ID работы: 1511869

Спокойная ночь.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрываю окна, задёргиваю занавески, чтобы скрыть реальность. Она спит, она не должна знать. Чтобы спать спокойно, она должна оставаться в неведении. Она прекрасна. А за окном войны, революции, голод, кризис, восстание машин и информационный переворот. Болезни, смерть, слёзы, суета. Люди снаружи забыли, что такое сон и спокойствие. А тем более никому из них и в голову не приходит соединить эти слова в словосочетание. Они не понимают, что это такое. Она спит и вид её умиротворённого лица с лёгкой улыбкой греет мне сердце. Но я не буду спать. Я был снаружи и видел мир, я видел суету. Я лишён возможности закрыть глаза и провалиться в сладкую негу, отключившись от реальности. Смутно помню, что такое сон только потому, что она рядом сладко спит и видит чарующие, прекрасные сны. Я оберегаю твой сон, задёргиваю шторы, закрываю двери. Я храню твой сон, потому что не хочу, чтобы ты испытала то же самое. Я не дам тебе повторить моих ошибок. И ты спишь, ничего не зная, и в этом твоё счастье. Ты умнейшая из людей, ты умеешь просто искренне радоваться, умеешь любить, умеешь спать. А я буду твоим сторожевым псом. Буду сидеть рядом, не давая ни одной бабочке, влетевшей в окно нарушить твой самый сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.