***
Дом, куда привезли Музику, являлся своего рода небольшим зданием, тем не менее очень роскошным. Безусловно, такой шик влетел хозяину в копеечку. Музика не любил такие дома и относился к их владельцам крайне презрительно, поскольку ему, с детства вынужденному жить в нищете и временами целыми днями голодать, становилось всегда тошно от вида пузатых, разодетых по последнему писку моды, богатеев, которые купались в деньгах, в то время как тысячи бедных умирали в трущобах больших городов от болезней и холода. Черноволосый мужчина, назвавший себя Гордоном, провел Хамрио мимо ухоженного сада с фонтаном и скульптурами в холл дома. Охраны нигде не было видно, что показалось Музике странным, как и то, что весь дом был обставлен мебелью, сделанной из прочного серебра. «Такие вещи нигде не продаются, — подумал Музика, внимательно разглядывая украшения, — их могут сделать только заклинатели серебра…» Из раздумий юношу вывел звук закрывающихся дверей лифта. — Прошу, — Гордон поклонился и жестом пригласил пройти внутрь. — Ваш хозяин настолько ленив, что построил для себя лифт? — с нотками сарказма спросил Музика, когда лифт тронулся вверх. — По лестнице долго подниматься, а хозяин не любил ждать, — холодно ответил Гордон, затем достал из внутреннего кармана пиджака телефон и подал его Хамрио: — Не хотите сделать звонок? Ваши товарищи, должно быть, волнуются. Музика бросил на мужчину хмурый взгляд и, забрав из рук телефон, быстро набрал номер. Наушник и рацию, припасенную в штанах, у него изъяли перед воротами коттеджа, так бы он уже давно связался со своими. — Алло? Хеби? — заговорил парень, как только на другом конце раздался голос. — Это я, Музика. — Музика! Где ты сейчас находишься?! Мы пытались вычислить твои координаты, но тебя словно не существует на радаре! — У меня появились кое-какие дела, поэтому пришлось отключить все средства связи. Вы-то как там сами? — Все уже в сборе, никого не захватили. Тебя одного не хватает. — Хорошо, — вздохнул Хамрио. — Обо мне не беспокойтесь, я скоро вернусь. Юноша отключился, прежде чем Хеби успел еще что-то спросить, и передал телефон обратно Гордону. — Что именно ваш хозяин хочет от меня? — Скоро всё сами узнаете, господин Музика, — загадочно улыбнулся мужчина. — Приехали. Лифт остановился на третьем этаже. Гордон провел Музику в конец коридора и распахнул перед ним массивные дубовые двери, также украшенные серебряными украшениями. Внутри комнаты горел камин, а перед ним в кресле величаво восседал мужчина, наблюдая за пламенем. Огонь переливался на его темных волосах теплыми отблесками, из-за которых волосы мужчины казались русыми, никак не черными. Услышав шум шагов, он оглянулся, и его лицо, минутой ранее ничего не выражавшее, растянулось в улыбке. — О! — воскликнул он, поднимаясь с насиженного места. — Наконец-то мы встретились! — Это вы хотели меня видеть? — поинтересовался Музика. — Именно, — кивнул мужчина, отходя к рабочему столу и опускаясь на стул. — Подойди ближе, парень, у нас будет длинный разговор. — Что бы вы мне не предложили, я не хочу в этом участвовать, — напрямую сказал Хамрио, повинуясь словам мужчины. — Так что, думаю, вы зря тратите на меня свое время. Найдите кого-то другого. — К сожалению, это не возможно, — отозвался тот. — Ты — единственный человек, который мог бы помочь мне, после твоего дедушки, конечно. Но он, к несчастью, уже не в том возрасте, чтобы выполнять подобные поручения. Музика напрягся. — Вы знаете моего деда? — Естественно, — улыбнулся мужчина. Зеленые глаза недобро блеснули. — Я знаю о тебе всё. Музика Хамрио — глава банды Серебряный Ритм, самой известной банды воров и мошенников во всем Хип-Хопе. О вас ходят много слухов. — А вот вы, вижу, не очень-то любите публику, — усмехнулся