ID работы: 1511805

Жеребёнок для принцессы

Джен
G
Завершён
270
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сестра... Ну не плачь, пожалуйста. Тия... Принцесса Луна нежно гладила правым копытцем судорожно вздымавшийся и опадавший бок своей сестры, не зная, как её успокоить. Селестия в ответ пробормотала нечто невразумительное и ещё больше зарылась мордочкой в и так уже насквозь промокшую от её слёз подушку. - Тия... Пожалуйста. Ради меня, ради Твайлайт - что с тобой произошло? - ласковым голосом, приятным и тихим, словно ветерок тёплым летним вечером, особенно приятным в столь холодную и тёмную зимнюю ночь, что сейчас воцарилась на просторах Эквестрии, спросила Луна. - О, Луна... - Тия наконец-то оторвала голову от подушки. - С-с-сегодня я снова видела их... Свити Белль, Скуталу и Эпплблум... - не в силах продолжать, она вновь заревела. Луна, успевшая повидать Селестию в подобном состоянии, по опыту знала, что лучше ей сейчас промолчать. И вправду - подняв на неё взгляд блестевших от слёз глаз, Селестия продолжила. - За что, за что мне это проклятие? Любой пони в Эквестрии может обзавестись семьёй, завести жеребят, а я, я, почему я не могу? - Тия, - ночная принцесса чуть улыбнулась. - Просто ты ещё не встретила того особенного жеребца, что тебе нужен. - Тебе легко говорить! У тебя Ван* есть! А у меня нет ни-ко-го-о-о!!! У любого из моих подданных есть, будет или может быть своя частица счастья, самые любимые дети и из-за них они самые счастливые! - она закашлялась. - А я? Я как же? Мне не суждено иметь жеребят, просто не суждено! Я проведу всю свою жизнь в стенах этого дворца, в его прекрасных стенах, где никогда не будет стука маленьких копытц по полу, разве что твоих... Ваших... - она почувствовала, что не может говорить, и уткнулась в грудь Луне, зарыдав. Принцесса обняла её и поцеловала в лобик, чуть ниже рога. - Селестия, у тебя всё впереди... - Впереди? Тысяча лет прошли, и что? Где это твоё "впереди"? Я видела лишь смерть в этом мире, она окружает меня повсюду, и нигде нет жизни! А я так не хочу, понимаешь, мне надоело просто писать эти дурацкие указы, подписывать идиотские бумажки, разбирать мелкие проблемы и учить всех вокруг дружбомагии! Я хочу просто маленького семейного счастья! И всё! Как ты, как Твайлайт, Эпплджек, Рэрити, Свити Бель, Скуталу, то есть те, кто любит и кого любят, я хочу быть для кого-нибудь не просто принцессой Селестией, а мамой, понимаешь, мамой!!! * * * На следующий день Селестия вновь сидела за огромным чёрным столом, с помощью магии обмакивая перо в чернила и ставя свою роспись на бесконечном потоке свитков. Казалось, от вчерашнего срыва не осталось и следа... - Пойду погуляю. - решила Селестия, останавливая поток свитков и закрывая чернильницу. Убрав перо, она зашагала в свои покои и вернулась оттуда в меховой мантии и высоких накопытниках. Кивнув Луне, которая разыгралась с Твайлайт в пинг-понг, совершенно забросив гору свитков, она направилась к двери, сказала пару слов стражникам и вышла на улицу. Было холодно. Облачко пара вырывалось изо рта принцессы, когда она шла по Кантерлоту. Селестия ещё не решила, как проведёт самопроизвольный отдых, но подумала, что неплохо было бы съездить на ферму Эпплов и посмотреть, как там ведётся Зимняя Битва - уже ставшее традиционным соревнование среди пони Эквестрии, где снежные замки рушатся под градом снежков. До «уборки» зимы осталось всего пять дней и пони хотели всецело насладиться её прелестями. Хотя с другой стороны, ей стоило бы съехать в Мэйнхеттен по кое-какому важному делу под кодовым названием "Т.