ID работы: 1511875

Жить вместе

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Размер:
161 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 729 Отзывы 165 В сборник Скачать

26. Простить или забыть, вот в чём вопрос.

Настройки текста
Эту ночь, я ночевала у Ино. Мы спали с ней на одной кровати и она сильно толкалась, всё время умудряясь перетягивать на себя одеяло, оставляя меня лишь в одной её маечке и спортивных шатанах, которые она мне дала. Один раз Яманака меня чуть совсем не столкнула, но я еле удержалась, схватившись за красивую, расписную спинку кровати. Компания подушки, одеяла и мягкого, пусть даже и маленького, дивана в их гостиной было бы куда лучше этой толкотни подруги. Было чувство, что Ино играет во сне в футбол и судя по её телодвижениям, она или её команда выигрывала и лидировала. Около трёх часов ночи, пришёл Сай, после ночной смены. В прихожей зажёгся свет, который меня разбудил, когда я уже почти засыпала и громкий шорох, как он раздевался, шёл на кухню, а потом ел там, с включённым телевизором, который что-то тихо бурчал. Он знал, что я у них дома, но не знал по какой причине, потому что я сказала блондинке ничего не говорить ему. Проклиная весь мир, я тихо застонала. Потянувшись через голубоглазую, я взяла с прикроватной тумбочки её мобильник. Набрав код, который состоял из трёх букв и восьми цифр, я разблокировала телефон и тут же крепко зажмурилась, когда яркий свет ослепил меня. Сделав рукой козырёк надо лбом, и сузив глаза я успела быстро увидеть время и тут же молниеносно заблокировала телефон. Глазам стало легче и тяжело вздохнув, я положила мобильник на тумбочку рядом с собой. Закрыв голову подушкой я попыталась спрятаться от всего этого. Мне ужасно хотелось спать, глаза слипались, я чувствовала усталость во всём теле и ноющую боль в ногах и понимала, что если не посплю, то сойду с ума, но этот шум от Сая и неспокойная Ино во сне, не давали мне уйти в мир Морфея. Под подушкой стало нехватать воздуха и я убрала её, скинув на пол. Тяжело и часто вдыхая воздух ртом, я провела рукой по лицу. За что мне всё это? Лучше бы в этот роковой для меня день, нам с Наруто по пути не встретилась бы Хината, которая всё мне рассказала. А лучше бы вообще в тот день к нам не пришла бы Ино и мы бы не пошли её провожать. Да что я говорю, чёрт возьми?! Лучше бы я вообще сюда не приезжала, а осталась бы в Англии. Благополучно закончила бы там институт, устроилась бы на великолепную работу. Жила бы долго и счастливо... Лучше бы родители не заманили меня сюда и лучше бы я больше никогда не встретила Наруто за всю свою жизнь! Упоминание о его имени, кольнуло мне сердце, крепко сжимая его в тисках и отказываясь выпускать из железной хватки. Из стального плена боли и страдания. Сжав руку в кулак, я постаралась вновь не заплакать. Только этого мне ещё не хватало. В носу противно защипало и глаза начали медленно наполняться слезами, но я быстро утёрла их рукой, шмыгнув носом. Так больше продолжаться не может! Надо уходить отсюда. Поеду к родителям и переночую у них. Но как мне объяснить им, почему я в такое позднее время не дома?.. Не могу же я рассказать им про Наруто и открыть на всё глаза, в особенности на семью Узумаки. А как же Кушина-сан и Минато-сан?.. Они это всё знали? Если да, то почему мне ничего не рассказали? Голова