ID работы: 1512693

Мой мир

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и стою в настоящем, анимационном мире. Я не шибко большой фанат аниме, и я не могу сказать название хотя бы 5 аниме-сериалов за раз. Существуют красивые и придуманные миры, которые в сущности, не должны меня волновать. Но меня волнует и я понимаю величие этого мира, я хочу в нём побывать! Я открываю глаза и попадаю в добрый и прекрасный мир, с друзьями и приключениями, в мир, который мог бы существовать в реальности... Я вижу великолепную школу, в которой нет места жестокости, школу, где справедливость всегда восторжествует. Мне хотелось бы ходить в эту школу, вместо моих аниме-героев, потому что это потрясающее место! Я смотрю и вижу моих анимированных друзей. Скажите, что реальность ничем не хуже? Ничего подобного, скажу я вам. Ведь в реальности нет такой школы, нет таких друзей и нет такой доброты. Вокруг будут сновать глупые людишки, этого, простите за резкое словцо, дерьма, хватает в реальном мире. Анимационный мир притягивает тем, что он в нужных местах ненастоящий. Люди ссорятся, лгут и умирают, но не по настоящему, и всё равно в итоге - все счастливы. И вообще, в том варианте вселенной, где у меня есть физическое тело, я боюсь людей, потому что они глупы...Я не боюсь того,что они мне могут что-то сделать, нет, да и пусть только попробуют. У меня никогда не получалось находить с ними общего языка, они начинали агриться, задавать безумно глупые вопросы, на которые я им врал в ответ, ибо им всё равно не понять меня, если я им скажу правду. Меня никогда не понимали и не понимают сейчас, потому что я стараюсь быть открытым человеком, но все и всегда ищут подвох во мне, в ситуации. Вряд ли я смогу полюбить этот мир... А здесь... Здесь у меня есть всё, чего я так хочу. В этом, лучшем из миров, нет недостатков. Я смотрю на анимированных друзей и влюбляюсь в них... Мне начинает щемить сердце, я хочу быть здесь. А в реальности-то что? В трезвом мире? Автомобили, бетонные коробки и разговоры с тупыми знакомыми? Пфф. После всего этого фантастического буйства красок я откидываюсь на спинку стула и понимаю, что это всего лишь иллюзия. Сколько можно сидеть, говорит. Упёрся в свой экран, говорит. Сходи на улицу, говорит. Да, кстати, что там на улице? Что может предложить мне улица, против наикрасивейшего анимационного мира? Хочу посмотреть на этот мир, на эту глубину цвета и красок, которую даже не способен осознать. Я хочу увидеть альтернативу... То, что предлагает мне реальность, взамен иллюзии. Я выхожу на балкон и... О, что я вижу! И это то, что предлагает мне реальный мир? Это то, ради чего вы мне предлагаете бросить, хоть и вымышленный, но рай? В конце концов, что есть реальность? В конечном итоге это то, что мы видим, и наступит день, когда технологии позволят полностью заменить собой твоего героя, когда аниме-мир будет окружать тебя и больше не будет таким плоским. В рецептор будут передаваться запахи, температура... И тогда это тоже станет реальностью. Ну а если технологии пока не позволяют этого, должен ли я отказываться от того, что уже есть? От мира без запахов, вкусов и ощущений через экран, но который мне уже нравится больше, чем реальный? Да я выберу этот новый мир хотя бы за то, что я в нём счастлив. Звонок. Reset. Я так и остался здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.