О.Р.Т.И.К" В поезде пассажиры её вагона - серая пегасочка с жёлтой гривой и бирюзовая единорожка с кьютимаркой в виде лиры, удивлённо смотрели на принцессу, так как раньше никогда не видели и не слышали, чтобы Селестия когда-нибудь куда-нибудь отправлялась поездом... И вот он, Мейнхеттен. Снег скрипит под ногами, когда Селестия идёт по занесённым им улицам города, которые только-только начали расчищать её сонные дворники и сами хозяева домов. Впрочем, таких было немного - большинство пони либо отправились в Понивилль, на ферму Эпплов, либо ходили по магазинам, занятые своими делами... Селестия решила внести коррективу в свой план - ей нужны были запасные перья, осталось всего-то пятнадцать штук - на два дня работы, и то, не особо загруженных. Свернув на боковую улицу и приковывая к себе взгляды случайных прохожих, она направилась к канцтоварному магазину, когда внезапно заметила, что у закрытых дверей одной из лавчонок на картонной подстилке сидит юная земная пони, совсем ещё жеребёнок. Она была светло-жёлтого окраса с чёрной гривкой и хвостиком. Одета кобылка была в штопанную шубку, видимо, далеко не новую, и вязаную шапочку, также новизной неспособную похвастаться. Поверх всего этого она накинула на себя ещё и изодранный плед. Перед кобылкой стояла жестяная миска, в которой лежали сверкающие в свете солнца несколько монет. Вид этой пони как громом поразил принцессу. Более того, повертев головой, Селестия не обнаружила никого, кто проявлял бы к жеребёнку интерес. - Что ты тут делаешь совсем одна? - спросила тогда она, подойдя к оборванке. И тут пони сказала самые неожиданные для Селестии слова. - Подайте что-нибудь мне на кров и еду. Пожалуйста. - не поднимая глаз, проговорила кобылка. - Как твоё имя? - Я... Я не знаю. Мои родители умерли пару лет назад и с этих пор я одна... - А почему я тебя раньше не видала? - С чего это вы должны меня знать? - вздохнула пони и подняла глаза - П-п-п-принцес-с-с-са С-е-е-елестия? - Именно, моя юная пони. - улыбнулась солнечная кобылица. - Простите меня. - вздохнула пони, пытаясь подняться, но было видно, что она настолько замёрзла, что не могла сделать даже этого. Селестия в четырнадцатый раз в своей жизни нахмурилась. - Сколько ты уже живёшь на улице? - Я же сказала - пару лет. Раньше я жила далеко на юге, а сейчас подалась в Эквестрию... - А какая у тебя цель, пони? - Цель... Не знаю. Я слышала, тут неподалёку есть город Понивилль, в котором есть ферма Эпплов... Я надеялась, там меня возьмут на подработку. - она громко закашлялась и, отвернувшись от принцессы, вытерла носик копытцем. Селестия ещё раз посмотрела на этот комок шёрстки и любви, чуть улыбнулась и магией приподняла пони над землёй. - Ой, что вы делаете? - негромко спросила пони. - Ну, думаю, к Эпплам ты сумеешь наведаться и завтра. А пока - полетим в Кантерлот... Санлайт. Пони непонимающе посмотрела на неё, и внезапно замахала копытами, пытаясь ими дотянуться до земли - Селестия опустила её на землю и в этот же момент пони подлетела к ней, мгновенно поднялась на задние ножки - и откуда только у неё силы взялись? - и обняла Селестию, прижавшись к её тёплому телу. Тия опустила крылья, закрыв ими Санлайт и в тот же миг обе пони исчезли, телепортировавшись обратно в столицу... -------- Бел Ван Сапка - персонаж серии "Инквизитор" автора Сапки, экзорцист, перенёсшийся в Эквестрию в виде существа, внешностью похожего на тёмного аликорна. Влюблён в принцессу Луну, и взаимно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.