«Эпилог»
25 апреля 2014 г. в 16:48
Они выиграли битву. Асгард стоял и жители его, вместе с Одином Всеотцом, были живы. Потери останутся в сердцах, а павших будут чтить.
По юности, Тор считал, что так правильно и каждый свой поход, каждую выигранную им битву, громовержец отмечал с друзьями и соратниками за большим и шумным столом.
Асгард праздновал. Божественный золотой город был полон радости и веселья. Поминать в сердце, а на губах пусть царит улыбка.
Генералы окружили Тора, выражая соболезнование, но тихо и буквально парой слов. Мужчина кивал, взгляд голубых глаз метался и только тёплая рука матери, которой Фригг коснулась сначала плеча, затем и ладони громовержца, позволила Одинсону покинуть праздничный зал.
Царица встретилась взглядом с Леди Сиф и слегка мотнула головой, мол, не стоит его тревожить.
- Он скорбит по сестре, - воительница поджимала с какой-то обидой губы. - Он скучает по мидгардской женщине.
Фригг только мягко повела ладонью по чёрным волосам Сиф и увела асинью за собой, обратно в зал.
Тем временем Тор покинул пределы дворца, размерено шагая по внешним коридорам, направляясь на большую открытую площадку, с которой можно было любоваться всем Асгардом, утопающим в лучах заходящего солнца.
- Ты будешь хорошим царём, - произнёс Один, чьё уединение громовержец нарушил своим появлением.
- Она постаралась сделать так, чтобы был, - ответил Тор и поднял взгляд на отца. - Но пока, мудрее правителя, чем ты, у нас не будет.
Похвала резала слух и Всеотец лишь усмехнулся на слова сына.
Зал телепорта был разрушен, а служба Хеймдалля всё так же шла.
- И почему было так сложно обойтись без порчи имущества? - философски поинтересовался Страж, почувствовав как громовержец улыбается ему в спину. - У тебя дурная традиция навещать меня на закате.
Одинсон усмехнулся и встал сбоку от аса, вглядываясь в непроглядную бездну перед ним.
- Земля потеряна для нас навсегда? Как и другие миры?
- Нет, - низким басом ответил Страж. - Надежда всегда остаётся.
- Ты видишь Её? - спросил осторожно Тор.
Он спрашивал каждый день. В каждый свой приход Одинсон спрашивал у Хеймдалля одно и то же. Не уточняя. И каждый раз Страж коротко и сухо отвечал «Нет». Каждый раз. До сегодняшнего дня.
- Да. Я её вижу.
Доктор Мэррик внимательно рассматривал своего гостя. Крепкий и грубый на вид мужчина оказался в его кабинете ранним утром, ещё до прихода секретарши Себастьяна и, тем самым, проложил себе прямой путь на приём Мэррика.
- Мистер...?
- Логан, - коротко произнёс Росомаха, стоя прямо посередине комнаты.
- Хм... позвольте узнать, Логан, - процедил сдержано Себастьян, поглядывая на мутанта сквозь свои элегантные очки в тонкой металлической оправе, - как Вам удалось пройти мимо охраны?
Росомаха криво усмехнулся, чуть оскалившись. Он окинул придирчивым взглядом кабинет, где каждую неделю бывала его подруга и самого Мэррика — того человека, с кем всё это время Ева обсуждала собственное мнимое безумие.
- Я не хочу грубить, доктор, - проговорил Логах хрипло.
- Да, думаю не...
- Мне легче сломать Вам парочку рёбер.
Сложно сказать, испугали ли как-то Себастьяна слова мутанта, но мужчина лишь поправил чуть сползшие на нос очки и предложил Логану присесть.
- Так чего же Вы хотите? Не будем тянуть резину и прерываться на «любезности». В любом случае, сигнал охрана уже получила.
Росомаха хитро взглянул на Себастьяна, почувствовав к нему нечто вроде зарождения симпатии.
- Мне нужно, чтобы Вы сейчас же, при мне, уничтожили все файлы на Еву.
