ID работы: 1512460

Обещание

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Звёзды проснулись! — Весёлая Анна стаскивает с Эльзы одеяло и тянет её за руку. — Ну же, Эльза, пошли! — И смотрит такими глазами, что нельзя не согласиться. Вообще-то Эльза не выспалась, вообще-то не высыпается она уже третий день подряд — это Анне хватает пары часов и у неё снова полно энергии, но Эльза ничего не говорит и только послушно плетётся за сестрой, прогоняя остатки сна. Они идут во двор, чтобы превратить лето в зиму и Эльза смотрит в небо — звёзды и вправду уже проснулись и сияют — ярко и красиво. Ей уже не хочется спать, и она, словно заражённая энтузиазмом сестры, бежит по вымощенным камням, весело смеясь и крепко держа Анну за руку. А под ногами витиеватыми узорами расползается лёд. Они бегут, разгоняя тепло холодом, а ночь – мерным светом, отражающимся от снега. И сейчас нет ничего важнее и прекраснее. Эльза наколдовывает снег и лёд — больше и ещё больше, чтобы веселиться вовсю вместе с сестрой. Для Анны ей ничего не жалко — даже упущенных часов сна, что уж говорить о снеге, которого можно создать сколько угодно? Они строят баррикады и перебрасываются из-за них снежками. Анна попадает в неё трижды — последний раз приходится в лицо, а Эльза ей за это мстит, вываливая сестре на голову целый сугроб. Это, конечно, нечестно, но удержаться Эльза не может. Потом они лепят снеговика — тот выходит круглым и толстым. Они смеются, и Анна вдруг кидается ей на шею. Эльза не может удержать равновесие и валится в стоящий позади сугроб. Анна стискивает её в объятиях и Эльза пытается успокаивающе погладить её по спине. Она не понимает что произошло — ещё секунду назад сестра смеялась и веселилась, а теперь хватается за неё с какой-то отчаянной безнадёжностью. — Мне сегодня приснилось, — шепчет Анна ей на ухо, — что ты закрылась от меня в своей комнате и не пускала. Я звала тебя, а ты не отвечала. — Анна вздрагивает и Эльза чувствует, как на её щёку что-то капает. Неужели Анна плачет? — Забудь! — твёрдо говорит Эльза и сестра кладёт голову ей на плечо. — Ты ведь такого не сделаешь, правда? Если бы она закрылась, то, наконец, смогла бы выспаться, но такая мысль раньше в голову Эльзы не приходила и сейчас она не нужна. Она бы никогда не поступила с сестрой подобным образом. — Глупая, конечно я никогда так не поступлю, — она гладит Анну по голове и та вскакивает, тянет за собой Эльзу и, как ни в чём не бывало, продолжает ночное веселье. Эльза тоже улыбается и вскоре забывает странное поведение сестры.

***

Через две недели Эльзу и Анну разделяет закрытая дверь. Анна стучит в дверь, кричит, зовёт и ничего не понимает. А Эльза сидит, прислонившись спиной к двери, и чувствует отдающиеся в теле толчки. — Ты не можешь так со мной поступить! Ты обещала! — Анна кричит, не сдерживаясь, отчаянно колотится в дверь и, кажется, плачет. Эльза тоже плачет и зажимает рот руками — она никак не может ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.