ID работы: 1512429

Дружба дорогого стоит

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнечные лучи, пробиваясь сквозь неплотно задвинутые занавески, скользили по комнате. Они пробежали по аккуратно заправленной кровати, деревянному письменному столу, маленькой тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, и, наконец, очутились на полотняном шкафу. В той комнате царила тишина, и ничто не нарушить её покой. А сама хозяйка комнаты в это время торопилась куда-то, наверно туда, где её уже ждали. Это был обычный летний день, когда на небе ни облачка, и солнце уже начинает припекать часам к 12 дня. Девочку, бежавшую по тихой улице звали Луиза. Спрашивается, куда она могла бежать с утра пораньше? Вот вам и ответ: она спешила на занятия в музыкальный клуб, а в конце лета у них должно было быть выступление. Место, где она со своими друзьями занимались, напоминало старый лицей с белыми колоннами, мраморными ступеньками и большими дубовыми дверьми. Но это только издалека всё выглядело так роскошно, на самом деле здание давно нуждалось в реставрации. Кроме музыкального клуба там были и художественный, и театральный, и танцевальный, в общем, на любой вкус и цвет. Немного опоздав, и поэтому с чувством вины, наша Луиза постучалась и, крадучись, вошла. - Простите, я сегодня немного проспала! - сказала она, оправдываясь и закрывая дверь. Но вдруг она увидела, что в помещении никого нет! "Странно, уже 10 минут двенадцатого, и никого нет!" - подумала девушка и осмотрелась. Впереди, как и всегда, стояли барабаны, на стуле одиноко лежала гитара, синтезатор красовался в углу и микрофон был на своём месте. Ещё пару стульев и стареньких парт в небольшом беспорядке находились вокруг Луизы. Недоумевая, в чём же дело, она обернулась и вдруг... - С Днём Рожденья! С Днём Рожденья! С Днём Рожденья!!! - прокричали ребята, оказавшиеся за спиной у девушки. Это были её друзья и преподаватель, который следил за клубом. В руках у всех были разноцветные воздушные шары и подарки, а на лицах сияли улыбки. Тут, одна девочка вышла вперёд и подошла к Луизе. - Мы тебя с Днём Рожденья поздравляем, счастья, радости желаем, и всего хорошего, в общем вот тебе наши подарки! - она протянула праздничный пакетик, и остальные тоже подошли и по-своему поздравили именинницу. - Ребята! Спасибо, вам огромное! Я так рада! Спасибо, вы так здорово придумали, и когда вы только успели просочиться в класс, и так бесшумно! Это правда, очень здорово! - Ну, как мы просочились, это профессиональный секрет! - сказала подруга Луизы. - Ха-ха-ха, ну, Джесс, ты как всегда, в своём репертуаре! Ты придумала? - Ну-у... - протянула Джессика, - да, я! - Ну-с! Раз уж у нас такой праздник, я предлагаю отменить нашу репетицию сегодня и отметить это событие! - предложила Линси. Она была, если можно её так было назвать, учительницей. Но так как Линси было всего 21 год, она сказала ребятам, что те могут её называть просто по имени. Все поддержали эту идею и дружно пошли на выход. Но тут два мальчика столкнулись в дверях и огрызнулись. Один сказал что-то сквозь зубы, а другой хотел было уже врезать первому, если бы не... - Кхем, кхем! Рейн, Найджел, самым лучшим подарком мне на день рождение будет, если сегодня вы ни слова грубого не скажите друг другу! Я очень вас прошу немного потерпеть! - сказала Луиза и добродушно улыбнулась. Эти двое очень сильно недолюбливали друг друга. Сами по себе они были очень добрыми, честными, весёлыми, а когда пересекались, казалось, готовы были порвать друг друга. Но успокоить их мог только один человек - Луиза, только её они слушались. Сказать по правде, Луиза всегда жила только ради других. Она всегда мечтала подружить Найджела и Рейна. Луиза