***
— Амелия, чтобы избавиться от кошмаров, нужно принять их. Давайте вернемся назад и вспомним все детально… — Надо сказать, психотерапевт из вас ужасный.Чтобы я не боялась петь меня обратно приложить по голове? Да вы юморист. — Нет, Амелия, никто вас прикладывать не будет. Вам просто нужно понять, что это давно прошло и больше никто не сможет вам навредить. — А вы не пробовали себя в роли Stand up-комика? Вам бы пошло.Навредить мне могут, это даже не обсуждается. Вопрос только в том, когда это случится. — Вы же это не серьезно… — Ооо, более чем.- Я усмехнулась. Три раза в неделю к нему хожу, а он только и делает, что твердит мне о принятии себя и решении проблемы через «вернитесь в прошлое и попробуйте его изменить». Все бы ничего, но последней, кому удалось изменить прошлое, была Гермиона. И вряд ли она сейчас захочет так же баловаться с маховиком времени. Да и что я могла изменить? Мари не вернешь в любом случае. А мой голос… С ним получилось немного сложнее. Для меня самой сложнее. Не ожидала, что мне будет так трудно без этого. В голове я постоянно пою, слышу, когда вырывается вдруг фальшь или что-то вроде того. Но стоит только открыть рот, как все летит в пропасть. Ультразвук дельфина звучит приятнее. Именно поэтому о том, чтобы петь, я забыла навсегда. Поэтому мучаю своего психотерапевта, доводя до белого каления своими шутками и сарказмом. Я просто раздавлена из- за того, что не смогу больше петь даже для себя. Это пытка. И хорошо, что никто из моего нового окружения не знает ничего обо мне. Мне прошлой.***
Марта и Джон приняли меня как родную, когда я переехала за город. Именно они предложили мне жить в их квартире. Так что, после долгих боев я отвоевала возможность хоть как-то их отблагодарить и начала платить им арендную плату. У них был чудный кирпичный дом, поэтому, когда Марта раз за обедом озвучила мне их предложение переехать к ним из гостиницы, я ни секунды не раздумывала. Да и чего греха таить, в душе я радовалась, как ребенок- всегда мечтала пожить так, как Шерлок Холмс. Пусть он и выдуманный, зато архитектура Англии нет. Да и жить даром было неудобно. Денег- то у меня предостаточно. Только соседа не хватало. И однажды он все- таки появился… Лучше бы я жила сама.***
Вообще жить за городом было приятно. Утром, когда деревушка только начинает просыпаться, приятно бродить по округе. А самым волшебным было то, что вокруг не было ни одного волшебника. Да вот так. Волшебно потому, что никакого волшебства нет. Хотя, чего это нет? Была я. Признаюсь, в последнее время я стала грешить тем, что пользовалась своей палочкой просто так. То мне захотелось, чтобы у озера светлячки порхали, то вдруг снега в коридоре. Конечно, я была бы не я, если бы не предусмотрела все и не оградила магглов от этого «сюрприза». Порой мне хотелось сказать Марте об этом или показать Джону, что я вправду смогу сама передвинуть шкаф. Но, к сожалению, не все бывает так, как мы хотим. Марта всегда говорила, что я слишком зациклена на своем прошлом и мне не помешало бы завести кавалера. Я уже не придавала значения её словам, так как эту шарманку она заводила с завидным постоянством, но в тот раз было что-то еще. К сожалению, я не могу вспомнить, что именно, потому что в тот момент крутилась возле зеркала. Рождественская вечеринка в издательстве грозилась быть чем-то умопомрачительным, так что и выглядеть нужно было соответственно. — Амелия, ты послушай, он действительно очень хороший парень. Просто ему пришлось тяжело в последнее время. — Ага. И что? — Я все крутилась перед зеркалом, ища хоть малейший изъян, но не находила. Волшебство, к счастью, сбоев не дает. — Ты меня слушаешь или нет? Я говорю, моему племяннику нужно пожить где-то. Ты не против, если он займет комнату рядом с твоей? Он не доставит тебе неудобств. — Да, конечно. — Да? Так ты не против? — Марта просияла так, будто я подарила ей выигрышный лотерейный билет. — Конечно, я не против. Для тебя- все что угодно. Все, я пошла! — Я накинула пальто и, чмокнув Марту в щеку, выбежала из дому. Только сидя в такси я задумалась о том, на что согласилась. Конечно, жить рядом с незнакомым парнем это не то, о чем я мечтала, но раз уж Марта и Джон будут на перовом этаже, то и опасаться мне нечего. Глубоко вздохнув, я выбросила все лишние мысли из головы и поспешила в издательство. Оставалось только радоваться тому, что таксист не решил завести душевных бесед. Хотя, может и решил, только на этот раз ему точно не повезло с собеседником. И, к моему великому сожалению, «вечеринка года», как её называли практически все работники издательства, оказалась просто большой корпоративной попойкой, в которой не поленилась принять участия и наша дражайшая начальница. Скажу только, что я время от времени сожалела, что не прихватила фотоаппарат. Такой компромат упускать было нельзя- я бы озолотилась, если бы во мне была хоть толика журналистских навыков. В- общем, то, что описывали как «луч веселья среди серых будней», под мой внешний вид не подходил. Вернее, я под него. Так что я, вместе во своим длинным персиковым платьем и туфлями на шпильке, пошла ловить такси, проклиная себя на чем свет стоит, что не взяла машину. Конечно, я- то думала, что тут можно будет отдохнуть, а не прятаться от коллег по коридорам, ведь все кабинеты заняты. И уж поверьте, переговоры там точно не вели. С таким хмурым настроением я вернулась домой. К сожалению, было еще не слишком поздно и в гостиной горел свет, а значит, мне не уйти от расспросов Марты. Вдохнув поглубже и натянув улыбку я открыла дверь и зашла в дом. — А вот и я! — Ох, милая, ты уже дома? Это хорошо, как раз познакомишься с нашим племянником, проходи.- К счастью, Марта еще не успела повернуться, чтобы разглядеть выражение моего лица. — Что за черт? — Амелия? — он поднял удивленный взгляд на меня. — Что ты тут делаешь? — О, только не надо делать вид, что ты не знал. — Драко, так вы знакомы? — Марта переводила настороженный взгляд с Драко на меня. — Еще бы, Марта. Помнишь, я тебе говорил о девушке, которая сбежала от меня, разбив мне сердце? — Конечно, как не помнить? Ты же был тогда так подавлен! — Наблюдая за тем, как эта милая женщина умилялась, глядя на кошмар моей жизни, я чуть не впала в истерику. — Сбежала, Драко? Неужели? А не будешь ли ты так добр объяснить своей тёте, почему она сбежала? — В чем дело, Драко? Амелия? Ты что-то знаешь? — Конечно она знает! — Драко встал с кресла и подошел к окну. Если бы я не знала его, я бы сказала, что он подавлен и измотан. Но, к счастью, я хорошо его знала. — Тётя Марта, познакомься. Это Мел, то есть, Амелия. Это она сбежала от меня, заставив перевернуть всю Англию. Сбежала, оставив после себя только воспоминания и синяк. — Он обернулся ко мне. — Я ничего не упустил? Милая… Ох, не люблю я его интонации. Такие, как Драко Малфой никогда ничего не забывают. Вот только его слова про то, что он меня искал сотворили со мной нечто странное. Они заставили меня…радоваться? О, нет. Что угодно, только не радость от слов Малфоя! Это же он изводил меня так долго! Только почему видя его перед собой я почти забыла об этом?