трескалась пополам от всех мыслей и догадок, что крутились у меня в голове. Я попыталась их разогнать, но ничего не получалось. Я не знала, что мне делать в такой ситуации, к кому обращаться?.. Словно на автопилоте, я медленно встала с кровати, подняла подушку и положив её на место, еле передвигая ноги, пошла на кухню к Саю, придерживая голову рукой. Меня вновь ослепил свет, когда я вошла. Пришлось закрыть глаза руками, на некоторое время. - Сакура? Привет, ты чего проснулась? Я тебя разбудил? - заволновался парень, вставая из-за стола. Подождав, пока глаза привыкнут к свету, я скользнула взглядом по столу, где стояла тарелка борща, которым сегодня меня тоже кормила Ино. Из неё вышел бы отличный шеф-повар. Когда она готовила суп, то смотрела только на меня, не поворачиваясь к порезке овощей. Её руки словно сами по себе, парили в воздухе, выполняя все действия правильно. Брюнет в это время, выключил телевизор, где шёл какой-то фильм и посмотрел на меня. - Почему без сметаны и без хлеба ешь? - я слабо кивнула в сторону стола и черноглазый тут же обернулся, посмотрев на него. - Хлеба нет, а со сметаной есть не люблю, - застенчиво ответил парень, глупо улыбнувшись. Я ответила ему натянутой улыбкой и присела на стул, положив голову на руку. - Ты почему не спишь? Я тебя всё-таки разбудил, да? - виновато посмотрев на меня, Сай присел на свой стул обратно. Я осторожно покачала головой, расеянно уставившись вперёд. - А что случилось? - его доброта, его забота, которая исходила от этого парня, была такой большой, светлой и чистой, что мне захотелось разрыдаться. Уткнуться ему в плечо, громко плакать навзрыд, истерить и кричать, что мне ужасно плохо и больно. И эту боль и отчаяние вызвал человек, который дорог мне с самого детства. Человек, которому я была благодарна за всё. За всё его терпение, ведь без него, рядом со мной находиться невозможно, за его отвагу и храбрость в детстве, за его лучезарную улыбку, которая вечно подбадривала меня, когда я уже была готова упасть на колени и сдаться. Из глаз потекли слёзы, а к горлу подступил комок, который мешал мне дышать, перекрывая кислород. Я ничего не могла сказать, сжав кулаки на коленках. - Хей, - черноглазый обнял меня и я уткнулась лицом ему в грудь. От него вкусно пахло одеколоном. Он был для меня новым, ведь запах Наруто всё ещё витал у меня в сознании. От поглаживаний по голове и тихим шептаниям Сая, что всё будет хорошо, мне захотелось кричать отрицая, что "всё хорошо" больше не будет. Немного отпрянув от парня, я вытерла слёзы, шмыгая носом. Встав, парень протянул мне стакан воды, который я залпом осушила. - Прости, - тихо прошептав, я закрыла лицо руками, тяжело вздохнув. В груди словно кто-то сжимал моё итак уже хрупкое сердце, не давая ему нормально биться. - Нет, не извиняйся, я понимаю, как тебе тяжело всё это перенести, - на все его слова, я кивала головой, закусив нижнюю губу. Я никак не решалась: говорить или не говорить обо всём Саю. Всё-таки я решилась ничего ему не говорить и выдохнула воздух через нос. - Спасибо, - я медленно встала со стула и подошла к открытой двери, напоследок обернувшись. - И да, ты меня немного разбудил, прости, - виновато улыбнувшись смутившемуся парню, я ушла обратно в спальню. Когда моя голова коснулась подушки, я тут же провалилась в глубокий и крепкий сон.

