ID работы: 1511937

Дороже всех сокровищ

Слэш
R
В процессе
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 24 Отзывы 111 В сборник Скачать

1. Рождественский сюрприз. Альтаир/Габриэль

Настройки текста
Рейтинг: G

С Новым годом, дорогие читатели!!!

— Мы желаем вам счастливого Рождества! Мы желаем вам веселого Рождества! — вдохновенно напевал Габриэль, вешая еще один хрупкий стеклянный шарик на рождественскую ель. Альтаир, наблюдая за своим возлюбленным, мягко улыбался. Сегодня один из лучших дней. В камине потрескивали поленья, горящая гирлянда радовала глаз, весь дом наполняли ароматы хвои и мандаринов. До Рождества оставалось не больше двух часов. — Альтаир, хватит просиживать задницу и помоги мне! Горестно вздохнув оттого, что пришлось оторваться от созерцания любимого, Альтаир переключился на елочные игрушки. — Малыш, а тебе не кажется, что ты переборщил? Нарочито медленно обернувшись, Эль с прищуром взглянул на него и произнес: — Тебе не нравится? — Я этого не говорил. Габриэль хмыкнул. — Знаешь, я тут думал... И предположил, что ведь было бы неплохо, если наш сынок будет заниматься конным спортом. Скажем, подарить ему сначала игрушечную пони, пусть наслаждается, а позже дать пересесть на живую. Будет как настоящий альфа! — Мне не кажется эта идея достаточно... эм, безопасной, — скептически отозвался Эль, относящийся к подобным занятиям с затаенным страхом. Ну, кому как не Альтаиру не знать, что его омежка высоты боится до визга. — Так, стоп, ты же не хочешь сказать, что омеги не могут лошадь оседлать? Но Альтаир его уже не слушал, в красках расписывая будущее их ребенка: — А если еще добавить и ружье наперевес да стремление к охоте, эх, ты только представь! — И вообще, с чего ты взял, что у нас будет альфа? Может, я омегу хочу! — Да ты шутишь, с вами замучаешься, — засмеялся Ал, после чего получил маленьким кулачком и притворно согнулся якобы от боли. — У нас несомненно будет омега, и уж мы тебе тут устроим прекрасную семейную жизнь, дорогой! Правда, малыш? — это уже Эль сказал своему совсем еще маленькому животу. — Я съеду на первый этаж! — А я тебя кормить не буду! — Напугал! — Действительно! — Ты подтвердил мои слова? У тебя что-то болит, солнышко? — Болит, ой как болит! — Что?! — искренне испугался Альтаир. — Горло. Пить хочу, — и врунишка прошествовал мимо альфы с абсолютным спокойствием, только глаза смеялись. — Маленький... Мой... засранец! — С последнем не согласен, — возмутился хихикающий Габриэль. — Кого-то пора кусать? — надвигаясь, спросил Ал. — Я даже знаю кого! Тебя, только извини, помочь не могу, надо с елкой закончить! И, вдоволь насмеявшись, парни с удвоенным энтузиазмом принялись за дело. Время текло как горная река, приближалась полночь. Закончив украшать елку, пара довольно взглянула на плоды своих творений. — Пойдем спать? — вдруг предложил Альтаир. — Спать? Уже? — Да, спать. Ты устал, — подойдя к омеге, Ал нежно схватил того в свои объятия и легко чмокнул в чуть надутые от обиды губы. — Ты же хочешь подарок на Рождество? — Хочу, конечно! Спрашиваешь еще, — теперь Эль уже сам напрашивался на ласку. — Ты подаришь мне наилучший подарок, я прав? — Прав, но тогда ты обязательно должен будешь отдохнуть. Подарок будет лежать под елкой, когда проснешься, — альфа улыбнулся и, подхватив на руки свою Пару, пошел к лестнице с твердым намерением уложить беременного жениха спать.

***

Проснувшись посреди ночи, Габриэль сонно приоткрыл глаза, а затем сладко потянулся и зевнул, выбираясь из крепких цепей обнимающих рук. Осторожно спускаясь по ступенькам со второго этажа, юноша издалека заметил под елкой небольшую коробку, упакованную в цветастую бумагу — как Альтаир и обещал, здоровый сон в обмен на долгожданный подарок. Почти галопом пробежав оставшееся расстояние, Габриэль сел перед этой коробкой, удобно устроившись на теплом и пушистом ковре. Он аккуратно подцепил пальцами ленточку, потянул, и та с легкостью поддалась. Сняв обертку, создав при этом много шума, омега поднял крышку с коробочки. А внутри... Лежал плед. Распахнув глаза, Эль достал мягкую на ощупь ткань, а затем трепетно провел по ней рукой, вдруг почувствовав, что внутри спрятано что-то еще. Раскрыв плед, Габриэль смог увидеть еще одну обернутую в упаковочную бумагу с Сантой коробочку, только поменьше — это оказался набор витражных красок, тот, на который парень копил несколько месяцев! Встряхнув плед, собираясь укутаться им по нос, Габриэль неожиданно заметил вышитую надпись. Наверное, производитель, посчитал он, но, приглядевшись, понял, что глубоко ошибся. «Самому замечательному, драгоценному и любимому. Пусть эта вещь хранит твой сон, мой дорогой мальчик». Прижав к груди подарки, Габриэль зажмурился — эмоции грозились вылиться через край. И тут он поднял голову. Незамеченной сначала оказалась еще одна вещь, мирно по стоявшая позади красавицы-елки. Вероятно, про эту коробку Ал пошутил, потому что «под елку» такую махину просто не вместить! — Я надеюсь, он несерьезно говорил про лошадь, — удивился Эль, с опаской подходя к еще одному сюрпризу. Эта коробка оказалась необернутой, зато, увидев картинку на ней, Габриэль чуть не засмеялся от восторга и переполнявшей радости. На картинке была изображена коляска для детей. — Спасибо тебе, родной. А теперь надо бы поздравить и самого будущего отца, думал счастливый Габриэль, поднимаясь по лестнице в их общую спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.