ID работы: 1512539

"А на улице по-прежнему витали снежинки..."

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста

"Одному мальчику, чтобы ему не было так холодно"(с)

Это случилось в Новый Год. Во время нахлынувшего чувства волшебства, ярких эмоциональных всплесков от нежданных подарков близких и далёких друзей; от незабываемого тепла объятий потерявшихся в тени уходящего года людей; во время светлых огней в темнеющем небе, во время сильнейшего снегопада, во время быстрых и радостных танцев. Во время отпущения того, что постепенно стирается вместе со старой цифрой уезжающего года вместе с ускользающими санями Санты. - Милорд, Ваши подарки уже ожидают Вашего прихода под ветвями ели. Может, Вы всё-таки спуститесь хотя бы на пару минут? Слуги очень желали видеть Вас, - в гостиной, уютно украшенной разнообразными яркими носочками, в коих заигрывающе поблёскивали карамельные конфеты, в паре с маленькими коробочками, обёрнутыми золотой бумагой, скромно стояла пышная, молоденькая ёлка, звезда на макушке которой упиралась в самый потолок. На зелёных ветках тонкими кружевами "порхала" мишура; по игольчатой юбке струились дождики. Вся эта картина пестрила разнообразными игрушками - шарами с изображением старых любимых дедов морозов, мышата, котята... "миленькие" пластмассовые зверушки, кои так любила приезжавшая невеста хозяина самого поместья, которая зачастую и сама была украшения домашнего праздника. Каждый вечер 31 декабря она наряжалась в прекраснейшие свои одеяния, блистая в ночь, словно первая кружевная снежинка, опадающая на ладонь случайного прохожего. Её смех, веселивший в такие вечера даже хмурного и строгого лорда, казалось, заполнял воздух вокруг, звенел в ушах тысячью мелодий заливающихся колокольчиков. Но это был особенный вечер. Вечер, обделённый весёлым смехом и улыбками приехавших родных. Это был вечер, в который Сиэль оказался одинок. - Себастьян, я не хочу. Слишком шумно, слишком ярко. Я не хочу спускаться, - голос ребёнка был твёрд, но в то же время до слуха верного дворецкого долетели некие искорки странной печали и дрожи, - я не хочу выслушивать глупые радостные вскрики, твердящие о новом совершенно бесполезном годе утекающей жизни. Это глупо. Да и подарки... совершенно мне не нужны. В этот день мальчика схватила болезнь, из-за непозволительной ошибки его дворецкого. Сиэль слишком долго находился в сильнейший ветер в лёгком расстёгнутом пальто, за чем не уследил демон. Температура выше 38 и жуткая мигрень не позволяла хозяину дома выбраться из-под одеяла и с ясной полуулыбкой спуститься в зал. Не было ни сил, ни желания вообще двигаться. Мальчишка лишь нехотя перевернулся на спину, шумно выдыхая и прижимая к кипящему лбу прохладную ладонь. Под глазами его на чуть покрасневшей коже виднелась пара ярко-синих синяков. - Как Вам будет угодно... - Мужчина кивнул, поспешно расшторивая окна. В этот вечер он старался создать хоть какую-то новогоднюю атмосферу. За окном, по рамке покрывшемся ажурным морозцем, плавно оседал на земь снег, вытанцовывая по ветру вальсы. Послышался новый вздох ребёнка. Демон аккуратно опустился на постель, в ласковом жесте сжав пальцами тонкую мальчишескую ладонь и тут же приметив удивлённый и возмущённый взгляд Сиэля. - Господин, у меня для Вас тоже есть подарок... скромный, но, возможно приятный для Вашей одинокой в этот вечер души. Позволите ли Вы..? - Мальчик всё же отстранил собственные пальцы, кивая. Это было действительно неожиданно - получить подарок от собственного демона, да и по мнению мальчика - совершенно бессмысленно; он не понимал, для чего же демон делает это. Увидев согласный кивок, Себастьян продолжил, хоть и лишившись лёгкого тепла детской руки, - милорд, я прекрасно осознаю, что за прошедший год Вы вновь ощущаете страшную усталость, от всего, что происходит вокруг. Вы можете скрывать ото всех всё, что чувствуете, можете внутренне биться в слезах и гореть со стыда от собственных внутренних мучений и нытья, умирая в презрении к себе самому, сгорая, как свеча в тихой безветренной комнате - медленно и болезненно, со своей нетронутой красотою, то от меня Вам не скрыть ничего... - Демон покачал головой, чуть склонив его на бок и достав из кармана миниатюрный хрустальный шарик на золотой цепочке, - и.. в этот вечер... - быстрый взгляд мужчины был кинут на часы, стоящие на тумбе. Полночь, - без 10 секунд 1 января, а именно - начала нового года, я бы хотел сказать Вам, что... что бы с Вами не произошло, где и когда бы Вы не оказались... то.. - Мужчина аккуратно вложил в тёплые ладони изящный кулон, под прозрачной оболочкой которого мальчишка смог разглядеть миниатюрную, аккуратно выгравированную надпись : "You are never alone. I am always with you." И в этот странно холодный вечер, не наполненный запахом свежеиспечённых пирогов, ароматом любимого шоколада, радостных тостов, бушующих в яростном порыве плясок и шумного голоска его невесты, ярчайшим светом засияла тонкая улыбка юного ребёнка. И впервые за все несколько лет со встречи Сиэля и позже названного Себастьяном - демона, ровно в секунду, когда часы тяжело пробили 12 -ый удар, мальчишеские руки сжались на шее мужчины с неимоверной силой и благодарностью. Неизвестно, было ли это искренним порывом детского счастья и радости, или же это тёплое объятие - лишь результат повышенной температуры, - в любом случае улыбка демона в ответ была яркой и настоящей, без насмешки над чувственной человеческой душой, без глупой пошловатой ухмылки. Она являла собой радость от случившегося в эту чудесную, поистине волшебную ночь. В комнате всё столь же тихо потрескивали горящие дрова, смешиваясь в единой мелодии со звуком скрипки, витал аромат хвои. Хлопками разлетались по небу тысячи разноцветных огней за окном, озаряя темный покров небосвода пёстрыми красками. Часы начинали новый отсчёт времени; в маленьких домах, видневшиеся из окон поместья, веселились семьи, делясь поздравлениями и собственным теплом друг с другом.

А на улице по прежнему витали снежинки, собираясь в узорчатые вязанные шали, белоснежными ручейками развевающимися на ветру...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.