ID работы: 1511581

Смертный конец.

My Chemical Romance, Asking Alexandria (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Фронк Iero соавтор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Три зачатия.

Настройки текста
Я смотрю на это возбужденное кипящее человечество. Если я правильно понял, сделав выбор пар, я определю 25% наследственности своих подопечных. Я парю над озером Зачатий. Рассматриваю экраны. Здесь есть пары со всех континентов, из всех стран, всех национальностей. Некоторые вытянулись на кроватях, другие расположились на кухонных столах, в кабинах лифтов, на пляжах, в лесной чаще… Странные изображения людей в моменты, считающиеся самыми тайными и интимными. Как выбрать? Привыкнув полагаться на интуицию, я останавливаюсь на паре, движения которой мне кажутся гармоничными. Мужчина брюнет, лицо бледное и тяжелое. Женщина тоже брюнетка, с длинными волосами, симпатичная. Я указываю на них пальцем. — Вот эти, — говорю я. Джон Леннон сообщает мне, что это американская семья из Нью-Джерси. Фамилия Уэй. Владельцы книжного магазина среднего достатка. Маленькая семья.. Имеется кошка. Мой инструктор легонько стукает по экрану, чтобы дать знать, что это зачатие зарезервировано. — Теперь никакой другой ангел не сможет у тебя его забрать. Затем он исследует ДНК родителей и сообщает мне результат: — Ммм… — Что? — Ничего серьезного. Болезни дыхательных путей со стороны отца. Покашливать будет. — А со стороны матери? Мой учитель снова берется за работу. — Рыжие волосы. Он проецирует в моем сознании ускоренное изображение встречи сперматозоида и яйцеклетки. Я вижу, как двадцать три мужских хромосомы соединяются с двадцатью тремя женскими. А это будет мальчик или девочка? Он подсчитывает слияние двух гамет и объявляет: — XY, это будет мальчик. Перейдем к следующему. Я долго ищу и останавливаюсь на паре с кожей цвета меда. Они оба такие красивые в своей наготе, что из их слияния не может не родиться замечательный ребенок. — Англичане с Лондона, — говорит Джон Леннон. — Мать — манекенщица, отец — актер. Семья Брюс. Богатые. Крупная буржуазия. Это будет их первый ребенок, которого очень ждут. Чтобы зачать, мать проходила долгое лечение в специализированной клинике, поскольку опасалась, что она стерильна. ДНК родителей более чем удовлетворительные. Физических недостатков нет. — XY, это будет мальчик. Я думаю о том, что эта классификация на XX и XY была описана еще в Библии. Знаменитое «ребро» Адама, возможно, лишь нижняя черта X, удаление которой превращает ее в Y. Опять интуитивно я выбираю последнюю пару. Русские из Санкт-Петербурга, — сообщает Джон. — Чеховы. Бедная семья. Отец и мать безработные. Это будет их первый ребенок. Родители знакомы недавно и живут раздельно. Скорее всего ребенка будет воспитывать лишь один из них. Прекрасные ДНК родителей. XХ, это будет очень крепкая девочка. Джон Леннон приступает к различным уточнениям, подключившись к идущим с Земли волнам, которые знает лишь он один. Он поднимает голову и изрекает: — Два мальчика, одна девочка. Хороший набор. — У американца будет-плохое здоровье, у англичанина в норме, у русской прекрасное. Таким образом, мы сможем проверить влияние физического состояния на личность. Он потирает руки. — Замечательно, просто замечательно! — восклицает он, мысленно заполняя и отправляя в мое сознание три карточки. Он снова сосредоточивается на мгновение и добавляет: — Как я уже могу сказать, американца назовут…Джерард, англичанина… Бенджамин, а русскую… Александра. Да, вот и три хороших клиента. — Клиента? — Это принятый здесь технический термин для обозначения душ, находящихся на твоем попечении.Потому что мы в некотором роде адвокаты, защищающие своих клиентов. — И какая будет у меня теперь задача в отношении этих «клиентов»? — Ждать семь месяцев, чтобы посмотреть, какую они получат карму. — Семь месяцев, это долго! — Это там, внизу, не здесь. Здесь время относительно, а не абсолютно. Он усмехается. — Впрочем, время относительно для всех, потому что каждый воспринимает его по-разному. Он начинает цитировать по памяти: «Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене. Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно. Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника. Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную. Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд. Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе. Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр». Мой наставник весело добавляет: — А чтобы узнать цену человеческой судьбы, спроси своего ангела-наставника. Мы не цепляемся к незначительным обстоятельствам — всем этим мелким моментам жизни своих клиентов. Мы обращаем внимание на важные моменты, определяющие выбор. Джон Леннон удаляется. У него есть и другие начинающие ангелы, которых нужно проинструктировать. Я остаюсь на месте, завороженный, глядя на отражающиеся в озере Зачатий тысячи пар, занимающихся любовью, на зачатие будущего человечества. Мне хочется приободрить их, ведь чем больше они получат удовольствия от этих зачатий, тем удачнее будут их дети.

