ID работы: 1512190

Леди Локи

Смешанная
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 59 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Эпилог»

Настройки текста
Они выиграли битву. Асгард стоял и жители его, вместе с Одином Всеотцом, были живы. Потери останутся в сердцах, а павших будут чтить. По юности, Тор считал, что так правильно и каждый свой поход, каждую выигранную им битву, громовержец отмечал с друзьями и соратниками за большим и шумным столом. Асгард праздновал. Божественный золотой город был полон радости и веселья. Поминать в сердце, а на губах пусть царит улыбка. Генералы окружили Тора, выражая соболезнование, но тихо и буквально парой слов. Мужчина кивал, взгляд голубых глаз метался и только тёплая рука матери, которой Фригг коснулась сначала плеча, затем и ладони громовержца, позволила Одинсону покинуть праздничный зал. Царица встретилась взглядом с Леди Сиф и слегка мотнула головой, мол, не стоит его тревожить. - Он скорбит по сестре, - воительница поджимала с какой-то обидой губы. - Он скучает по мидгардской женщине. Фригг только мягко повела ладонью по чёрным волосам Сиф и увела асинью за собой, обратно в зал. Тем временем Тор покинул пределы дворца, размерено шагая по внешним коридорам, направляясь на большую открытую площадку, с которой можно было любоваться всем Асгардом, утопающим в лучах заходящего солнца. - Ты будешь хорошим царём, - произнёс Один, чьё уединение громовержец нарушил своим появлением. - Она постаралась сделать так, чтобы был, - ответил Тор и поднял взгляд на отца. - Но пока, мудрее правителя, чем ты, у нас не будет. Похвала резала слух и Всеотец лишь усмехнулся на слова сына. Зал телепорта был разрушен, а служба Хеймдалля всё так же шла. - И почему было так сложно обойтись без порчи имущества? - философски поинтересовался Страж, почувствовав как громовержец улыбается ему в спину. - У тебя дурная традиция навещать меня на закате. Одинсон усмехнулся и встал сбоку от аса, вглядываясь в непроглядную бездну перед ним. - Земля потеряна для нас навсегда? Как и другие миры? - Нет, - низким басом ответил Страж. - Надежда всегда остаётся. - Ты видишь Её? - спросил осторожно Тор. Он спрашивал каждый день. В каждый свой приход Одинсон спрашивал у Хеймдалля одно и то же. Не уточняя. И каждый раз Страж коротко и сухо отвечал «Нет». Каждый раз. До сегодняшнего дня. - Да. Я её вижу. Доктор Мэррик внимательно рассматривал своего гостя. Крепкий и грубый на вид мужчина оказался в его кабинете ранним утром, ещё до прихода секретарши Себастьяна и, тем самым, проложил себе прямой путь на приём Мэррика. - Мистер...? - Логан, - коротко произнёс Росомаха, стоя прямо посередине комнаты. - Хм... позвольте узнать, Логан, - процедил сдержано Себастьян, поглядывая на мутанта сквозь свои элегантные очки в тонкой металлической оправе, - как Вам удалось пройти мимо охраны? Росомаха криво усмехнулся, чуть оскалившись. Он окинул придирчивым взглядом кабинет, где каждую неделю бывала его подруга и самого Мэррика — того человека, с кем всё это время Ева обсуждала собственное мнимое безумие. - Я не хочу грубить, доктор, - проговорил Логах хрипло. - Да, думаю не... - Мне легче сломать Вам парочку рёбер. Сложно сказать, испугали ли как-то Себастьяна слова мутанта, но мужчина лишь поправил чуть сползшие на нос очки и предложил Логану присесть. - Так чего же Вы хотите? Не будем тянуть резину и прерываться на «любезности». В любом случае, сигнал охрана уже получила. Росомаха хитро взглянул на Себастьяна, почувствовав к нему нечто вроде зарождения симпатии. - Мне нужно, чтобы Вы сейчас же, при мне, уничтожили все файлы на Еву. - Логан, Вы же в курсе, кто стоит за нашей организацией, - Мэррик откинулся на спинку своего кресла, но самодовольная ухмылка на лице мутанта заставила Себастьяна слегка напрячься. - Не беспокойтесь, доктор, - легко проговорил Логан. - В Щ.