ID работы: 1512342

Ангелы видят только свет

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас чувствует неописуемую боль от клинка внутри своего живота. Он слегка прогибается в спине и приоткрывает рот, пытаясь издать хоть какой-то звук, но через пару секунд перед ним лишь тьма. Кастиэль умер, и он видит лишь тьму. Тут врываются Винчестеры. Дин видит Эйприл и мёртвого Каса. Он берёт клинок и убивает жнеца холодными отточенными движениями, делая всё быстро и без колебаний. Он делал это не просто как охотник, а как человек, у которого убили друга. Старший Винчестер подбегает к бывшему ангелу и хватает его за лицо. Он отчаянно зовёт его по имени, но брюнет не откликается, он не слышит. И тогда на помощь приходит Иезекииль. Он, не прикасаясь до Кастиэля, исцелил его. Сердце Дина бешено колотилось, он молился про себя, чтобы друг выжил, но ничего не происходит. Зато с Сэмом что-то не то. Иезекииль уходит, и Сэм падает на пол. Старший Винчестер собрался было подойти к брату, но тут он услышал до боли знакомый голос: - Дин, - тихо прошептал падший. Охотник сразу подошёл к нему. То, что увидел Кастиэль, было чем-то особенным. Он долго не мог оторвать взгляд своих голубых глаз от Дина. Его оболочка… он был очень красив. Теперь брюнет понимал, почему девушкам так нравится Винчестер. После падения Кастиэль видел многих людей, но именно Дин заставил что-то внутри ангела йокнуть. *** Вы знаете, что ангелы видят лишь душу человека? Для них нет оболочки, лишь неясные очертания. У каждого человека душа – это свет. Чем чище твоя душа, тем ярче и светлее свет. Душа Дина не была идеальной, но она была самой яркой из всех, что видел Кастиэль. Она была белая с лёгким оттенком голубого цвета, её сияньем можно было бы осветить половину Америки. Кас мог определить настроение Дина по ауре, которая проходила тонкой линией, как контур души. Когда старший Винчестер злился, вокруг души появлялся красный свет, когда он был счастлив, от души исходил жёлтый свет. Это была самая прекрасная душа, которую когда-либо видел ангел за свою длительную жизнь. Он всегда пытался разглядеть оболочку Дина. Ангелы видят лишь лёгкие смутные очертания самой внешности. Для примера у Сэма была другая душа. Она тоже была яркой – но тусклее души старшего Винчестера – и светлой с лёгким красным оттенком. Когда он радовался, то аура принимала голубой цвет, а когда злился, аура становилась тёмно-синего цвета. Ангел сумел влюбиться в душу. Он не видел внешность Дина, он смог полюбить то, что было внутри, то, что было скрыто от чужих глаз. Чувства ангелов намного слабее чувств людей, но Кастиэль любит так, как, возможно, не способен любить человек. Вот для кого действительно важен внутренний мир, Кас полюбил охотника за его поступки, за характер и за его душу. Ангел часто представлял себе этот яркий свет. *** - Никогда так больше не делай! – сказал Дин и отошёл от Кастиэля. Ему стало легче. Намного легче. Если бы ангелы умели определять чувства людей к кому-то другому, то Кас понял бы, что Дин дорожит им, дорожит так же, как и Сэмом, но немного по-другому. Сэм для Дина брат, а Кас намного больше, чем просто друг. Их связь намного глубже, чем они оба могут себе представить. Кастиэль заставил Дина по-настоящему полюбить. Они оба друг для друга стали чем-то очень важным. *** До бункера предстояла долгая дорога. Ночь. Вокруг ничего не видно, только дворники машины иногда чистят переднее стекло от крупных капель дождя, и лишь фары освещают дорогу. Сэм на заднем сиденье уснул мирным сном, тихо посапывая. Дин напряжённо вёл машину, стараясь не лажануться, а Кастиэль рядом в упор глядел на старшего Винчестера. Это и раздражало охотника. В конце концов он не выдержал и, не отрываясь от дороги, выпалил: - Кас, ты можешь так не пялиться на меня? – стараясь быть более мягким, что у него плохо получалось, сказал Дин. Он на секунду взглянул на падшего ангела и снова перевёл взгляд на дорогу. Мужчина физически не мог расслабиться. Он должен следить за дорогой, но его раздражало, когда над душой кто-то висит. - Я никогда не замечал, какие у тебя красивые глаза. Дин чуть не потерял управление от этих слов брюнета. Это поставило охотника в ступор и безысходное положение. - Что за бред ты несёшь? – единственное, что смог сказать Винчестер. Он был смущён и просто не знал, что ответить. Конечно же, Дин, как всегда он делал, прикроется такой фразой. - Это не бред. Раньше я тебя не видел таким, - слегка наклонив голову на бок, сказал Кастиэль. Дину пора было бы привыкнуть к таким необдуманным словам друга, но он, кажется, никогда не сможет этого сделать. Всегда для мужчины это будет чем-то неожиданным. Когда Кас отвернулся, на лице Винчестера промелькнула лёгкая улыбка. Ему было приятно слышать такие слова именно от ангела. Он сам не понимал, почему эти слова, произнесённые устами Кастиэля, были так важны для него. Через полчаса Кастиэль уже мирно спал сном младенца. Дин иногда поглядывал на него, чтобы проверить, что с другом всё в порядке. Вскоре машина подъехала к бункеру, и Дин нажал тормоз. Он снова взглянул на спящего Каса, и уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке. Наконец-то те, кто дороги охотнику, в безопасности: младший братик и друг, к которому старший Винчестер испытывает нечто большее, чем просто дружескую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.