ID работы: 1512183

Успел

Гет
G
Завершён
23
автор
i_follow_river бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

31.12.2014 11:53

- Эй, ты там часом не собираешься проспать? - подозрительно поинтересовались в трубке, пока я пытался принять вертикальное положение, путаясь в одеяле. - Пастор! Какого черта ты звонишь в такую рань именно мне?! Неужели не могла пристать к Со? - Я не пристаю, я забочусь, - за много-много километров от меня блондинка обиженно надула губы. Тьфу ты, взрослая солидная женщина! Или как она там говорила? - Заведи себе щенка и заботься о нем! - отрезал я, наконец-то справившись с пододеяльником (кажется, что-то при этом подозрительно затрещало). Придерживая мобильник плечом и цепляясь за стены, я дополз до кухни. Ткнул пальцем в кнопку электрического чайника, поморщился от его негромкого урчания. М-да, вчерашний предновогодний корпоратив удался на славу. - Как ты, Нуно? Головка не бо-бо? - тем временем ворковала Лиза вместо того, чтобы проявить хоть какое-то сочувствие. Ха, от нее дождешься! - Короче, слушай, я все узнала, - ее голос стал деловым. - Ближайший рейс в восемь ноль-ноль. И только попробуй мне опоздать! Когда Пастор отключилась, я бросил телефон на стол и нашел глазами часы. Ага, двенадцать. И, раз эта стервочка уже на месте, получается, что она встала часов в семь, накрасилась, собралась. Ну и улетела. А ведь вчера горланила песни не меньше, чем я. Сильна, однако. Чайник щелкнул, выключаясь. Я тихо застонал. Насыпал в кружку кофе. И с чего нашей неугомонной Лизе вдруг приспичило отметить Новый Год в Венеции, да еще и всей труппой «АиЕ»? У меня вообще-то были совсем другие планы. Но с Пастор не поспоришь.

19:15

Протискиваясь сквозь плотный поток людей с чемоданами, я на всякий случай вертел головой: вдруг увижу знакомое лицо? С другой стороны, среди моих приятелей нет таких дураков (разве что Лиза…), чтобы лететь куда-то тридцать первого. Даже Ноэми еще вчера улетела. - Эй, Нуно! Я обернулся, натягивая приветливую улыбку. И тут же заулыбался по-настоящему, увидев, кто бежит ко мне, размахивая небольшой дорожной сумкой. - Маэва! Ее я не видел уже давно: мы оба были слишком заняты, - и теперь она казалась еще прекраснее. Непослушные пряди, выбившиеся из-под шапочки, вязаный шарфик, темные ресницы. Глаза с озорным огоньком. Улыбка, доступная лишь ей одной. - А ты все так же ходишь нараспашку, - укорила она меня. - А ты все так же носишь Моззи в сумке, - ответно осклабился я. - Куда летишь? Только не говори, что по работе! Она засмеялась и отвела меня в сторонку: на нас уже начинали недовольно коситься. - Да нет, я к друзьям. Хотим отметить Новый Год в Венеции. Я остолбенел. Вот так номер! - И у тебя билет на восьмичасовой рейс? - Да, а что?

21:26

Самолет опаздывал. Нет, не так. Самолет сильно опаздывал. Очень-очень сильно. А мой мобильник разрывался от гневных Лизиных сообщений. И я в очередной раз отвечал дежурное: «Обещают, что уже почти. Не боись, к двенадцати буду :)» - и устало потирал слипающиеся глаза. Маэва нервно стучала по ручке кресла, тоже иногда отзываясь на звонки. И знаете, что? Я был даже рад, что самолет задерживают. Я не хотел, чтобы она снова исчезала. - Надеюсь, мы не опоздаем… И я не засну до посадки, - вздохнула Мелин, зевнув, и я предоставил ей свое плечо в качестве подушки. Она устала. А я был рад дышать запахом ее волос. Корица и яблоки. Так по-новогоднему. - Нуно… - Что? - Я так по тебе скучала. Скажи, что ты больше не потеряешься. Ни за что, Эви.

23:49

- Они издеваются! Маэва нервно прошлась по проходу. Я пожал плечами. Да, так и есть. Из-за мифических них Лиза слопает меня с потрохами и даже не подавится! Тем более я отключил телефон. - Эви, сядь, - я дернул ее за руку, роняя к себе на колени. - Твоя паника ничего не изменит. Лучше сделаем так: ты посидишь здесь, а я схожу в буфет, куплю шампанского и шоколадку. Будем праздновать. Маэва задумчиво нахмурилась, потом кивнула, выпуская мой воротник. - Ладно, иди. Только возвращайся до курантов, хорошо? Не хочу встречать Новый Год одна. Я хмыкнул, оглядев полный зал ожидания. Это теперь у нас называется «одна»?

23:58

- Извините. Извините, простите. Я оттолкнул с дороги высокого мужчину, обогнул пожилую леди с непоседливыми внуками, скривился на страстно целующуюся парочку и наконец-то оказался рядом с Маэвой. С нервной и дерганой Маэвой. - Где ты был?! - Хэй, Эви, не кипятись! Там же очередь. Я протянул ей стаканчик и «Баунти», себе оставил бутылку и «Сникерс» с орехами. В динамиках уже извинялся и поздравлял с праздником какой-то работник аэропорта. - Сейчас начнется отсчет, - прошептала Маэва, хватая меня рукав. Она внимательно смотрела на экран, где кто-то заботливый включил праздничную передачку с елкой на заднем фоне. А я так же внимательно смотрел на нее. Как же я… - Эви? Слушай, давно хотел сказать… - Тсс… Маэва была слишком поглощена всем вокруг. Слишком. Слишком. Бом! - Эви! В Новый Год просыпается волшебство, верно? Только этим я и могу объяснить, как мои руки оказались на ее талии. Как ее растерянные глаза уперлись в мои, заставляя сердце больно-больно биться о ребра. Как мои губы коснулись ее. Я целовал ее. Це-ло-вал. - С Новый Годом! Ура! В один миг угрюмые люди, незнакомые друг с другом и тщетно ожидающие самолета, превратились в лучших друзей. Но я видел только ее. Мою Эви. - Но… что… Зачем ты это сделал? - Я люблю тебя, Эви.

00:13

- Ты совсем ошизел! Только попробуй еще раз отключить телефон, и я… - Лиза! Прекрати вопить, тебя же весь аэропорт слышит! - засмеялся я. - С Новым Годом. - С Новым… Что? Ты думаешь, можно просто взять и не прийти на общую тусовку, а потом «С Новым Годом»? Нуно! Маэва захихикала. Да, Лизу действительно было хорошо слышно. - Потом поговорим, ладно? Я тебе все объясню. - Нуно! - Лиза, - я покосился на Эви и, отвернувшись, прошептал: - Поругаться мы успеем завтра. А сейчас дай мне побыть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.