И.Т.е документы и все данные на Леди Локи уничтожат и того быстрее, если уже не уничтожили. - Они все в архиве, - спокойным голосом продолжил мужчина. - С пометкой «мертва». - Когда тело не было найдено? - поинтересовался Логан. - И организация закрыла на это глаза так просто? Доктор Мэррик лишь вежливо улыбнулся и протянул Росомахе небольшую флешку. - Здесь копия. Я конечно понимаю, что вы желали бы видеть всё это уничтоженным, стёртым... но... - Но? - терпение Логана подходило к концу, но флешку он забрал, сжав её в своей крепкой ладони. - Всякие форс-мажорные обстоятельства... Даже мистера Роджерса считали погибшим более пятидесяти лет. Информация всегда будет ценнее денег. Она смотрела на окружающий её мир искрящимися холодным изумрудным блеском глазами. Её волосы, чёрные и забранные в высокую причёску с выбивающимися из неё тонкими прядями открывали бледное лицо, которое никто из прохожих при всём желании не смог бы узнать. Её красивый и изящный стан, фигура, облачённая в укороченные узкие брюки и стильный пиджак на старую потёртую майку. Красивое до умопомрачения декольте и такие же шпильки на лаковых туфлях. Локи улыбнулась выходящему из стеклянных дверей центра Логану и в её тонкую ладонь скользнула флешка. - Мы договорились, - с улыбкой произнёс он. - Чудесно, - губы Леди Локи растянулись в удовлетворённой улыбке. - Ты обещала рассказать, что произошло, - Логан чуть хмурился, когда женщина поймала его под руку и повела за собой. На этих шпильках она казалась даже выше него самого, что действительно доставляло. - Скажем так, - протянула она, продолжая улыбаться. - Теперь ты можешь не беспокоиться за меня. - Я это уже понял, - пробубнил мутант. - Когда ты объявилась на пороге квартиры в чём мать родила в своём...странном облике. Знаешь, у доктора Ксавьера тоже была знакомая с голубой кожей...Теперь у нас с ним будет общая тема для разговора. Они дошли до оживлённого перекрёстка, где автомобильное движение было особенно бурным. Чёртов Манхеттен. - И куда ты теперь? Локи с теплотой взглянула на Логана и прижалась губами к его покрытой недельной щетиной щеке. - Для начала? В бар. - Бар? - Да, где-нибудь на берегу Невского... Что-нибудь изысканно-драматическое. Логан с подозрением прищурился. - Россия? С чего бы? - Просто я в спешке немного некорректно настроила портал в Мидгард и забросила одного очень психически нестабильного человека чуть дальше намеченного места. - Скажи сразу — на другой материк, - хмыкнул Росомаха, представляя себе чёртового Баки Барнса оказавшегося в непроходимых сибирских снегах. Зато в подобных условиях он мог оправдать свой псевдоним, которым его нарекли спецслужбы и эта картина доставила Логану какое-то поистине садистское удовлетворение. - Его надо вернуть, - Леди Локи состроила несчастный взгляд. - Бескрайние леса и снежные равнины действуют на него не слишком отрезвляюще. К тому же, я хотела бы попрактиковать свой русский. - Ты знаешь русский? - уточнил Росомаха, хотя уже знал ответ. - Наташа? - Она прекрасный учитель, в плане языка, - колдунья картинно облизнула губы и раскатисто засмеялась. Напоследок, Логан хотел сказать подруге что-то напутственное, но стоило ему на секунду отвести взгляд, как Леди Локи уже растворилась в шумной толпе и беспокойном потоке машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.