Музика. — В какой-то степени, — отозвался мужчина, а после достал из стола пачку сигарет и протянул ее собеседнику: — Хочешь? Меня, кстати, можешь звать просто Рэн. — Благодарю, — Музика вытащил папироску и закурил. Легкие наполнились дымом, отчего юноша почувствовал себя заметно лучше: сигареты снимали стресс. — Так о какой сделке идет речь? — Несколько дней назад в архив Эль Надии забрался человек, который украл некоторые ценные для меня документы. Я предлагаю тебе вот что: ты поймаешь для меня этого человека, а я тебя щедро вознагражу. Слышал, твоему старику сейчас туго с финансами. Ты ему заметно поможешь, если согласишься сотрудничать со мной. — Что, военные уже не в состоянии поймать какого-то там мужика? — насмешливо произнес Музика, выпуская в воздух кольцо дыма. — Зачем было тащиться через море сюда, на континент Песни? — Дело в том, что это не простой гражданский. Во-первых, это девушка, а во-вторых, она заклинатель серебра, как и ты. Вот почему я искал именно тебя — на данный момент ты самый одаренный из своего рода, учитывая, что заклинателей серебра почти что не осталось. — Девушка? — переспросил Музика, покусывая губу. Горький привкус табака остался на кончике языка, отчего юноша поморщился, тотчас затушив недокуренную сигарету в пепельнице. — Видимо, она умная баба, раз сумела одурачить целый гарнизон рыцарей и пробраться в одно из самых охраняемых мест государства. — Я бы посмеялся вместе с тобой, если бы не знал, насколько она сильна. Ну что, Музика, ты согласен работать на меня? Назови любую цену — она станет твоим призом за успешно выполненное задание. — А если я откажусь? — Музика прекрасно осознавал, что лишние деньги не помешали бы, но также ему было невмоготу отправляться в путешествие, чтобы поймать какую-то там девчонку. Это было ниже его достоинства. Рэн ухмыльнулся, положив на сцепленные в замок ладони голову. — Тогда мне придется сдать тебя и всю твою шайку властям. А еще запретить изготовлять серебро в Хип-Хопе, что, естественно, не пойдет на пользу твоему дедушке. Музика сжал руки в кулаки, медленно поднявшись со своего места. — Это угроза? — спросил он, проедая мужчину ядовитым взглядом, на дне какового плескалась неприкрытая злость. — О-хо-хо, не стоит так резко реагировать, молодой человек, — посоветовал Рэн. — Ты ведь бандит, и мой долг как законопослушного гражданина немедленно сообщить о твоем местонахождении полиции. А плавку серебра всё-таки придется приостановить, если девушку, о которой мы говорим, не поймают. Серебро — ее основное оружие, а мне не нужно лишних смертей и проблем. Так что, ты сам понимаешь, что выбор у меня невелик. — Хорошо, — после минуты раздумий проговорил Музика. — Я согласен. Что от меня требуется? — Вот и славно, — кивнул мужчина. — Ты присаживайся, присаживайся, парень, сейчас я тебе всё объясню, а Гордон нам пока чай приготовит.Глава I.
6 января 2014 г., 16:20
— Босс, у нас проблемы, — именно такими словами прервалась, казалось бы, на первый взгляд, успешно начатая операция.
Темноволосый парень, безмятежно куривший за углом дома в ожидании положенного сигнала, мгновенно выпрямился и, бросив сигарету на землю, приложил ладонь к уху.
— Что случилось? — нахмурившись, спросил он, нажав первоначально на кнопку соединения в наушнике.
Ответом ему послужили шум и крики в конце улицы, прежде чем из наушника донеслось: «Хеби заснул и не успел предупредить». Чертыхнувшись, юноша высунулся из укрытия, где затаился с самого начала операции по грабежу ювелирного магазина для точного выполнения разработанного им же плана, который, по всей вероятности, пошел коту под хвост по одной-единственной причине — хозяйка магазина вернулась раньше положенного времени, она-то и застукала ворюг за своим делом.
