ID работы: 1511875

Жить вместе

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 729 Отзывы 165 В сборник Скачать

19. Ветер перемен.

Настройки текста
Минуты длились бесконечно долго. Я уже успела получить тысячу смс от Наруто, которые я даже не смотрела. После каждого короткого звонка, Кову всякий раз на меня поглядывал. Он сам был не в лучшем состоянии. Каждый раз он не мог усидеть на месте и бродил по коридору, вышагивая возле палаты Витани. Но вот дверь открылась и я словно на иголках, подскочила вставая. Кову остановился и перевёл взгляд на медсестру, которая разрешила нам зайти по её словам: "На пару минут". Я как ошпаренная, ворвалась в палату, где противно пищал аппарат, извещая о её сердебиении. Кову проследовал за мной и встал рядом. На Витани была кислородная маска, которая плотно прилегала к лицу. Медленно и со страхом, я подошла к койке, присев рядом на колени. Взяв ее теплую руку в себе в ладони, я уже не могла больше терпеть и слезы сами потекли у меня из глаз. - Витани... слышишь... не покидай меня. Никогда... не уходи... как же я... без тебя... - шептала я словно в бреду. Кову молча стоял сзади. Всхлипы вырывались у меня из груди и каждый раз я чувствовала, как в легких противно хрипит. Сверху на мою ладонь легла мужская рука. - Она не уйдет. Мы ей не позволим. Я обещаю. И ты... Сакура. Пообещай ей и мне тоже. - я подняла на него заплаканные глаза и не в силах что либо сказать, лишь молча кивнула. Дверь открылась и в палату вошла та же медсестра. - Простите, но вам пора уходить. Придете завтра. - Пойдем. - моего плеча мягко коснулась его рука. Я поднялась с колен, со страхом отпуская руку Витани. Когда мы вышли из палаты, я обратилась к медсестре. - Простите, а можно ли здесь ночевать возле её койки. Обещаю, что я не буду у вас там ничего трогать. И тревожить её я не буду. - с надеждой в глазах, я глянула на женщину. - Простите, девушка. Но такие посещения у нас запрещены. Вы можете приезжать сюда рано утром и уезжать поздно вечером. Но оставаться здесь на ночь, нельзя. - я опустила голову, прикрывая глаза под челкой. - Ладно. Спасибо вам большое. И пожайлуста... присмотрите за ней пока нас не будет. И еще, если ей понадобятся какие-то лекарства, не молчите. Скажите и я обязательно их куплю, хорошо? - Конечно. А теперь извините, мне пора идти. - не попрощавшись, она обошла нас и направилась вперед по коридору. Не обернувшись, я все также продолжала стоять, смотря в окно. Из задумчивости меня вывел голос Кову. - Сакура, тебе звонят. - я отстраненным видом помотрела на экран телефона. Наруто. - Алло. - приняла я вызов. - Алло? Сакура? Ну наконец-то я до тебя дозвонился! О Ками-сама, я думал, что коньки отброшу пока тебя найду! Ты где вообще, принцесса? - где-то несколько секунд я еще стояла молча, но потом заговорила. - Привет. Я в больнице. - В-в больнице? Что-то случилось? - его голос дрогнул. - Нет. Всё хорошо. Дома поговорим. Пока. - сухо сказала я и бросила трубку, не дав ему что либо ответить. Вздохнула я развернулась к парню. - Прости. Мне пора. Пока. - До завтра. - попрощался он со мной и я направилась в сторону выхода. Оказавшись на улице, в лицо мне подул прохладный ветерок, освежая лицо и немного потрепав волосы. Вздохнув, я пригладила волосы и направилась в парк. Нужно было немного развеять мысли. Сев на ближайшую скамейку, я начала думать о том, что успело произойти у меня, за столько дней, как я сюда приехала. И опять же меня нагло прервали позвонив на телефон. Не посмотрев на дисплей, я приняла вызов. - Алло? - Привет, Сакура! Как дела? Я тебя искала, а ты как сквозь землю провалилась. Мне Саске сказал, что ты вдруг убежала. Что-то случилось? - голос подруги был такой нежный, заботливый и ласковый, что хотелось расплакаться, как младенец и все-все рассказать ей, что я и сделала. - Поэтому я и убежала. - тихо закончила я свой рассказ. С души словно свалился камень и дышать будто стало легче. - Боже! Какой ужас! - с горечью в голосе воскликнула Ино. - Как она? - Всё хорошо. Врачи говорят, что пока состояние у неё стабильное. Но когда она придёт в себя, пока неизвестно. - Так. Подруга, тебе надо отвлечься. Давай сегодня сходим в клуб и развеемся? А? - день сегодня выдался неудачным, а настроение остановилось на минусовой отметке. - Прости, Ино. Но я... - Никаких "но"! Ничего не хочу слышать. Ты сейчас где? - в душе словно немного стало светлей и я натянуто улыбнулась, вставая со скамейки. - Неважно. Сейчас я пойду домой, а вечером, часиков в восемь, ты зайдёшь за мной вместе с Саем. И мы все вместе отправимся в клуб. Хорошо? - Вот и отлично! И обязательно возьми с собой... как его. Ну парня с которым ты проживаешь... А! Наруто! На дискотеке у каждой девушки должен быть сопровождающий её кавалер. Давай, до вечера! Целую, крошка. - попрощавшись с подругой, я сбросила вызов и посмотрела на тёмный экран телефона, где было моё измученное отражение. И правда... не помешало бы повеселиться. А завтра я навещу Витани, сяду рядом с ней и начну рассказывать, как мы там веселились. Тряхнув волосами, я направилась легкой походкой в сторону дома.