***

Утро встретило меня не очень хорошо. Глаза отекли и образовались тёмные круги и словно как яркая вывеска гласили, что я плохо спала. Ино же была как всегда бодра и свежа как огурчик. Рядом с ней, я выглядела сонной мухой, ожившим мертвецом, зомби. Подруга ужаснулась, увидев меня такой, но я успокоила её тем, что ночью просто часто вставала, поэтому и не выспалась. - Почему тогда меня не разбудила?! Вместе бы не спали! Сакура, мне сейчас так стыдно, что ты бедненькая не спала всю ночь, а я спокойно в это время дрыхла на кровати, поддёргивая ножкой! - возмущалась она, пока готовила нам завтрак и заваривала кофе. Сая мы обнаружили в гостиной, спящего на диване. Яманака укрыла его пледом и увела меня на кухню, чтобы парень смог спокойно поспать. На какой-то момент, я даже ему позавидовала. Он сейчас хорошо выспится. Спустя два часа, мы вышли из дома. Я была всё также в своём платье, которое продолжало везде со мной путешествовать. Голубоглазая рассуждала, что мы будем кушать, когда вернёмся домой. Она думала, что после института я опять же вернусь к ней, но нельзя же ночевать у неё вечность. И тем более я в конце-то концов, должна же я поговорить с Наруто! Сегодня поход к Витани откладывается, так как её переводят в другую палату. Нужно было чем-то занять себя и где-то вновь остановится. Чёрт возьми и долго же я буду кочевать из дома в дом, словно бомж?! Я бы уже давно пошла к родителям, но как им объяснить мою ситуацию? Я смогу поговорить с ними об этом потом... может попозже. Когда мы уже почти подошли к универу, мои мысли и догадки прервала Ино, а точнее её спина, на которую я наткнулась, пока шла задумавшмсь. Подняв голову, я увидела, как подруга куда-то смотрела. В её глазах смешалось удивление, злость и растерянность одновременно. Я перехватила её взгляд и сама тут же замерла на месте, словно прикованная. Наруто стоял на крыльце института, крутя головой в разные стороны. Он безостановочно нажимал на экран телефона и прикладывал мобильник к уху, стараясь мне дозвониться. Мои глаза встретились с тусклыми голубыми, в которых можно было прочитать море эмоций. Большие тёмные круги, бледное лицо, уставший взгляд. Он выглядел ещё хуже меня и я испугалась за него. Я перестала дышать, сердце забилось быстрее, выбивая такт понятный только мне. Ноги будто приклеились к асфальту и отказывались меня слушаться. Я хотела бы убежать далеко-далеко, неважно куда, лишь бы больше не видеть этих глаз и этого человека... Узумаки словно проснулся. Встряхнув головой, он растерянно уставился на меня. - Сакура! - громко выкрикнув моё имя, он тут же спустился вниз, перепрыгивая через две ступеньки. Я ужасно испугалась, что он снесёт меня с ног и то что я не знала, что мне ему сказать?.. Я не готовилась к этому, я не знала что делать и была в замешательстве. В это время, Ино отошла в сторону, тем самым открыв меня. - Ты должна с ним поговорить, - прошептала она, прежде чем куда-то убежать, оставив меня одну. Не успела я что-то сказать, как с разбегу на меня кинулся Наруто, крепко обнимая и прижимая к себе. Родной и любимый запах одеколона, смешанный с собственным запахом блондина, врезался мне в нос, приятно щекоча его изнутри. Уткнувшись лицом мне в волосы, он шумно дышал, переводя дыхание. Словно не веря в то, что я рядом с ним, он начал гладить одной рукой меня по голове, а другой по спине и плечам. - Сакура, родная, ксо-о-о, я так волновался за тебя, принцесса, - его слова были прерывистыми и хриплыми. Даже через слоя одежды, я слышала его бешенное сердцебиение. Мне казалось, что его сердце стучало в такт с моим, но может быть я слышала собственное? - Н-наруто... - Тш-тш, выслушай меня. Я-я полный придурок. Нет, я скотина, вот кто я! Одним этим словом меня не назовёшь. Я полная сволочь. Я