— Скажи всем отступать, — отдал приказ глава банды своему посреднику с другими членами команды, — я прикрою. Следуем плану Б.
— Слушаюсь, босс! — более воодушевленно отозвался парень.
— Отбой.
Музика отнял руку от наушника и залез на припаркованный под боком мотоцикл. Его задачей в этой заварушке было переманить внимание полиции на себя, чтобы остальные соучастники успели благополучно скрыться с места преступления. Этим он как раз и любил заниматься, не беря во внимание тот факт, что сам может с легкостью быть пойман.
— Ну что же, — усмехнулся парень, надевая черные очки, — повеселимся.
С этими словами юноша дал по газам и резко вырулил из переулка на людную улицу. Люди в ужасе отшатнулись от ревущей машины, задев несколько ящиков с фруктами, которыми торговал мужчина в раскидистой палатке.
— Негодяй! — закричал тот, размахивая руками. — Смотри, что ты натворил!
— Пардон, — извинился брюнет, объезжая рассыпанные по дороге яблоки и апельсины, — я спешу.
Мотоцикл вынес его прямо к магазину с драгоценностями, у которого творилась неразбериха: низкорослая старушка, хозяйка ювелирной, вопила на всю округу о ворах, указывая скороспешно прибывшей полиции, куда удрали преступники, успевшие прихватить с собой дорогостоящие украшения. В поле видимости показался еще один мотоцикл. Наездник, встретившись с Музикой взглядом, с помощью жестов пояснил ему план своих дальнейших действий и, не сбавляя скорости, вихрем промчался мимо юноши. Байкер подобрался ближе к машинам полиции и с налета проткнул копьем колеса автомобилей.
— Стой! — закричали мужчины в форме, пустившись за ним вдогонку, поскольку бандит не собирался тормозить. — Не уйдешь!
Старушка, уж очень зоркая и боевая для своего возраста, перевела взгляд на Музику и закричала:
— Это их главарь! Схватите его!
«Очуметь, — произнес про себя юноша, наконец скрываясь с места, — мы окончательно спалились».
Мотоцикл сделал крутой разворот, оставляя после себя на асфальте черные полосы, и понесся вдоль улицы в обратном направлении, уводя за собой остальной отряд полицейских.
— Музика-сан! — закричал лысый панк с татуировкой на лбу, махая своему боссу руками. За ним следовали несколько стражей, намереваясь схватить нарушителя, попавшего в сложную ситуацию — ни мотоцикла, ни оружия у него при себе не находилось. Теперь же его единственным спасанием являлось одно — бегство. — Спа-а-а-а-си-и-ите, бо-о-осс!
Музика вильнул вправо, подъезжая к бегущему со всех ног товарищу.
— Хватайся! — приказал он, протягивая парнишке руку. Тот незамедлительно ухватился за ладонь и ловко запрыгнул на байк Музики, после чего Хамрио нажал на газ и мотоцикл устремился вперед, заметно оторвавшись от преследователей.
— Простите, босс! — затараторил парень, шмыгая носом. — Это я во всем виноват! Теперь из-за меня нам придется залечь на дно.
— А не надо было таблеток столько пить! — раздался голос рыжеволосого парня, которого звали Бэк, догнавшего Музику и Хеби на втором перекрестке. — Наглотался ночью снотворного, вот и заснул посреди операции! — Бэк рассмеялся.
— Вы что, издеваетесь надо мной? — проворчал Музика. В голове просто не укладывалось, что какое-то там снотворное сорвало весь план.
