ID работы: 1512671

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Моринага сегодня зайдет, Хирото знал с самого начала. Это не было сюрпризом - за несколько лет он уже успел выучить все повадки этого парня и, кажется, выслушал все его желания, тайны и крики души. В этот раз Тецухиро его не удивил. - Знаешь, это больнее, чем я думал, - пробормотал он, задумчиво рассматривая что-то на дне стакана. - Я, конечно, знал, что так будет, но… "Но не догадывался, на что придется пойти" - мысленно закончил за него Хирото и тяжело вздохнул. Он слышал это не раз - и не только от своего друга, слишком уж часто ему приходилось говорить с точно такими же, безнадежно влюбленными, но питающими надежду. - Уже два с половиной года прошло. Может, пора сдаться? - тихо спросил он, откладывая в сторону полотенце. - Я и не собирался ни на что претендовать, - усмехнулся Тецухиро, благодарно кивнув подливающему темную жидкость ему в стакан бармену. Тот понимающе покачал головой - он знал, знал. - Просто… - Ты можешь остановиться. Всегда можешь, - пробормотал Хирото, наконец-то перебираясь к товарищу, на другую сторону барной стойки. - Он такой один, понимаешь? - прикрыл глаза Моринага, и губы его скривились, словно он вспомнил что-то плохое. Вздрогнул и вновь обратил взгляд на стакан, а потом перевел на друга. - Я его люблю. - Полюби другого, попробуй. Правда. Тецухиро замолк, а потом еле слышно засмеялся. Надрывно, тихо, болезненно - так, как счастливые люди не смеются. Что бы он ни говорил, все равно – несчастен он, несчастен. И это видел не только Хирото – боже, да хоть слепого спроси, любой почувствует. Быть рядом недостаточно – это слишком больно. Больно еще и бояться – а Моринага боится, боится этого своего семпая. Ведь… Если он узнает, убьет. Не только за ориентацию – еще и за предательство. Уж Хирото-то знает, как это случается. - Вокруг много хороших парней, а таких ангелов, как ты, еще поискать. Любого очаруешь, - ласково улыбнувшись, произнес он, и Тецухиро отвел взгляд. Нет, не не веря – просто стараясь не быть заносчивым, почти смущаясь. Если бы он только мог смущаться… Скромный, тихий, добрый и заботливый, а вот здорового румянца на его щеках Хирото никогда не видел. Хотел бы, но хотеть не вредно. Даже если взять за руку, хитро подмигнуть и, будто играя, слабо коснуться его губ – все равно никуда не убежит, но хотя бы улыбнется. - Ты меня почти убедил, Хирото-кун, - пробормотал Моринага, и бармен с тихим стоном сполз на соседний стул. - Эх ты, тебе себя мужчина в полном расцвете сил предлагает, а ты… Не понимаешь своего счастья, - устало махнув рукой, пробормотал он, вновь возвращаясь за стойку. - Мое счастье не требует полигамии, - покачал головой тот, хватаясь за уже пустой стакан. И, вздохнув словно с какой-то надеждой, спросил: - Еще нальешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.