ID работы: 1511645

Поджигай любовь мокрыми спичками.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Все началось довольно примитивно: моя подруга – Оля – решила проведать своих родных. На работе ей «тонко» намекнули, что на носу игра и надо бы написать отчет. Однако Ольга – девушка упрямая и попросила меня заменить ее, аргументировав это тем, что ее бабушка – больная женщина и кто знает, сколько ей осталось. Я, конечно, до последнего отказывалась… До последнего. - Напомни мне, почему я согласилась? – спросила я, смотря на главный вход в ледовый. - Потому что ты меня любишь, - невозмутимо ответила Оля. - А еще? - А еще, потому что я обещала тебе купить шоколад. -Много шоколада, - уточнила я. -Много шоколада, - согласилась девушка. -За это я попаду в рай без очереди, - я покачала головой и направилась к дверям.       Ольга любезно согласилась показать мне все тут. Ха, вы думаете, что я запомнила хоть что-то? - Ты моя должница, - вздохнула я, доставая фотоаппарат и блокнот с ручкой. - Безусловно, - улыбнулась подруга и посмотрела на часы, - Прости, мне пора. Сергей Петрович тебе все объяснит.        Конечно же, после этих слов девушка быстро удалилась. И кто такой этот Сергей Петрович? Послышались мужские голоса. Я посмотрела на часы. Конечно, две минуты до начала тренировки. -Девушка, а вы знали, что на тренировке нельзя присутствовать посторонним, - обратился ко мне один из хоккеистов. - А вы знали, что до начала тренировки осталось двадцать секунд, - спросил у того парня еще один голос. Должно быть, тренер, - Раскатка десять минут, а там посмотрим, - объявил он и повернулся ко мне. -Я… Я ищу Сергея Петровича, - неуверенно объяснила я. - Это я. А вы, наверное, Мария, - предположил тренер. -Да, - кивнула я, - Ольга попросила меня сделать фотоотчет и написать статью. -Она предупредила меня. Можете приступать, Мария, - с этими словами мужчина отъехал от бортика и направился к хоккеистам. А я, по обыкновению своему, начала фотографировать.

***

-Привет, - поздоровалась я с первым встречным парнем,выходящим из ледового, - Ты не знаешь капитана медведей? -Щукина что ли? – усмехнулся он, - Знаю. -А ты не знаешь, он уже ушел домой, - поинтересовалась я. -Нет, в раздевалке еще, а что, - полюбопытствовал парень. - Позови его, пожалуйста. - А что мне за это будет? -Эм, «спасибо», - удивилась подобной наглости я. -А, вот и он, - парень показал на группу из трех парней, выходящих из ледового. -Спасибо, - поблагодарила я того парня и направилась к капитану. - Кого потеряла, красавица? – спросил один из этой группы. -Щукина, - уверенно ответила я. Правда, через секунду моя уверенность куда-то улетучилась. -Диму или Егора? -Эм, тот, который капитан медведей, - пояснила я. -Это я, - усмехнулся нападающий, а я поняла, что выгляжу очень жалко, - Что хотела? -Взять интервью для отчета, - невозмутимо ответила я. - А ты, собственно, кто? – прищурился парень. - Я временно заменяю Олю, - нервно оглянувшись, ответила я -Ладно. Ты далеко живешь? -Да нет, минут 15 пешком, - пожала плечами я. -Подожди минутку, - парень попрощался со своими друзьями и вновь подошел ко мне. Несколько секунд он стоял и смотрел на меня. -Ну, - улыбнулся парень. - Что, - удивилась я. -Адрес свой называй, - улыбнулся он. Боже, как можно быть такой дурой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.