Часть 1
25 декабря 2013 г. в 00:22
Закрываю окна, задёргиваю занавески, чтобы скрыть реальность.
Она спит, она не должна знать. Чтобы спать спокойно, она должна оставаться в неведении. Она прекрасна.
А за окном войны, революции, голод, кризис, восстание машин и информационный переворот. Болезни, смерть, слёзы, суета. Люди снаружи забыли, что такое сон и спокойствие. А тем более никому из них и в голову не приходит соединить эти слова в словосочетание. Они не понимают, что это такое.
Она спит и вид её умиротворённого лица с лёгкой улыбкой греет мне сердце.
Но я не буду спать. Я был снаружи и видел мир, я видел суету. Я лишён возможности закрыть глаза и провалиться в сладкую негу, отключившись от реальности.
Смутно помню, что такое сон только потому, что она рядом сладко спит и видит чарующие, прекрасные сны.
Я оберегаю твой сон, задёргиваю шторы, закрываю двери. Я храню твой сон, потому что не хочу, чтобы ты испытала то же самое. Я не дам тебе повторить моих ошибок.
И ты спишь, ничего не зная, и в этом твоё счастье. Ты умнейшая из людей, ты умеешь просто искренне радоваться, умеешь любить, умеешь спать.
А я буду твоим сторожевым псом. Буду сидеть рядом, не давая ни одной бабочке, влетевшей в окно нарушить твой самый сладкий сон.