ID работы: 1512293

Почувствовал

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он обнимал меня, но взгляд... Какой был взгляд. Безразличный. Ну, или хорошо замаскированный.        Но, черт возьми, я понятия не имел, что сказать и что сделать. Не знал, как заставить своего прекрасного Амадео хоть что-то почувствовать. Я вновь и вновь проводил руками по его достаточно длинным волосам, подстриженным на старый лад; легко касался прекрасных губ, что столько раз целовал; чувствовал пальцами его скулы, которые совершенно неожиданно для меня так выделялись; проводил по гладкой коже век. Я был древнее, но он! Он! Он, ставший для меня гораздо тверже, казался статуей. Его бледнота была не по возрасту, но, в сочетании с этим безразличным взглядом, придавала странное очарование. Господи, как я смею думать о таком, когда мой Арман не в силах ничего почувствовать?! - Я чувствую, - наконец прервал тишину едва слышный шепот. Но нет. Он не чувствует. Ничего не чувствует. Возможно, лишь к этому молоденькому вампирчику Дэниелу, которого он так долго преследовал. Люцифер бы все побрал, Мариус, что с тобой?! Ты ревнуешь? Ревнуешь свое дитя к его порождению? И когда ты начал использовать все эти глупые человеческие словечки, символизирующие ругань?! - Я чувствую! - послышалось вновь. На этот раз голос Армана звучит гораздо увереннее.        Да ничего ты не чувствуешь, глупец! Жалкий мальчишка, бегущий за каждой красной тряпкой! Посмотри в кого ты превратился! Бык! Уставший на арене бык, от которого каждый раз ускальзывает подол красного плаща! Успокойся, Мариус. Ты не можешь винить живое и разумное существо только потому, что оно сумело разлюбить. Просто не имеешь право. Ха. Я-то не имею право?! Я, прошедший через года и столетия, не имею право единственный раз в жизни обидеться на существо, чувства к которому непередаваемы?! - Я чувствую! - взорвался, наконец, Арман. - Я чувствую! Чувствую каждое твое прикосновение, причиняющее лишь страдания! Ты ушел, покинул меня, забыл! Как я должен был жить?! Свято веря в то, что когда-то явится прекрасный и идеальный Мариус и вновь увезет меня в страну красивых иллюзий?! Но только ты не пожелал вернуться к своему "любимцу"! Ты не пожелал признать, что я был готов увидеть все то, что ты скрывал от меня! Ты причиняешь лишь боль! Но и тут я нашел выход. Безразличие. Ты безразличен мне, Мариус, с того момента, как оставил меня.       Взорвался. Почувствовал. И я тоже почувствовал. Почувствовал дикую боль, которая хлынула потоком. А что теперь? Теперь только рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.