- Логан, Вы же в курсе, кто стоит за нашей организацией, - Мэррик откинулся на спинку своего кресла, но самодовольная ухмылка на лице мутанта заставила Себастьяна слегка напрячься.
- Не беспокойтесь, доктор, - легко проговорил Логан. - В Щ.И.Т.е документы и все данные на Леди Локи уничтожат и того быстрее, если уже не уничтожили.
- Они все в архиве, - спокойным голосом продолжил мужчина. - С пометкой «мертва».
- Когда тело не было найдено? - поинтересовался Логан. - И организация закрыла на это глаза так просто?
Доктор Мэррик лишь вежливо улыбнулся и протянул Росомахе небольшую флешку.
- Здесь копия. Я конечно понимаю, что вы желали бы видеть всё это уничтоженным, стёртым... но...
- Но? - терпение Логана подходило к концу, но флешку он забрал, сжав её в своей крепкой ладони.
- Всякие форс-мажорные обстоятельства... Даже мистера Роджерса считали погибшим более пятидесяти лет. Информация всегда будет ценнее денег.
Она смотрела на окружающий её мир искрящимися холодным изумрудным блеском глазами. Её волосы, чёрные и забранные в высокую причёску с выбивающимися из неё тонкими прядями открывали бледное лицо, которое никто из прохожих при всём желании не смог бы узнать. Её красивый и изящный стан, фигура, облачённая в укороченные узкие брюки и стильный пиджак на старую потёртую майку. Красивое до умопомрачения декольте и такие же шпильки на лаковых туфлях.
Локи улыбнулась выходящему из стеклянных дверей центра Логану и в её тонкую ладонь скользнула флешка.
- Мы договорились, - с улыбкой произнёс он.
- Чудесно, - губы Леди Локи растянулись в удовлетворённой улыбке.
- Ты обещала рассказать, что произошло, - Логан чуть хмурился, когда женщина поймала его под руку и повела за собой.
На этих шпильках она казалась даже выше него самого, что действительно доставляло.
- Скажем так, - протянула она, продолжая улыбаться. - Теперь ты можешь не беспокоиться за меня.
- Я это уже понял, - пробубнил мутант. - Когда ты объявилась на пороге квартиры в чём мать родила в своём...странном облике. Знаешь, у доктора Ксавьера тоже была знакомая с голубой кожей...Теперь у нас с ним будет общая тема для разговора.
Они дошли до оживлённого перекрёстка, где автомобильное движение было особенно бурным. Чёртов Манхеттен.
- И куда ты теперь?
Локи с теплотой взглянула на Логана и прижалась губами к его покрытой недельной щетиной щеке.
- Для начала? В бар.
- Бар?
- Да, где-нибудь на берегу Невского... Что-нибудь изысканно-драматическое.
Логан с подозрением прищурился.
- Россия? С чего бы?
- Просто я в спешке немного некорректно настроила портал в Мидгард и забросила одного очень психически нестабильного человека чуть дальше намеченного места.
- Скажи сразу — на другой материк, - хмыкнул Росомаха, представляя себе чёртового Баки Барнса оказавшегося в непроходимых сибирских снегах. Зато в подобных условиях он мог оправдать свой псевдоним, которым его нарекли спецслужбы и эта картина доставила Логану какое-то поистине садистское удовлетворение.
- Его надо вернуть, - Леди Локи состроила несчастный взгляд. - Бескрайние леса и снежные равнины действуют на него не слишком отрезвляюще. К тому же, я хотела бы попрактиковать свой русский.
- Ты знаешь русский? - уточнил Росомаха, хотя уже знал ответ. - Наташа?
- Она прекрасный учитель, в плане языка, - колдунья картинно облизнула губы и раскатисто засмеялась.
Напоследок, Логан хотел сказать подруге что-то напутственное, но стоило ему на секунду отвести взгляд, как Леди Локи уже растворилась в шумной толпе и беспокойном потоке машин.