ID работы: 1512579

Однажды в сказке

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Анита, мне двенадцать лет, я самый обыкновенный ребенок, каких тысячи на планете. Как и у каждого ребенка, у меня есть мечты и сокровенные желания. Моя мама меня очень любит и часто читает мне сказки на ночь. Я этого не стесняюсь, считаю себя еще ребенком и не хочу взрослеть. Ведь детство – лучшая пора. Вот и сегодня, придя поздней холодной ночью, мама тихонько заглянула ко мне, разматывая шарф с шеи. До меня донесся приятный цветочный запах духов матери, когда она присела рядом. Это была некогда очень красивая девушка, а сейчас симпатичная и интересная женщина сорока лет с темно-русыми кудрями и едва заметной сединой. Ее лицо покрывало несколько едва заметный морщинок, а губы оставались такими же розовыми, не тронутыми времен. Одета она была в коричневое старое пальто, но довольно-таки теплое, черные сапоги, бежевые штаны и черный свитер. Мама работала на двух работах, чтобы прокормить нас двоих, ведь отца у меня не было. Милена, а именно так зовут мою любимую маму, говорила, что отец любил нас, но ему пришлось бросить меня и уйти, так и не объяснив причины. Жили мы медно, но я никогда не жаловалась. Главное, я знаю, что меня всегда будут любить, не смотря ни на что. - Почему еще не спишь? – нежно воркуя, как голубь над голубкой, спросила меня мама, целуя в лоб. Ее холодное лицо обожгло мое горячее лицо, заставив вспомнить, что на улице не только зима и красивый снег, но и Рождество. Да-да, именно так, сегодня самый чудесный день на свете, Рождество. Наверно, мама скопила немного денег и купила нам что-нибудь вкусненького, а я подарю ей красивый цветок, который подарил мне сегодня незнакомец на улице. Он сказал, что это волшебный цветок, он исполняет желания, и только истинный верующий сможет загадать то, чего желает больше всего на свете. - Я купила тебе кое-что. Это подарок, - шепнула мне на ухо мама, отрывая от сегодняшний воспоминаний. Достав старую, поношенную сумку с оборвавшейся ручкой, Милена аккуратно выудила оттуда старую, но в то де время красивую книгу в кожаном переплете. Взяв ее в руки, я начала листать пожелтевшие, но красочные картинки. Меня окутал приятный запах старинных страницы, меня удивили красиво завитые буквы. Эта книга – она моя теперь. Это сказки. Сказки о рыцарях и прекрасных принцессах, о любви и доблести, о добре и зле – это именно то, где я хотела жить. - Но… мама… Это же так дорого, - негодующе ахнула я, рассматривая столь потрясающий подарок на сегодняшний праздник. Мама редко когда покупала мне сказки, она часто придумывала их сама, когда заканчивались те, что были. - Не волнуйся, Аннабель. Сегодня у меня выдался удачный день. Сначала, я на базаре удачно продала овощи, а потом я помогла одному бродяге, который просил милостыню. Я не могла пройти мимо, и кинула несколько монет… Да, в этом вся моя мама. Она готова отдать последнее, чтобы помочь нуждающимся. - … и он подарил мне эту замечательную книгу сказок. Сказал, что сказки для того и существуют, чтобы в них верить. Искренне улыбнувшись, я крепко обняла мать за шею, вдыхая такой родной запах, а потом, разомкнув руки, достала из-под кровати прекрасный цветок. Он источал приятный медовый запах, его кроваво-красные крапинки на белых листья добавляли ему какой-то загадочности и изысканности. - Это тебе. Мне один старик это подарил. Сказал, что он приносит счастье. Улыбка тронула губы моей матери, а потом она, положив цветок на стул, прилегла рядом со мной, взяв перед этим книгу. - Давай я почитаю какую-нибудь сказку, а потом мы поедим. Ведь денег еще немного осталось. Сразу повеселев, я прижалась к уже теплому боку матери, и принялась слушать сказку, новую сказку, которую еще никогда не слышала. - Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридевятом государстве жили король и королева…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.