ID работы: 1511814

Прошлое уже не важно.

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
-Привет, Лексус… - машинально выдавила Люси в ответ на это не слишком приятное признание, судорожно пытаясь прийти в себя. Все так внезапно перемешалось в ее голове при его появлении – и действительность, и воспоминания, - что Люси показалось, будто она понемногу сходит с ума. Но нет, Лексус был слишком реален! -Не ожидал, что мы еще когда-нибудь встретимся, - продолжил Лекус. -Я тоже… - сдержанно отозвалась она. – Зачем ты приехал? -Узнать, сколько я тебе должен… -Я не думаю, что… -Сколько? – резко спросил он. -Какие счеты между… старыми друзьями… - ядовито пропела она. Лексус зло сверкнул глазами. -Не люблю быть должником. Люси собрала всю волю в кулак. Заставила одеревеневшие мышцы расслабиться и выровняла дыхание. -Я подсчитаю и представлю вам счет, мистер Дреер. Вы торопитесь? -Зайду через час, - бросил он. -Договорились. А сейчас, извините, у меня много дел. -Конечно, мисс Хартфилия. Не буду вас отвлекать. Несколько минут после ухода Лексуса Люси сидела неподвижно. В голове была только одна мысль: как он смог так быстро поправиться? Лексус крепкий малый, сказал Бикслоу. Наверное, чересчур крепкий. Просто твердокаменный. Привыкший играть чувствами людей. Бездушный кусок базальта с гранитным сердцем! И держится он здорово: не просто холодно, а враждебно. Так что она сразу же почувствовала себя виновной во всех смертных грехах! Браво, Лексус, у тебя замечательно получается! Люси зло провела ребром ладони по повлажневшим глазам и рывком вытащила ящик. Достав бланк заказа, она так резко задвинула его обратно, что ящик едва не вылетел наружу, чуть не сломав переднюю стенку ее офисного стола. -Я предоставлю тебе счет, Лексус Дреер, а потом ты, наконец, уберешься из моей жизни. На это раз навсегда! Широким размашистым почерком Люси стала заполнять бланк. Едва она успела закончить, как затрезвонил телефон. Люси находилась в таком напряжении, что едва не подпрыгнула. Если это Лексус, то я просто брошу трубку, решила Люси. Но это оказался не Лексус, а одна из ее постоянных клиенток, кот которой вот уже второй год мучился от мочеиспускательной болезни. Дама почти билась в истерике, и Люси не мешкая, отправилась оказывать помощь. Когда она вернулась, Лексус уже ждал ее. -Все готово? Мне бы не хотелось задерживаться сверх оговоренного времени. -Конечно, мистер Дреер. Вот. – Люси взяла со стола и протянула Лексусу сложенный вчетверо лист. Он развернул его и принялся читать. -Огнестрельное ранение правой задней конечности? – словно не веря своим глазам, прочитал он вслух. Счет согласно прейскуранту. – Люси нарочито осторожно положила перед ним папку с подшитыми файлами, хотя у нее чесались руки швырнуть эту папку ему в лицо. – Можете ознакомиться. -Но это прейскурант на лечение животных! Люси сладко улыбнулась. -Естественно, ведь я ветеринар. Я не могу предоставить другой счет. -Ладно, - буркнул он. – В конце концов, человек тоже животное. – (О, Люси была с ним еще как согласна!) – Возьмете чек, мисс Хартфилия? -Конечно. Лексус принялся рыться в карманах. -Черт, кажется, я забыл чековую книжку. Я бы заплатил наличными, но никогда столько не вожу с собой. Наверное, придется сходить в местный банк. Люси начала терять терпение. -К сожалению, это невозможно – банк уже закрыт. Но я не буду возражать, если вы вышлете мне чек по почте, мистер Дреер. Или пришлете деньги банковским переводом. Выпишите вексель, дорожный чек или выберите любую другу удобную для вас формы оплаты. Как вам угодно. В любое удобное для вас время! Наш девиз – все для клиента! Чтобы остановиться, Люси пришлось приложить максимум усилий. Лексус неприязненно смотрел на нее. -Как вам будет