должен был рассказать тебе всё сам, чтобы ты услышала правду от меня! Всё что наговорила тебе Хината, было полной ложью, слышишь?! Я всё расскажу тебе, я расскажу тебе правду, только не убегай, не исчезай из моей жизни навсегда! - я чувствовала, как моё сердце стало понемногу оттаивать благодаря глупому баке. Из глаз брызнули слёзы, но я не обращала на них внимания, обняв в ответ блондина и сжав в кулаках его футболку. Прохожие и все студенты проходили мимо, уставивишись на нас. Но нам было наплевать на всех. Я плакала и тихо всхлипывала, уткнувшись в грудь Наруто. Мои плечи тихо подрагивали, при каждом всхлипе. Я чувствовала, как Узумаки гладил меня по голове, что-то беззвучно шептал губами и взволнованно смотрел вперёд, уставившись в одну точку вперёд. Сколько мы так простояли, я не знаю, но придя в себя я заметила, что на улице уже почти никого не было. Чуть отстранившись, чтобы видеть моё заплаканное лицо и глаза, парень провёл подушечкой большого пальца по моей щеке, стирая слёзы. Нежно поцеловав меня в щёку, он снова посмотрел на меня. Моё лицо тут же вспыхнуло, а сердце будто остановилось. - Я-я столько пряталась от тебя, я не хотела тебя видеть... а ты нашёл меня, чтобы рассказать мне правду?.. - мягко улыбнувшись, он кивнул. - Прости... - прошептала я, заглядывая в наполненные нежности и облегчения глаза. - Не извиняйся. За что? Это я должен просить у тебя прощения, Сакура. За то что не рассказал об этом раньше. Прости меня, - он опустил голову вниз, словно привинившейся ребёнок. Он мне ничего не сделал плохого, совсем ничего... но его настоящая сущность, которая открылась мне вчера, заставила сердце сжаться в комок, запереться на все замки и никогда больше не открываться ему. Ключ ему больше не найти. Если раньше я его протягивала с большой облегчённостью, с огромной теплотой, зная, что этот человек никогда не затопчет моё сердце в грязь, никогда не разобьёт его, то сейчас, ключ спрятан от него и наврятли я уже когда-нибудь протяну его вновь. Воздушные замки развалились, как карточные домики, утягивая за собой и моё доверие к нему. Он смыл все мои надежды и мечты, своим дождём. Безжалостными каплями лжи и вранья. Замки больше не востановятся, я не смогу больше их строить, зная, что каждый раз, когда буду видеть его, они снова и снова будут рушаться, доставляя мне только ещё больше боли. Вера в него потухла, надежда умерла, так и не родившись, а любовь, которой и не было, сгорела дотла, не оставив после себя и пепла... так думала я. Но когда я сейчас увидела его, все мои догадки, все мои мысли словно испарились. Исчезли, будто их и не было. Сердце начало понемногу таять. Весь его вид кричал о том, что он мучился всё это время, искал меня и волновался. Что бы там ни было, думаю я смогу вновь поверить в него. Научиться заново доверять ему. Я улыбнулась и положила руку на щёку парня, поднимая его голову, чтобы он смотрел мне в глаза. - Всё хорошо, Наруто. Теперь всё хорошо. Недавно я думала, что больше никогда не смогу тебя простить, больше не смогу тебе доверять, но сейчас... когда я увидела тебя и услышала твои слова, то тут же поняла, что глубоко ошибалась, - парень тоже широко улыбнулся и поцеловал мою руку, взяв её в свою ладонь. У меня перехватило дыхание. - Я обещаю тебе, Сакура. Ты сможешь вновь мне доверять, обещаю, - я неуверенно улыбнулась. Приподняв кончики губ, парень обнял меня за талию, уводя подальше от здания универститета. - К-куда ты меня ведёшь? - Сейчас всё равно уже давно началась первая пара. Так что сегодня можешь вообще не идти, думаю Ино скажет там за тебя словечко, - усмехнувшись, он взял меня за руку, продолжая куда-то вести. - А сейчас, я веду тебя домой, где ты давно не была, - я слабо кивнула, последний раз оборачиваясь назад.