Хамрио свернул за угол и помчался к окраинам города. Всего несколько кварталов — и их уже не догнать. Город Хип-Хоп — весьма приличный город, находящийся на юге континента Песни, что не скажешь о ее составляющей: об улице Панк — главном источнике любого оружия всех форм и размеров. Любой приезжий может запросто купить здесь оружие, поэтому тут постоянно царит хаос в лице периодических налетов грабителей и уличных кражей. Но, невзирая на столь высокую преступность, охрана в этом районе являлась никудышной, что вызывало у Музики противоречивые чувства: с одной стороны это было ему как раз на руку, а с другой ему было жаль, что местные власти так равнодушно относятся к творившимся уже не первый год беспорядкам. Выросший в жестких условиях окружающих улиц, Музика знал свои возможности в этих местах, что не скажешь о полицейских, прибывших сюда из центра города, которые привыкли к мирному течению жизни. Собственно, это и являлось причиной их поражения.
Уловив краем глаза движение со стороны, Хамрио и Бэк достигли развилки и оправились каждый своей дорогой, дабы разделить отряд полицейских и, окончательно запутав их, оторваться насовсем, оставив преследователей ни с чем.
— Держись крепче, Хеби, — предупредил приятеля Хамрио, завидев впереди появившуюся непонятно откуда машину противников, и пригнулся к рулю, с каждым метром набирая скорость.
Автомобиль мчался прямо на них. Улица была слишком узкой и короткой, чтобы Музика успел свернуть в сторону и благополучно объехать несшийся внедорожник. Юноша крепче сжал руль. Один промах — и аварии не миновать. Когда до столкновения оставались считанные метры, Хамрио внезапно сменил направление и въехал на сложенные возле домов доски. Мотоцикл тотчас забрыкался и хотел было повернуть к краю, однако юноша сумел вовремя выпутаться из ситуации, вырулив байк из колеи.
— Босс, пригнитесь! — предупредил водителя сидящий позади Хеби, благодарю чему Музика чудом спасся от летевших в них нескольких пуль.
«Сволочи, стрелять начали», — шикнул парень.
Мотоцикл ударился о землю — Музика, предвидя скорый конец, свернул в сторону раньше, чем кончилась дорога. Заднее колесо свободно завихляло, раскачивая байк из стороны в сторону, пока юноша не взял равновесие под контроль и вновь не пустился вперед.
«Это не полиция, — утвердительно проговорил парень, оглянувшись на темно-синий солидный автомобиль, из которого в него недавно стреляли. — Кто же тогда? Военные?»
Не успели они проехать и половины всего пути, как над головой снова засвистели пули. Где-то неподалеку послышался звук приближающихся громадных машин.
— Босс, нам не уйти, — проговорил Хеби.
— Знаю, — отозвался Музика, останавливая мотоцикл, — поэтому дальше поедешь один.
— Что?! — изумился Хеби. — Я не брошу вас, Музика-сан!
— Это не обсуждается, — отрезал Хамрио, искоса взглянув на товарища. — Отправляйся дальше, а я задержу их. Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке. Выкручусь как-нибудь, — схватив ладонью висящий на шее серебряный череп, он обратил податливое вещество в копье, которым тут же отразил атаку со стороны противников. — Ну же! Езжай!
Пожелав удачи, Хеби тронулся с места, оставив Музику один на один с вооруженным отрядом полицейских… или не совсем. Мужчины вновь открыли огонь. Хамрио ловким движением рук мгновенно создал щит, защитив себя, шаг за шагом отходя к стенам домов — так хотя бы был шанс улизнуть, забравшись на крыши.
— Прекратить огонь! — раздался приказ.
Мужчины, облаченные в темные костюмы, остановились, опустив пистолеты к земле, и расступились, пропуская вперед начальника. На вид ему было не больше тридцати. Черные волосы, зачесанные назад, открывали широкий лоб и хмурый взгляд голубых глаз.
— Быстро же вы ездите, мы едва поспевали за вами, — усмехнулся мужчина, убрав руки за спину.
— Кто вы такие? — потребовал Музика ответ, опасливо озираясь по сторонам, ожидая неожиданного нападения, пока ему зубы заговаривают.
— Не волнуйтесь, мы не хотим вас арестовать. У моего босса есть одно дельце непосредственно к вам. Прошу, пройдемте со мной.