***

— Ну что, развратник, кайфуешь? Я подскочил на месте. Этот голос! — Все эти совокупляющиеся смертные, тошнит просто. Потеют, стонут. И потом… обидно, в конце концов, видеть всех этих трахающихся людей, когда мы уже никогда не узнаем земных наслаждений. Я оборачиваюсь. Келлин Куинн! Расхлябанный, худой, с вытянутым прямоугольным лицом, тонким носом и хищной физиономией. Не перестает играть длинными и тонкими пальцами. Он совершенно не изменился с тех пор, как я встретил его в последний раз на кладбище. Он всегда покорял меня. Его самоуверенность, развязность, вера в себя и в свои мечты исследователя изменили смысл моей жизни. — Келлин, ты-то что здесь делаешь? Он спокойно уселся и обнял колени руками. — Я попросил, чтобы меня реинкарнировали в растение, хотел немного отдохнуть. И это право было мне предоставлено в виде исключения. Так я стал виноградной лозой, давал виноград, мои плоды собирали. Превращенный в вино, я был выпит. Потом я вернулся сюда, сохранив весь запас пунктов. Мой ангел-хранитель сделал все необходимое, чтобы я получил статус ангела. — Если бы я знал, что встречу тебя в Раю! — В Раю? Ты шутишь! Этот Рай хуже дома престарелых! Все такие добренькие и все такое. Скука, да и только. Давай смываться отсюда и продолжать исследование вселенной, черт ее побери! Он горячится и размахивает руками. — Здесь все забюрократизировано. Они управляют, подглядывают, следят за смертными. А ты говоришь, удовольствие! Я больше всего боялся стать функционером. Ах, Фрэнк, мы бы лучше вернулись на Землю и сыграли в Великих Посвященных. Нас на дули. Ангелы, ха! А если не реагировать, останемся здесь на сто тысяч лет, наблюдать клиента за клиентом. Это же каторга! Он все такой же неистовый. Как я рад встретить своего лучшего друга. Я чувствую облегчение. Я больше не один. Друг снизу, которого находишь наверху, это действительно удача. Он простирает руки к окружающим горным грядам. — Уверяю тебя, это самая чудовищная из тюрем. — Смотри, мы зажаты в этих стенах. Да, мы в Аду! — Келлин, ты богохульствуешь. — Да нет же. Я прекрасно знаю, что Ада не существует, но, честно говоря, я об этом жалею. Было бы веселее оказаться среди кипящих котлов, окруженным сладострастными голыми женщинами, гарпиями и дьяволицами, в разгульной красноватой обстановке. Немного как на Третьем небе, помнишь? А вместо этого все только белое и синее, облака и прозрачные компаньоны, и ничего веселого на горизонте. Эх, тикать отсюда, валить, двигаться, отправиться на поиски приключений исследователей двадцать первого века. Отодвинуть границы познанного. Подхватить знамя танатонавтов. Идти дальше и дальше к Неизведанному. Он обнимает меня рукой за плечи. — С тех пор как существует человечество, были люди, хотевшие знать, «что находится за горой». И мы с тобой, Фрэнк, принадлежим к тем, кто первым отправляется посмотреть, а что же там. Мы были первопроходцами и останемся ими. Итак, друг мой, я предлагаю тебе отправиться на поиски приключений. Я внимательнее смотрю на Келлина. Он сохранил свои манеры Шерлока Холмса, а я рядом с ним похож на верного доктора Ватсона. Какое еще приключение он мне предложит? Попав в Рай, мы узнали все, что можно узнать, что еще мы можем исследовать?