***

- Сакура! - Наруто слишком быстро на мой взгляд, выбежал из гостиной, где шумел телевизор и со всей силы крепко меня обнял, прижимая к себе. - От-отпусти! Задушишь! - Прости. - он высвободил меня из своей хватки. - Что случилось? - Витани просто попала в больницу. Она упала с лестницы и сильно стукнулась головой. Сейчас, она в коме и врачи не знают, когда именно она придёт в себя. - Твои родители знают? - его взгляд и голос моментально стал серьёзным и внимательным. Я покачала головой. - Нет. Не хочу пока им ничего говорить. А пока... - я подняла голову и поправив челку, улыбнулась. - Мы с тобой, моя подруга Ино и её парень, идём сегодня на дискотеку. - он немного опешил от такого заявления, но тут же обрадовался. - Здорово! Заодно и развеемся. Во сколько? - В восемь они зайдут за нами. - он кивнул головой, соглашаясь. - Есть будешь? - Пока не голодная. - я прошла в комнату, заваливаясь на кровать. Мой взгляд упал на фоторамку, а рука потянулась к кулону. - Смогу ли я выдержать всё это, Нука? - тихо прошептала я, смотря на фотографию.

***

- Привет, Сакура! - Ино? Что ты здесь делаешь? Сейчас только шесть. - сказала я, увидев блондинку на пороге своего дома. Улыбнувшись, она протиснулась в квартиру, немного оттодвинув меня в сторону. - Я решила перодеться вместе с тобой и накраситься. Короче, собраться вместе на дискотеку. - радостно воскликнула она, показывая мне пакет с её одеждой. - А. Ну. Ладно. - я закрыла дверь и показала голубоглазой, где надо ставить обувь. - А у вас миленько. Ух ты! Шикарная кухня. И ванна, просто прелестна! О! - мы зашли в гостиную, где на диване сидел Наруто, уткнувшись в телевизор. Он повернул голову и увидев, что у нас гости, встал. - Привет. Ты Ино? Я Наруто. - он протянул ей руку в знак знакомства и она с радостью её пожала. - Привет! Да, я Ино! Тебе Сакура уже немного рассказывала обо мне? - он расстерялся и глянув на меня ответил: - А... да, немного. - Я тут пришла подготовиться вместе с Саку к дискотеки. Ты не против? - Нет конечно. Чувствуй себя как дома. - Большое спасибо! А теперь прости, нам пора. - и подхватив меня под руку, она повела меня в комнату, на ходу тихо прошептав: - А вы вместе хорошо смотритесь! С одеждой у меня всё в порядке. Платьица, джинсы, юбки, комбинезоны - полный ассортимент, но Ино отбрасывала вещи одну за другой, и вскоре на полу выросла целая куча. - Это всё не то! Нужно, что-то яркое, красивое! О! Вот, то что нужно! - она вытащила на свет моё давнее платье, которое я уже как лет сто не одевала. Ярко-красное, с асиметричным коротким подолом, отделанное бусинами и стеклярусом, платье переливалось при свете лампы, словно новогодняя ёлка. - Что? Это? Да оно мне маленькое наверное. - Самое то! Давай одевай! Через минуту я уже кружилась перед Ино в платье. - Шикарно! То, что доктор прописал! - Правда? - я подошла к зеркалу и придирчиво себя оглядела. - Не правда, а точно! Ино уже была в своём чёрном коротком платьице, оттененном, точно дорогой шалью, блестящими прядями длинных светлых волос. Вместе мы подошли к туалетному столику и принялись рыться в груде косметики, выбирая оттенок теней, и наконец остановились на золотистом с блёстками для меня и холодно-голубом, с жемчужным отливом, для Ино. Нормально накраситься - дело трудное. Но наконец макияж был признан приемлемым. - Ma belle!* - восхищённо воскликнула блондинка, глядя на меня и выставив большой палец на руке вперёд. Ино всегда бредила Парижем, его улицами, полными народа, глянцевыми, блестящими витринами модных магазинов, где выставлены такие туфельки, что за них можно отдать весь остаток жизни. Запахами и изобилием кондитерских, где есть всё - от настоящих багетов с хрустящей корочкой и нежнейшей, тающей во рту мякотью до крохотных изящных пирожных, которые так похожи на произведение искусства, что их можно выставлять в музее. После того, как мы накрасились, Ино расчесала мне волосы и завила кудрю на челку. - Прикольно. - заявила я, осторожно трогая спиральку челки. - А то! Мастер знает своё дело! Пошли в ванну, побрызгаемся блестящим лаком для волос. Ах да! Мы же ещё маникюр не сделали! Пошли быстрей! - мы бесшумно проскочили мимо гостиной, где сидел Наруто и забежали в ванну. Побрызгавшись лаком, мы занялись ногтями. Ино сделала мне шикарный французский маникюр, а себе накрасила ногти жёлтым цветом и приклеила наклейки пальм. - Спасибо. - поблагодарила я подругу, крепко её обнимая. - Да лално, ладно. Чего благодарить, то? В дверь позвонили и Наруто пошёл открывать. - Это пришёл Сай! Пошли, Саку! - она схватила меня за руку, последний раз глянула на нас в зеркало и улыбнувшись, потащила меня в прихожую, где уже знакомились парни. Ma belle - Красотка (фр.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.