была на редкость терпеливой и добродушной. Конечно, у всех есть свои недостатки, она не была прямо таки идеальной, любила полениться, например. Но при этом всегда ходила весёлой, улыбалась, была дружелюбной и задорной, с ней легко было общаться. А её подруга - Джесс стала ей прекрасным дополнением. Девочки дружили так, что не разлей вода. Итак, вся эта весёлая компашка направилась в кино. Фильм всем очень понравился, он был про дружбу человека и собаки, он был очень трогательным и с хорошим концом! После, единогласно было решено посидеть в кафе неподалёку. - Разрешите, я кое-что скажу! - произнесла Джессика, вставая из-за стола, - я хотела бы поздравить нашу любимую именинницу, которая родилась... - Джесс взглянула на часы и подождала пару секунд, - вот в эту минуту! С днём рождения, моя дорогая! Не знаю, что бы я без тебя делала, честно скажу, да и думаю не только я! Мы тебя все очень любим, и очень хотим, чтобы ты оставалась такой, какая ты есть! Ну, за тебя! - все сидящие подняли стаканчики с соком и, крикнув "ура", чокнулись. Конечно, никто не хотел прощаться, но время неумолимо бежало вперёд, и друзьям пора было по домам. И так получилось, что Найджелу, Луизе и Рейну было по пути... На всякий случай, Луиза шла между парнями, мало ли опять поссорятся. Все молчали, и обстановка становилась угнетающей. Чтобы разрядить эту атмосферу, девушка попыталась разговорить. - Сегодня такая замечательная погода! Не правда ли? - произнесла Луиза и взглянула на мальчиков. Но те не произнесли ни звука. - Так! Парни, остановитесь! Может, вы мне объясните своё поведение? Я уже голову сломала, пока пыталась понять, почему вы как кошка с собакой? - Я не хочу общаться с этим умственно отсталым! - через пару минут молчания, наконец, ответил Рейн. - Что!? Это я то отсталый? На себя посмотри, гадёныш! - злобно огрызнулся Найджел. - Повтори, и я тебе врежу! - Прекратите! Хватит! - пыталась перебить парней девушка, но они её не замечали. - А вот и повторю, идиот! - крикнул Найджел, а Рейн размахнулся и врезал ему кулаком. Тот, не долго думая, ответил. А Луиза поняла, что мальчики её не слушают, и решилась влезть в драку. Она резко всунулась между парнями, но Рейн не успел заметить девушку, и со всего размаха ударил её кулаком по носу. Бедная Луиза отлетела в сторону, еле устояв на ногах. Рейн разбил Луизе нос, потекла кровь. Девушка стояла, наклонившись, она пощупала свой нос, затем посмотрела на свои руки и увидела красную жидкость. Луиза не боялась крови, но она напоминала ей об одном страшном дне. Она вся задрожала, руки затряслись, а в глазах потемнело и... девушка потеряла сознание. Рейн и Найджел кинулись к подруге. Они судорожно хлопали её по щекам, в общем, пытались привести девушку в себя. - Чего ты, придурок, руками размахался! - крикнул Найджел. - А если б ты не обзывался, мы бы и не подрались! - О, постой-ка! У меня есть очень вонючая мазь! - Найджел полез в сумку и достал маленькую баночку. Он открыл её и подставил под нос Луизе. - Что это ты суешь?! - недоверчиво спросил Рейн. - Доктор Мом! Слышал, нет?! Луиза открыла глаза и чихнула. - Ты в порядке?! - хором отозвались парни. - А? Да, да, нормально, - тихо ответила девушка. - Блин, прости, я тебя не увидел и... А ты вообще, чего полезла-то?! - начал оправдываться Рейн. - Чтобы вас успокоить! - Вот дурёха! - сказал Найджел и улыбнулся, - ну, давай, вставай! А чего ты в обморок грохнулась? Крови боишься что ли? - Нет! Совсем не боюсь! Просто вспомнила... Но это не важно! Парни ещё пару минут стояли и недоуменно смотрели на Луизу, но, поняв, что объяснений они не дождутся, взяв девушку под руки, направились к её дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.