***

Джон Леннон теребит меня за плечо. — В телах твоих клиентов должны вот-вот появиться души. Нельзя терять ни минуты. Следуй за мной. Я покидаю Келлина. Мой инструктор ведет меня в спокойное место на юге и просит сесть по-турецки. Отсюда видна вся страна ангелов. Прекрасное место, чтобы спокойно наблюдать за развитием событий. Он берет мои ладони и поворачивает их к небу. Происходит нечто необычайное. Три сферы летят к нам из-за горизонта и располагаются между моими ладонями. Одна над левой ладонью, другая над правой, а третья над ними, точно посередине. Все вместе образуют парящий треугольник. — С помощью этих сфер ты не только увидишь души своих клиентов, но и сможешь слышать и контролировать их. Он трет по очереди три шара, и они освещаются. Внутри я различаю моих клиентов, как если бы у меня была видеокамера, способная снимать в животе матери. Мои сферы оранжевого цвета, поскольку клиенты еще плавают в животах матерей. — Я тебе скажу другое выражение из жаргона ангелов. Эти сферы контроля над душами, которые ты держишь, называются «яйца». Потому что мы высиживаем их, как яйца. Джон Леннон садится рядом со мной. — Пришло время получения души. — Душу можно выбрать? Он улыбается. — Нет. На этот раз в дело вступает высший мир, мир 7. Мы ждем. Одна за другой, сферы начинают светиться, как будто бы они получили электрический разряд. Джон Леннон разглядывает первую сферу, которая только что зажглась, и объявляет, что Джерард получил душу индейца, прожившего свою последнюю жизнь сто лет назад. Он был странствующим сказочником и ходил от племени к племени, рассказывая детям легенды своего народа. Он был захвачен врасплох, когда на лагерь напали золотоискатели. Он спрятался, но нападавшие нашли и схватили его. Они отрезали его длинные черные косички, пропитанные медвежьим салом, которыми он так гордился, а потом повесили его на дереве. Количество пунктов при взвешивании души: 350. Джон Леннон рассматривает вторую засветившуюся сферу. Александра получила душу французского астронавта. Он был одиноким человеком. У него было трудное детство и сварливая мать. Он сидел в тюрьме, но вышел на свободу благодаря тому, что вызвался добровольцем в смертельно опасные космические путешествия. Он покончил с собой из-за несчастной любви во время одной особенно опасной экспедиции… Количество пунктов при взвешивании души: 470. Что касается третьей сферы, которая только что зажглась, то Бен получил душу богатого китайца, исчезнувшего более двух веков назад. Он был эпикурейцем, но имел слабое здоровье. В жизни у него было только две страсти: вкусная еда и красивые женщины. Он дружил с самим императором и посещал сильных мира сего в Запретном городе. Во время одного из путешествий в провинцию его схватили разбойники. Они ограбили его, а потом закопали живьем в землю. Он долго пытался выбраться наружу. Жуткая смерть. Количество пунктов при взвешивании души: 320. — Отличный набор, — говорит Джон. — У двух из твоих душ больше 333 пунктов. — И что это значит, 333 пункта? — Это средний уровень сознания человечества. — Если сложить пункты душ всех шести миллиардов живущих на Земле и вычислить среднее арифметическое, получится 333. Это означает, что большинство людей все же ближе к потолку, чем к полу… Наше дело — увеличивать это среднее значение, — ободряет меня мой наставник. Я смотрю на своих клиентов в их «яйцах». Конечная цель, — продолжает Леннон, — поднять их уровень сознания. Когда поднимается одна душа, поднимается все человечество. — Вы хотите сказать, что если мне удастся поднять уровень хотя бы одного из моих клиентов, то все человечество сможет перейти от 333 к 334? — Прогресс не происходит так быстро. Необходимо, чтобы сразу много людей эволюционировали одновременно, чтобы среднее значение увеличилось на один пункт, — объясняет учитель. Он говорит, что я должен присутствовать при рождении моих подопечных, чтобы сразу после того, как они выйдут из живота матери, поставить им печать ангела. Этим жестом будет связан наш договор между ангелом-хранителем и хранимым смертным. С этого момента они смогут забыть свою предыдущую карму. — Тебе достаточно надавить у них под носом, чтобы осталась ямочка. Он показывает пальцем этот жест на моем лице. — Но потом возвращаться на Землю запрещается, — сурово говорит он. — Запрещается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.