Часть 1
25 февраля 2012 г. в 09:00
Когда одна одержимость сменяется другой?
Когда желание догнать соперничает по силе с мечтой удержать и владеть?
Смотреть, как твой и только твой соперник идет вперед, и злиться на то, что пред его внутренним взором ты не единственный?
И ощущать в глубине самого себя страх, что возможно, однажды, ты не будешь его достоин.
И каждый раз словно последний, а вдруг, вдруг сегодня его воля к победе окажется иной.
+
Возможно в тот день все могло бы пойти по-другому, возможно в тот день, Хирума не заметил бы его ног, возможно…возможно.
Но его соперник мог никогда не выйти с ним на поле, и оттого один раз он скажет «Спасибо», но чертов демон, лишь хмыкнет, зародив в глубине души вопрос, а если бы ты увидел золотые ноги первыми, что если…
+
Иногда сбываются кошмары. Иногда противники сходятся в одной точке мира, и порой едино не место, но мысли.
Ты смотришь на всех тех, кому он так же небезразличен и понимаешь, что не можешь злиться, лишь ревновать и бояться «а если он окажется лучше?». Но и эта мысль уходит, не успев укрепиться, сейчас главное не это, главное узнать как он…единственный в мире настоящий противник.
Он лежит на постели и кажется еще более хрупким, чем обычно, упорные тренировки, возраст, сила духа все уходит, оставляя наедине с тем, кто так дорог, оставляя один на один со страхом «вдруг теперь он не сможет бежать». И почему-то рядом не те, кого ты думал увидеть, нет его команды, они сейчас выгрызают победу у тех, кто, возможно, лишил их друга мечты, как нет и твоей команды, они не могут поверить, что там, где властвует воля и страсть победы, могли сотворить подобное…. Но ты смотришь лишь на лицо, ты боишься увидеть гипс на ногах у того за кем гнался, ты не можешь понять, почему сейчас, здесь, в твоем одиночестве те, кто, как и ты боится оказаться позади.
Странно, так редко удается увидеть его глаза, теплый оттенок янтаря…карие. Как странно… делить дыхание с теми, кого в иной ситуации ты желал бы уничтожить даже за мечту о своем противнике. Но ты его делишь, ведь он открыл глаза, в которых все та же воля.
Но отчего-то на сердце возникает тоска, когда первые слова не «что со мной» и «где я», а «игра? Что с игрой», и вновь желание удержать для себя…
И лишь новая мысль одна для таких непохожих людей «В следующий раз ты будешь смотреть лишь на меня».
+
И вновь возникает желание поблагодарить Дьявола, он врывается в комнату, говоря о победе, говоря о том, что если «чертова креветка» еще раз так облажается, то ему придется жить с Цербером дабы стать быстрее»
Еще быстрее? Нетерпеливое желание сражаться, увидеть и новое понимание, демон не успокоится пока тот, кто ему принадлежит, не вернется в игру.
Вслед за капитаном приходят и остальные, принося с собой немного, не иначе как дьявольского, веселья и твой соперник смеется, извиняясь, он не успел уйти, он подвел команду, попавшись в ловушку противника, что не пытался остановить, лишь нанести увечье. И под рукой гнется метал, когда приходит понимание, ты не остановишься пока не догонишь, не остановишься пока не удержишь лишь для себя. Себя одного.
И лишь взгляд, и обещание «в следующий раз».
Но за тобой выходят и другие, так же успокоенные тем, что в этой битве за возвращение сверхзвуковых ног участвует Дьявол, он не позволит их противнику сдаться. А значит,… они увидятся на поле и у тебя снова появиться шанс для победы.