВД с курсантами. - А как же мы? Ты что уйти хочешь?- Миша погруснел от одной мысли, что не будет ее видеть,  да он уже давно в нее влюбился. - Нет конечно,  ты что издеваешься? - рассмеявшись сказала та - мне просто хочется помоч Олегу Ивановичу, да и поработать с курсантами хотелось бы. -Если не уйдешь тогда дерзай!- повеселел майор. Они еще болтали и время пролетело быстро. Вот уже попрощавшись Лаврова зашла в подъезд,  поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Переодевшись девушка сразу улеглась спать, забыв завести будильник на утро,  ведь ей завтра идти в универ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.