***

- Вот ты и дома! - громко воскликнул голубоглазый, открывая дверь нараспашку. Когда мы вошли в гостиную, то там нас встретил мишка, которого мне подарил Наруто. Он сидел на диване и смотрел на нас своими блестящими, чёрными глазками бусинками. Я улыбнулась и подойдя к нему, присела рядом, обнимая игрушку. - Я так соскучилась, - тихо проговорила я, обводя комнату взглядом. - Я решил достать его и посадить сюда, чтобы когда ты пришла, он тебя ждал, - почесав затылок сказал Узумаки. - Спасибо, - улыбнувшись, я продолжила обнимать мишку, прижимая его к себе ещё крепче. - Есть хочешь? - заботливо поинтересовался парень. Я покачала головой. - Нет, спасибо, пока не голодная, - пожав плечами, блодин ушёл из комнаты и тут же оттуда вернулся с гитарой в руках. Он привлёк моё внимание, когда садился на стул прямо передо мной. - Принцесса, я так волновался, когда искал тебя, мне хотелось всё тебе рассказать, всё объяснить, но ты убежала и я сходил с ума. Но сегодня, когда я нашёл тебя... строчки песни сами как-то всплыли у меня в голове, - я удивлённо приподняла брови. Откашлявшись, Наруто заиграл первые аккорды. Он пел про то, как я ему дорога, как он мучился пока искал меня. Его красивый голос завораживал, а мелодия, которую он играл на гитаре, была просто великолепной. Мы смотрели друг другу в глаза, не отводя взгляда. Моё сердце будто щёлкнуло, оповещая о том, что один замок словно открылся. Мягко улыбнувшись, я в такт музыке начала качаться из стороны в сторону. Парень продолжил петь, а в его глазах я прочитала радость и удовлетворение. Когда песня закончилась, я похлопала ему в ладоши. Пару раз поклонившись, Наруто вдруг тут же стал серьёзным. - Сакура, прости меня ещё раз, пожалуйста. - Я уже давно тебя простила, бака, - чуть улыбнувшись, он кивнул. - Пришло время теперь тебе всё объяснить, Сакура. Когда ты уехала отсюда, я конечно же был ещё ребёнком, да и ты тоже. Но несмотря на этот возвраст, я ужасно по тебе скучал и мечтал о том, чтобы ты вернулась. Шли года, я всё взрослел и на месте каждой девушки я видел только тебя. В толпе людей, где бы я ни был, я всё время обращал внимание на всё розовое, что везде мелькало. Мне везде мерещилась ты и мне казалось, что ещё немного и я вот-вот свихнусь. Со временем, я немного приучил себя тому, что ты вернёшься не скоро. Как-то дальше, я ввязался в эту авантюру, так сказать... начал встречаться со многими девушками. Я всегда представлял, что это ты и... в общем, втянулся как-то и это стало моей привычкой. Иметь их, затем бросать, даже не посмотрев в их сторону. А что насчёт Хинаты, то мы с ней недавно познакомились, до твоего приезда. Случай с друзьями и типо, что нас решили свести, это я придумал, чтобы ты ничего не заподозрила. Она просто-напросто было одной из тех девушек, которая не любила "секс на одну ночь". Она хотела большего, хотела ещё и ещё, преследуя меня. Про то, что я не уходил от неё - это всё было ложью! Правда, поверь мне! - он говорил немного торопливо и взволнованно. Его глаза не врали, да и сам он походу тоже. В горле пересохло. Я начала переводить дыхание, приложив одну руку сжатую в кулак к сердцу, закусив губу. - Но почему ты так поступал? Зачем? - мой голос дрожал предательски дрожал, хотя я не хотела подавать виду, что волнуюсь. - Я-я же говорю, то сам как-то втянулся и... - виновато и взволнованно начал парень, но я его перебила. - А-а, а ваш поцелуй с Хинатой?.. - Ты же сама видела, она меня поцеловала сама. А то, что я ответил на её поцелуй... это уже вышло как-то автоматически, само, понимаешь?.. - я покачала головой в разные стороны, стараясь на него не смотреть. - Нет, не понимаю, - я тяжело вздохнула. - Давай забудем об этом инциденте и постараемся жить вместе дальше, как будто ничего и не было? - он лишь кивнул, снимая с шеи ремень от гитары. - Я кстати на этой недели, в выходные в клуб иду с Ино, так что если ты что-то хотел запланировать, то ничего не получится, сразу говорю. - В клуб? - нахмурился Узумаки, вставая со стула и смотря на меня, опусти голову вниз. Сейчас, я чувствовала себя букажкой под микроскопом учёного. - Да, в клуб. Чтобы найти себе парня, а то надоело уже одной ходить. Так и прохожу одна, а потом умру старой девой, даже детей не родив. - Прекрати говорить глупости! Ты некуда не пойдёшь и!.. - Пойду. И разговор окончен, - я встала с дивана и прошла мимо него, остановившись и усмехнувшись. - Ну если ты так хочешь, то можешь пойти с нами, под предлогом моего "брата".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.