угодно, мисс Хартфилия. Ваши реквизиты… -… Указаны на бланке. Всего вам хорошего. -И вам того же. Дверь за ним захлопнулась, жалобно звякнул колокольчик. Люси рухнула на стул. Теперь все. Она бездумно огляделась, пытаясь сообразить, что ей делать дальше. Ах да, три вызова. Люси механически собрала саквояж. Уже на выходе ее снова задержал телефон. Звонила Леви с приглашением посидеть вечером в местном ресторанчике. Люси подозревала, что разговор будет крутиться вокруг визита Бикслоу, но она чувствовала такое опустошение и страх перед вечером в одиночестве, что не отказалась бы даже в том случае, если бы Леви заявила, что этим вечером твердо намерена выдать Люси замуж. -Во сколько? -В восемь. Я зайду за тобой. – Леви как всегда была очень предусмотрительна: слишком быстро подруга согласилась, нет ли здесь подвоха?! -Хорошо. А сейчас извини, мне пора. -Не вздумай передумать! -Я не передумаю, Леви. Пока. <…> Они поужинали в ресторанчике четы Штраус. Как и предполагала Люси, все разговоры крутились вокруг Бикслоу. Леви трещала без умолку, Люси пассивно поддакивала. И совершенно зря, потому что подруга, вдохновленная необычной уступчивостью Люси, после ресторана потащила ее в боулинг. -Мне нужно домой… - пыталась воспротивиться Люси. -Домой? О чем ты говоришь! Сегодня Джет обещал наголову разбить Дроя. Это будет незабываемое зрелище! -Да уж… На каждый неумелый бросок Дроя Джет будет отпускать по десять ехидных реплик. А потом они устроят потасовку, как в прошлый раз. Леви хихикнула. -В этот раз будет присутствовать Грей! – сообщила она. -Тогда все в порядке. Прибытие «группы поддержки» - Люси, Леви и присоединившийся к ним Лисанны Штраус – было встречено одобрительным гулом мужских голосов, но Леви, фыркнув, увлекла Люси к столикам. -А как же боулинг? -Нам и отсюда все будет прекрасно видно. В конце концов, мы не просто пришли. Мы пришли еще отдохнуть и расслабиться. Виска, нам два сухих мартини… Мартини дело не ограничилось, к тому же они просидели в боулинге допоздна. И Люси – конечно, не без содействия Леви – решила переночевать у подруги. Утром она проснулась, как обычно, рано и принялась расталкивать Леви. -Нет, нет… - бормотала та, натягивая на себя одеяло. -Вставай, Леви. Иначе опоздаешь на работу. -Который час? – Леви посмотрела на часы, старательно тараща заспанные глаза. А когда она узрела, сколько времени, возмущению ее не было предела: - Всего семь! Ты с ума сошла?! -Пока примешь душ, сделаешь зарядку… -Я не делаю зарядку! -С этого дня делаешь! Потом завтрак, уборка… -Нет, только не это… И зачем я тебя пригласила? Люси спрятала усмешку и решительно стащила с Леви одеяло. В конце концом мисс МакГарден все-таки признала, что, подняв ее так рано, Люси сделала ей большое одолжение. Закончив завтрак, девушки совместными усилиями справились с грязной посудой и отправились на работу. Адвокатская контора Джета, где Леви работала секретарем, располагалась чуть дальше офиса Люси. Они шли не спеша, болтая о всякой чепухе. Им навстречу из продуктовой лавочки вышел Жерар Фернандес. Словно специально нас здесь поджидал, мелькнула у Люси мысль. -Доброе утро, Люсьена. Мисс МакГарден… -Доброе утро, мистер Фернандес, - вежливо поздоровалась Люси, Леви только кивнула в знак приветствия, и девушки пошли дальше. Через минуту Леви нервно передернула плечами и воровато оглянулась через плечо, проверяя, насколько далеко отошел Жерар. -Когда я вижу его, у меня прямо мурашки бегут между лопаток, - пробормотала она. – Не знаю, как ты можешь с ним работать. -Я с ним не работаю, - терпеливо пояснила Люси, наверное, в сотый раз.

Глава почти не о чем. В следующий раз постараюсь сделать ее более повествовательной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.